ПСр-40
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Заканчивал срочный заказ из серебра ,работал практически ночью и по запарке ухватил припой ПСр-40 и пропаял несколько стыков , после полировки и мойки было всё замечательно , но теперь вижу что места пайки приобрели золотистый оттенок , думаю над тем как устранить косяк , может кто подскажет чем можно отбелить ,потому что перепаять практически невозможно , легче два дня потратить на полную переделку. Очень надеюсь на подсказку.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Влад07,
После шлифовки и полировки, чуть прогрей изделие до начала потемнения, а потом отбели в отбеле.Подольше. Изделие побелеет.  Пройдись пуховичком. Всё заблестит.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата
Влад07,

После шлифовки и полировки, чуть прогрей изделие до начала потемнения, а потом отбели в отбеле.Подольше. Изделие побелеет.  Пройдись пуховичком. Всё заблестит.
доброго время суток!только не перегрей,а то поры пойдут но все  равно не помогает прогрев и отбел так и будет темнеть и намного быстрее чем все изделие,может заполировать и покрыть чем нибудь,может родием защитить?
Пользователь
DIMA155,
Тоже думал родировать , а скорее всего чтоб не мучатся ,завтра с утра , чистотой покрою и будет красота .
Всегда использую ПСр 40 в местах где не видно и нужно "затянуть " щель ,а тут по невнимательности сам себя наказал.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Продублирую вопрос и в этой теме.
Кто подскажет, где приобрести ПСр-40 или достойную ему альтернативу? Желательно интернет магазин с возможностью доставки за рубеж. И это...не центнер добра
Или можно с кем-то из постояльцев договориться, может кто-то имеет лишний "пруток" в загашнике?

P.S.: Есть "вариант" по составу (Ag 45, Cd 24, Cu 15, Zn 16) очень близок к желаемому, но уж очень кучеряво получается и не факт, что удастся договориться о доставке.
Пользователь
TH38R41N5,
Можно было написать в какие края должен прийти этот желанный пруток , но если набрать в яндексе ПСр-40  то ответы сами лезут в руки . Или вам нужно задаром ?
Пользователь

Влад07,
Ну что вы, зачем задаром. На ebay "вариант" 30$ за унцию это не проблема, проблема отсутствие доставки. Цена за которую легко может достигнуть 20$ - кучеряво. В яндексе же предлагают килограммами (минимум 300г видел). Слишком много и в копейку влетает.
А пункт назначения - Вильнюс (Литва).

P.S.: Совсем забыл...: кто что может сказать про тот "вариант" с ebay?  Интересует как скажутся те 4-5% дп серебра в составе и что-то меня цвет на фото насторожил, уж больно темноват.
Изменено: TH38R41N5 - 09.03.2013 17:25:29
Пользователь
TH38R41N5,
Это же ценник за унцию , я считаю что дороговато , а у вас радиорынков разве нет ? У нас можно купить это добро  , а по цвету ... может фотоаппарат так передал , вообще то ПСр 40 жёлтизной должен отдавать , а не красным.
Пользователь

Влад07,
Не на много дороже оптовой (в перерасчете за кг) цены. А так как радиорынков не водится (магазинчики есть, того что нужно нету), то на безрыбье и рак рыба. Меня удивляет не столько отсутствие данного товара (или его аналогов), сколько отсутствие информации по данному вопросу в литовском интернете. Походу, на всю страну, я один такой  блаженный...

Вот и меня цвет насторожил. Даже если по составу это и не совсем ПСр-40, но все же краснеть он от этого не должен.

Единственный шанс еще, это съездить на "базарчик" загород. Таскают разное с России, может и припой найдется. Хотя...