https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Чем спаять сталь?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Попросили отремонтировать застёжку на очень не дешовых стальных часах. Понимаю что можно и серебряным, но течёт он не охотно и должно быть надёжно. Какой флюс лучше использовать, мож припой какой хитрый сварить можно? У кого нибудь есть подобный опыт? Могу скинуть фото...
Развернуть ⇓
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
ремесленник
Норм не знаю, но практика ремонта золотых часовых браслетов доказывает, что нержавейку используют не стесняясь. И впаривают как золото...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 93 / 5
зато ходить долго будет, я когда штифтую иногда браслет на часах, ставлю серебро, просто нет нержавейки разных диаметров проволки, а сильвер сотрется в моем понимании быстрее
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Нержавейка отлично тянется через фильеры. Отжигать нужно почаще и после отжига шкурочой окисел снять. Бурить не пробовал, лень возиться.
Пользователь

Kosmopolitus,
а можно поподробнее про протяжку нержи, и какую именно тянете??? у меян помоему есть сварочная тонкая нержавеющая проволока, получится ли ее тянуть???? у меня фильера китайская, боюсь как бы она не отдала богу души при этой операции заработаю 3 коп, а потрачу 10 руб блин :-)

и вопрос по отпуску (отжигу) нержавейки, ее греем до красна, и потом студим на воздухе. как черный метал????
Пользователь

Сварочную не пробовал. У меня от круглых шампуров для электрошашлычницы. В валах отлично катается и тянется хорошо. Отжиг такой же как и для стали. А в китайских циайзенах лучше не тянуть. Кранты им быстро настанут. Был опыт. На золоте накрылись. Мне кажется они для шарниров. Сами фильеры какие то дохленькие.
Пользователь

Kosmopolitus,
когда брал, то другой в наличии небыло, да и не сильно я в этих делах разбирался, укпил шо было да и все, а теперь берегу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Нержавейка неплохо пояется совдеп. монетами 10, 15. 20 копеел только флюс борная кислота.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
нержа? сталь? тянуть?
блиннн фильеру пожалейте...
и вальцы -.........
я, как хендмейдер и  любитель стимпанка -очень много смотрела на те часики..
там клёпка, штифты, и посадка на резьбу и винтики..
Изменено: Нюра - 09.04.2012 21:48:44
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Цитата
Варили такую застежку (Раймонд Вайл)- не помогло, отвалилась. Клиент здоровый детина, стальные штифты на етой застежке аж погнуты были. Потом спаял жирно серебряным припоем- клиент больше не приходил

yes ... Мне приходилось к нескольким стальным браслетам от часов припаивать элементы замков, держаться уже несколько лет... я брал самый твердый серебрянный припой, флюс просто бура в порошке, и хорошо зашкуривал спаиваемые участки...
Подробнее здесь http://www.drevniymir.ru/rim07.html
Изменено: Guldsmed - 17.04.2012 20:31:06
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Может нержавейка разная бывает? Мне недавно принесли часы понтовитые, браслет подремонтировать. Так у меня не получается его паять, припой абсолютно не смачивает металл и шариком по нему катается. Припой ПСР пробовал и белого золота. Флюсы и буру с боркой и (не знаю как называется) желтенький ,сразу разведеный, в РУТе покупал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13