https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Самодельные станочки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте Уважаемые форумчане !  Задумал  сделать маленький настольный  наждачок -- сверлышки заправить или что нибудь еще ( надоело на бормашинке затачивать--неудобно).Возникает вопрос по электро. двигателям   2 2 0 в  и чтобы обороты и мощность были подходящие. Если кто делал такой станочек ( подскажите марку эл. двигателя,модеь,где купить,какие цены?
           Спасибо всем откликнувшимся    
                                     Палыч.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Кстати мысль возникла, попробую завтра потключить через димер,
Жду с интересом отчёта. только как мне кажется дилмер и транс не сработаются там же импульсное понижение получается. Как то пробовал обороты двигателя регулировать так дилмер нагрелся, да и движок звуки какието начал издавать камвульсированные.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
он импульсный вроде...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
По определению, диммер обрубает синусоиду, автоматом понижая действующее напряжение и ток. А компьютерный блок питания по совместительству является стабилизатором, значит все усилия диммера по понижению, компенсируются блоком питания для повышения этих характеристик, вплоть до его отказа. Это тупик. Обороты синхронных двигателей вообще то следует регулировать исключительно частотой (кстати, как вниз, так и вверх).
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
на компьютерники есть какая то схема регулировки напряжения... какая то нога отпаивается на микросхеме и.т.д.
но будет ли при этом работать двигло-- пока неизвестно, да и крутящий момент рухнет на нём однозначно...
я тоже сделал себе такую точилку.
фольгированный текстолит + алм. паста.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Ну да, попробовал! Не регулируется , запускается сразу почти! Да и фиг с ним, мне не мешает. А вот про диск с алмазной пастой мысль интересная!
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13