https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Захотелось химполировку.....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
доделал штатив под микроскоп, жду фрезировку и токарку для вертикальной изложници и устройства для внутреннего крепления колец, началось затишье, и вот попалась на глаза тема про химполировку.

Я на ремонте, потока по изготовлению нет, иногда давлю китайские опоки, следовательно основное применение, это убирать "зелень" после паек на ремонте, и может еще что, но ума пока не приложу....

Поэтому предлагаю обсудить в какие технологических циклах целесообразно применять данный тех процесс (в первую очередь меня интересует применение на ремонте, что можно делать кроме как убирать зелень). Какие варианты применения, где можно а где нельзя применять, возможные негативные последствия......??????

далее предлагаю поделится конструкциями самой ванны и расчетами электрической части, регулировки, рабочие циклы, пульсации?????

Составы электролитов..... (тиомочевина +серная+дистилят) о что еще и для каких сплавов (основным полагаю следует считать "красный" сплав) и для него рецепты, как хранить элктролиты, можно ли в одной ванне меняя электролиты полировать разные сплавы????.
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

и моя стоит в бутылях 3-х литровх, там крышки обычные папроновые, может от этого ей поплохело......
Пользователь

теперь возник вопрос по экологии использования химполировки, там будет кипеть, или испаряться, или вонять????
она во время простоя должна бать гермитично закрыта???
ее под вытяжкой нужно держать или нет????
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
РАботать под вытяжкой желательно. НА фирме мы просто стакан сверху закрывали крышкой, чтоб грязь не летела, а щас я, например, полировку для белого сливаю в отдельную банку и закрываю(пользуюсь не кажный день). Испарения сероводород, серка - думаю вредно, потому дышу через раз.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Далее 1 литр воды, 40 мл. электролита (я брал который заливают в АКБ) и 90 гр. тиомочевины..

absent, ты главное в этом рецепте цифру 40мл на 10мл поменяй.
И Серную используй ЧДА, а не акумуляторный электролит.
Температура раствора должны быть 50С-60С, тогда полировать будет до глянца, и внутри и снаружи.

Иначе у тебя будет не химполировка , а хим-травилка...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
если до конца народ напугать, то и вода дисцилированная нужна :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

та дистиляту то в автомагазине купить можно сим не испугаешся, а вот серную, да еще и ЧДА, это уже страшновато :)
Пользователь

Лучшее всё чистое. Скорее всего получится нормально, но  вода из автомагазина может оказаться не совсем чистой(лучше в аптеке купить) и электролит может быть разбодяжен не чистой водицей.

Да и ежели брать электролит, то надо  исходя из плотности электролита и чистой серки рассчитать скока нада электролита, исходя из того , что чистой на литр нада 10мл. И не добавляйте , очень прошу вас)), к литру воду остальные реактивы. У вас расствор должен  получиться 1 л.

А вообще-то для ремонта  полировка не нужна. С белыми накладками низзя полировать. Для ремонтов лучшее использовать флюс, где 2 части борки, одна буры -- полировку держит, т.к.  флюс более тугой, не так сгорает.
Пользователь

у меня такой флюс, я тоже теперь задумался о целесообразности, но теперь я много знаю про эту штуку :)

это разве для того ее соорудить чтобы с изделий на ремонте себе золотишко осаждать, чтобы рентабельность мастерской поднять  :grin:
Пользователь

Ха, интересная у вас организация, ежели изделие перед ремонтом не взвешиваетси - можете нарватьси на матёрого клиента - три шкуры снимет .. Стесняюсь спросить: " на цыган ещё не нарывались?" )))) *\m/*  Ещё и им приплатите, ежели не будет контроля.
Пользователь

у меня весит бумажка, правда мелкими буквами, что взвешивание и измерение длинны производится на инструментах мастерской перед приемом на ремонт, с занесение в квитанцию, по требованию клиента (иначе претензии не принимаются), весы лежат и линейка у приемного окна.
кстати у одного меня линейка лежит, у остальных где-то запрятана. и чаще измерения производятся по моей инициативе чем по их.....
хотя я сам придумал поговорку

НЕТ КОНТРОЛЯ - ЕСТЬ СОБЛАЗН !!!!
Пользователь

нашел титан, и тиомочевину вроде, почти готов блок питания для полировки, и теперь возник вопрос в чем держать электролит для хим полировки???? обычная литровая банка стекляная, и закрыать ее крышкой на то время когда не пользуюсь????

сколько нужно готовить электролита, по рецепту, пропорция идет на 1 литр, но литр я так понимаю это много, для работы и 0,5 хватит, мне кажется, или готовить 1 литр, и потом его в две банки (золото и серебро отдельно), и потом туда по катоду, и один обратный пинцет чтобы или туда или туда совать.......
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
обзавестись стаканом из термостойкого стекла где то на 600 мл, лучше высоким (они бывают еще и низкие.) http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D1%82%D0%B5%D1%­80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B9%206­00%20%D0%BC%D0%BB%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%­B9&p=0&img_url=i2.guns.ru%2Fforums%2Ficons%2Fforum_pictures%2F002311%2F2311595.jpg&rpt=simage   можно и больше , но мсысла нет,для экономии места и этого хватит.
греть лучше или в песке(как кофе варят) или через тонкую асбобумагу)
после ХП-- промывать в дистилляте(это для сбора металла[он с изделием уносится])+промывать под проточной водой(или в емкости побольше/типа ведра/)+очень желательно(особенно если есть закрытые полости и/или камни) промывать в слабом р-ре аммиака.
можно в одноразовом стаканчике  в УЗ макнуть.
потому как если останется р-р ХП где то на поверхности или под камнями и начнешь греть--станут камни коричневыми снизу--фиг отмоешь.
и никакая химия потом не снимет.

я храню просто накрытой стеклом.
надо полироваться--ставлю на печь грею прилично.
заметил --чем лучше греешь--тем лучше глянец.
лигатурные белые сплавы--становятся наоборот-матовыми.
у меня используется редко -- "работает" годами..
Изменено: Лемур - 09.09.2011 00:20:15
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

absent,
температура при которой полировка должна идти при 90 градусах. воняет когда нагрееш и в процессе ,сильно. катод лучше на крокодиле сделать чтоб титан в банке и оставался. посуда лучше фарфор(керамика на литр) хстекло лопается иногда.на дне при долгом использовании гадость всякая,при нагреве чуть мешать ее,а то стакан прыгать будет.со временем корректируют по тиомочевине (в первую очередь) по воде,из в последнюю очередь по кислоте.
Пользователь

после эхполировки кипятить в отбеле серной и в ультразвук. а то при плохой промывке ,при пайке почернеет сильно
Пользователь

у дела!!!!!!!! не все так просто оказывается......
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13