Чем убрать резьбу с серебряной серьги-пусета , Помогите определиться с инструмеетами
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Есть серьги-пусеты из серебра. Застежка с резьбой очень неудобная. Хочу зашлифовать резьбу, чтобы в итоге был просто гладкий штырь. Есть бор-машинка (не супер мощная) и всякие фрезы с лазерным напылением. Думаю, должны справится с задачей убрать резьбу, но после них поверхность остается достаточно шершавой. Чем можно было бы более тонко зашлифовать, выровнять поверхность после грубой обработки, чтобы она стала гладкой?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
shugrin,
Самое лучшее это отстригнуть ваш штырь с резьбой и припаять круглую проволоку. Точить круглую проволоку вручную с помощью ручных инструментов не вижу смысла.
А как будет держаться ваша пуссета без резьбы?
Пользователь

Паять — не мой вариант (обзаводиться горелкой/паяльником, припоями и пр. ради дешевых пусетов, как вы понимаете, не целесообразно).
Держаться будут как и все обычные пусты без резьбы: с помощью одного из имеющихся зажимов. Собственно я уже сняла резьбу и штырек получился достаточно гладким. Вот результат и варианты зажимов:

Но остается вопрос: как теперь добиться блестящей поверхности? Имеющиеся фрезы все слишком грубые для этого. Подскажите, пожалуйста, какие подойдут для моей задачи. В машинку подходят фрезы диаметром 2,32 мм. Наверняка есть какие-то аналогичные для ювелирной полировки. Просто я не знаю, из какого материла они должны быть, какая зернистость и т.п.
Изменено: shugrin - 12.08.2019 21:28:12
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
shugrin,
Вот делать-то Вам нечего )))
Зайдите к любому ювелиру и он за 30 сек. всё сделает.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Юрий Бессолов,
Юр, вот взял и секрет раскрыл! А можно было надумать....

А ТС - не парь мозги! - резьба не помешает при одевании и фиксации силиконовой заглушкой! все будет держаться нормально! осмысленно -нормально!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 846 / 2
Не надо Вам их полировать.Надо загладить.Положите штырек на ровную жесткую  металлическую поверхность ( линейку металлическую на стол на худой конец:-)) и гладте с усилием чем нибудь железным и полированым. Ребром черенка столовой ложки к примеру.
....
Вот и охота вам конечно этим заниматься....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Алекс, спасибо большое! Все теперь гладко и блестит.

Вообще-то весь процесс (убрать резьбу фрезой и заполировать ложкой) занял у меня от силы 15 минут (не считая, конечно, времени, потраченного на чтение очень ценных комментариев, о том как мне нужно сходить ювелиру и мешает ли мне резьба надевать серьги:)

Юрий, вы не поверите, но прежде, чем писать сюда, я таки сходила к 5 ювелирам. И все хотят не менее 500 р. за одну серьгу и рассказывают, как это долго и сложно делать и вообще зачем мне все это нужно и так сойдет. Где мне найти такого ювелира в Москве, чтоб умел за 30 сек и брал за работу не в 5 раз дороже самого изделия? А конечно желательно — разбирался в том, что он делает. Если подскажете, я буду очень признательна.
Пользователь

shugrin,
Похоже, что в Москве какие-то чудовища живут, а не люди...
Я бы вообще бесплатно это сделал. За такую "работу" даже стыдно деньги брать.

Не, я всё понимаю, в Москве жить дорого, аренда и т.п., но нужно же человеком оставаться.
От силы 100р.
Изменено: Юрий Бессолов - 13.08.2019 17:07:48
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
можно просто положить на одну ровную железку... а другой ровной прокатать между железок как тесто руками....... если железки гладкие то и след будет гладкий....  и 500 рублей оставить себе......
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 846 / 2
В Москве живет много прекрасных ювелиров, просто их надо ценить, уважать и беречь))), ......а то вымрут как класс
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Чудовища они или нет, но они приходят на работу зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью. То, что ломанули цену в 500 рублей может конечно и дорого. Но и бесплатно тоже как то не очень.

Цитата

shugrin,
Похоже, что в Москве какие-то чудовища живут, а не люди...
Я бы вообще бесплатно это сделал. За такую "работу" даже стыдно деньги брать.

Не, я всё понимаю, в Москве жить дорого, аренда и т.п., но нужно же человеком оставаться.
От силы 100р.
Изменено: ivn - 13.08.2019 21:37:31
Пользователь

ivn,
500р. за КАЖДУЮ серьгу!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Юрий Бессолов,
Опа, а это я упустил.