Как найти схему гальванокарандаша? , Прибор есть а сам карандаш надо делать самой.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток.
Есть самодельный прибор для точечной (локальной) позолоты. А карандаш надо как то делать самой. А я даже и не предстваляю, как он должен быть устроен. Вот, пытаюсь как то разобраться.
Подскажите пожалуйста, где на форуме искать информацию о точечной(локальной, карандашной) позолоте.
Изменено: abra22kadabra - 08.09.2016 23:11:44
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
abra22kadabra,
наберите в яндексе или гугле "гальванокарандаш купить" и не заморачивайтесь , как наберётесь знаний тогда можно будет и сделать нормальный или переделать купленный .
Пользователь

Влад07,
Вы знаете, я почему то так и не смогла найти на форуме инфу по локальному золочению. Хотя, ведь не может быть, что бы на профессиональном ювелирном форуме хоть где то не обсуждалась бы эта тема. Может, я не правильно формулирую, может у этого процесса есть ещё какое то другое название?
Пользователь

Голосов: 18 / 4
я собрал себе из корпуса ручки, кусочка платины,провода и зарядки от телефона, все работает все красит.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Zoor,
Обычной зарядки хватает?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Zoor,
Обычной зарядки хватает?
Ну не знаю что там за зарядка такая, во первых токи при родировании неслабые, у меня показывает до 2-3 ампера, но самое опасное то что в этих зарядках нет гальванической развязки, так как нет понижающего трансформатора и это весьма чревато. Тот кто хоть немного разбирается в электрике поймет о чем я говорю, в один прекрасный момент на аноде и катоде будет 220 вольт и крутой фейерверк, что будет с самим любителем таких схем трудно предсказать.  
Пользователь

Янис,
:trubka: Вот и мне, как-то сомнительно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 18 / 4
Янис,
Да, в схемах не шарю, а если предохранитель в цепь внедрить это как-то обезопасит?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Батарейки возьми, скачков напряжения нет, фильтр частотный не надо, можно аккумуляторы
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Да, в схемах не шарю, а если предохранитель в цепь внедрить это как-то обезопасит?
Прежде чем он сгорит значит ток резко возрастет от пробоя, а если говорить простым языком то сперва бабах и ойой а потом предохранитель, никуда от законов физики не денешься. :biggrin2:
Пользователь

Есть карандаши для флюсования. Пока они новые - они ничем не пропитаны (имеется в виду флюс). А так - это просто контакт подведённый к капилярному материалу. Это либо контактная втулка, либо поджимной контакт с пружиной. Можно купить флюсовочный карандаш и подцепить к нему провод. Пропитываем химией для золочения\родирования и вперёд. Главное извлечь отсек с флюсом. Хотя продаются и пустые.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Цитата

Есть карандаши для флюсования. Пока они новые - они ничем не пропитаны (имеется в виду флюс). А так - это просто контакт подведённый к капилярному материалу. Это либо контактная втулка, либо поджимной контакт с пружиной. Можно купить флюсовочный карандаш и подцепить к нему провод. Пропитываем химией для золочения\родирования и вперёд. Главное извлечь отсек с флюсом. Хотя продаются и пустые.
ага, а контакты в этом карандаше из какого материала?
Пользователь

Цитата

Цитата
(SovietTwins 19.06.2017 09:38:59)
ага, а контакты в этом карандаше из какого материала?
Контакт делать самому. Из маленького кусочка платины. Либо платинированного вольфрама. Да его там надо - слёзы. Можно отломать кусочек от сетки для родирования, только тот, который не погружается в реактив. Можно даже проволочкой обмотать сам стержень у основания.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
SovietTwins,
нафига тогда этот карандаш? Фетры продаются, а уж трубочку пластиковую подобрать подходящего диамета, вообще не проблема.
Пользователь

Цитата
а уж трубочку пластиковую подобрать подходящего диамета, вообще не проблема.
:biggrin2: Как не проблемма. Я с десяток фломастеров, маркеров и авторучек перебрал, пока нашёл отверстие равное заводскому фибру. Нашёл в подстаканнике в приёмке. Каждый день ей писал. :)  :)