Есть грязное (относительно) после аффинажа серебро, весьма жёсткое. Хочу прокатать в мехвальцах для получения пластинок, которые потом с медными и переплавить для ПСР припоя. С вальцами никогда не работал, собственно вопрос.. как жесткий металл будет себя в них вести, там трещины или разрывы получатся или вообще раскатываться не будет? Мне на качестве наплевать, главное тонкие пластинки получить из плоских слитков для совместного проковывания и плавки. Те что нашёл вальцы это
ВАЛЬЦЫ CAVALLIN FILLY 160/140 TL
ВАЛЬЦЫ CAVALLIN FILLY 160/140 TL
.
. Собственно никто так и не ответил на основной вопрос..... вальцам ничего не будет от жёсткого сплава? Ну и собственно удастся его раскатать или оно кусками там рассыпется или ещё что? Просто вальцы достались от других людей, их новый владелец не в теме ( сказал приходи и прокатывай), он алюминий только раскатывал для демонстрации их работы студентам и мне не хотелось бы их испортить.
.. Без избытка буры плавить аффинажный металл плохо, он грязноват всё-же. А снять буру с тигля палочкой графитовой (как советуют) что-то не получается, не липнет она нифига к ней