помогите с выбором вальцев , не могу выбрать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ВАЛЬЦЫ В9-1 РУЧНЫЕ С РЕДУКТОРОМ
Описание:
Вальцы предназначены для изготовления листового и профильного проката.
Эта модель вальцев выгодно отличается от других аналогов повышенным передаточным отношением привода и большим разводом валов.

Технические характеристики:
Твердость рабочих поверхностей валов - 58....62 HRC Твердость прокатываемых материалов не более НВ 241 (HRС 24).
Передаточное число редуктора - 5,3:1.
Диаметр валов и боковых валиков - 50 мм.
Максимальная ширина гладкого проката - 65 мм.
Максимальный развод валов - 10 мм.
Количество ручьев для проволоки - 6 (5,3x1,2...2,0x0,8).
Количество ручьев для квадрата - 10 (5,0...1,0).
Длина рабочей поверхности боковых валиков - 30 мм.
Габариты (без рукоятки): ДхШхВ - 270х135х230 мм.
Вес - 21 кг.

ПРОТИВ

Durston 80mm Combination Mini Rolling Mill

Roller diameter: 45mm.
• Direct-drive gear.
• Roller area: flat, 62mm; wire (four grooves, 7.5–1mm square).
• Extension rollers have three “D” grooves: 4mm, 3mm, 2mm, 1.5mm.
• Maximum thickness for sheet is 5mm; for wire is 5.5mm.
• Shipping weight: 38 lbs. (17kg)
повышенное передаточное число против качества дурстон?что выбрать?!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
У меня стоят Юмовские В9, вполне даволен... я за ЮМО.
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Я тоже за ЮМО. По качеству дурстон может быть лучше, но в случае поломки (на пример валы поцарапались или поржавели из за плохого обращения) их будет проблематично найтм. А ЮМО всегда можно починить. На мои валы в-10  новые валы (или дополнительные) стоят 7000р
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Еще добавлю в пользу ЮМО (не сочтите за рекламу). Так же можно заказать дополнительные боковые валы (маленькие для обручалок и шинок). Вот ответ фирмы на мой запрос:
Боковые ролики изготавливаем под заказ (около 2-х недель). Стоимость одного гладкого ролика - 506 руб+ 1 ручей - 545 руб., или 1 шинка - 446 рублей.
Для заказа Вам необходимо указать количество ручьев (или шинок) и их размеры ВхШ
Изменено: selldon - 09.09.2015 21:28:27
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Еще добавлю в пользу ЮМО (не сочтите за рекламу). Так же можно заказать дополнительные боковые валы (маленькие для обручалок и шинок). Вот ответ фирмы на мой запрос:
Боковые ролики изготавливаем под заказ (около 2-х недель). Стоимость одного гладкого ролика - 506 руб+ 1 ручей - 545 руб., или 1 шинка - 446 рублей.
Для заказа Вам необходимо указать количество ручьев (или шинок) и их размеры ВхШ                                                                              
тонкость вопроса заключается в том что я живу в европе и возможности купить юмовские нет ,если только ехать за ними самому...и если какие проблемы возникнут с ними...страшно подумать :no:
вальцы планируется использовать по большей части для заготовки проволоки...поэтому мне показалось что с дурстон быстрее дело пойдет,или я ошибаюсь?а с обслуживанием дурстон в европе проще...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
insomnia97,
У меня знакомы ушатал дурстоуновские вальцы, редуктор в хлам вал поломал, точней шейку. Но не потому что валы плохие а сдуру  :biggrin2:  . Так я про сервис дурстоун больше года молчит. Да и ломатель не ювлир. А сдуру как известно...
Но я не за то, у меня самого DRM 130 пластина проволока, вальцы шикарные, если нормально ими пользоваться то все будет в порядке, катаю на них лет шесть наверное. До этого были кировское, хорошие вальцы больше 10 лет служили верой и правдой, точней проволокой и пластиной и прочими профилями. Но подвернулся случай и я их продал, добавил малость и взял дурстоун.
Фото могу вечером выложить если интересно, что бывает когда ума палата  :biggrin2:  . И силушки молодецкой хоть отбавляй.
Изменено: Леонид - 10.09.2015 08:23:23
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

тонкость вопроса заключается в том что я живу в европе и возможности купить юмовские нет ,если только ехать за ними самому...и если какие проблемы возникнут с ними...страшно подумать
вальцы планируется использовать по большей части для заготовки проволоки...поэтому мне показалось что с дурстон быстрее дело пойдет,или я ошибаюсь?а с обслуживанием дурстон в европе проще...
Так нужно было сразу писать про заграницу. :)
Просто у нас юмовские стоят 28 тыс рублей примерно, а Дурстон около 44х. Поэтому на маленьких Дурстон и спроса нет особого, в отличие от В-9.
Глянул, как обстоят дела в Европе - этот маленький дурстон - примерно 750 евро, а В-9 - 800 евро (на сайте у Юры, торгует ли ими кто-то еще - не знаю). У вас действительно есть над чем задуматься. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А ЮМОвские катают быстрее Дурстона. Прокатывал пруток для проволоки, как-то, на Дурстоне. Одурел катать апосля ЮМОвских. Раза в два ,показалась, скорость меньше. Зато и усилие в два раза меньше. Пластину катать оно конечно удобнее, а вот проволоку.......... Там усилие и так небольшое.
Хотя, это наверное дело привычки.
А свернуть Дурстону бошку, мне тогда тоже показалось, очень легко. Ежели сдуру засунуть толстую железяку, а усилие намного меньше при врашении. Запросто можно сломать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

А ЮМОвские катают быстрее Дурстона. Прокатывал пруток для проволоки, как-то, на Дурстоне. Одурел катать апосля ЮМОвских. Раза в два ,показалась, скорость меньше. Зато и усилие в два раза меньше. Пластину катать оно конечно удобнее, а вот проволоку.......... Там усилие и так небольшое.
Хотя, это наверное дело привычки.
А свернуть Дурстону бошку, мне тогда тоже показалось, очень легко. Ежели сдуру засунуть толстую железяку, а усилие намного меньше при врашении. Запросто можно сломать.
ремесленник,
тут речь идет о самом маленьком дурстоне, он без редуктора. Поэтому усилие будет на нем побольше. :)
А по поводу засунуть толстую железяку - разве можно развести их больше, чем на максимальную толщину проката? Просто у В-9 указано 10 мм, у этого мелкого дурстона - 5 мм, а у большого 6 мм. Если это так, то гаечные ключи уже не запихнешь. :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
ремесленник,
Так редукторы вроде одинаковые на этих вальцах  :) , может дело в диаметре валов. Что влияет на скорость проката проволоки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Леонид,
Наверное я на другой модели дурстона катал. Тал валы были гораздо потолще и редуктор планетарный. Корпус цельнолитой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.