Мне нужны фотографии этапов процесса изготовления подобных изделий из серебра с камнями.
На фотографиях должен быть четко отражен процесс создания изделия. Фотографии должны быть уникальными и нигде ранее не публиковавшимися. Кто может помочь, напишите
Раз нужны фото нигде ранее не публиковавшиеся то сто пудов создают учебник или курсы для дебилов, которым лпнь учебник новикова полистать. Я бы посылал таких или цену ставил как издатель гонорар, тыщ как минимум тридцать. Не нравится пусть сами делают и фотографируют.
(Aleksandr-kazan 31.05.2015 11:40:13) Раз нужны фото нигде ранее не публиковавшиеся то сто пудов создают учебник или курсы для дебилов, которым лпнь учебник новикова полистать. Я бы посылал таких или цену ставил как издатель гонорар, тыщ как минимум тридцать. Не нравится пусть сами делают и фотографируют.
Aleksandr-kazan Вы же вроде такой добрый человек, а так относитесь! Вот у меня на носу тож диплом, тут преподы за**ют теорией, а еще просят изделие сделать!Это ладно мне-есть где делать и как сказал Сергей Вальтман-за три дня могу сделать! А есть ребята, у меня такие были тоже... У кого негде! А универские мастерские либо "забиты" либо они только на бумаге(бухгалтерия)!! Где делать начинающему специалисту? Вот и приходится искать на стороне!Задрюканный теорией,да еще в практике воплати!Преподы дают наставление-нужно сделать!Так тут и приходится искать под "давлением"! да еще новизна какая-то нужна...,изюминка или чтото новое!.... Сейчас моя одногрупница-решила практическую часть не делать. Чтото там с керамикой + серебро.... короче говорит-"некогда и не успевает!" Да в принципе че изливать всю подноготную... Коллеги-помогите начинающим! они потом наверстают!Я бы рад- но самому еще "макумэ" делать блин....
Ей богу что тут сложно то? Такие мастера на форуме и сложно написать, хотя по таким запросам проще просто послать ))
Что касается браслета всё в ручную не какого литья и воска.
Серебро. Из проката пластины где-то 0,4 выпилил овал, на него напаял скрученную вдвое проволоку припаял затем плоскую подготовленную под камень. Затем по краям припаял по кольцу, и до кучи шарики. Одно звено готово осталось вставить камень и зажать можно на клей )). Делов на 1 день. По ходу изготовления сделать 5-10 фото и готово тыс. 3-4 можно уложиться если на фото будет снимки пару звеньев и процесс изготовления. А если и нужно будет фото с конечным результатом всего браслета, вам нужно оплатить всю стоимость работы 10 тыс.
Кольцо. Серебро. Делается обручальный прокат. Под него выпиливаем прокат с рисунком, делаем под него пластину (проволочную) всё в месте спаяли, загнули с верху уже закрученную проволоку затем плоский прокат под камень. Всё спаяли, вставили камень, готово. Стоимость кольца 7 тыс.
Стоит помнить что литьё и ручная работа, разные вещи.
Задрюканные терией молодые специалисты не знали , что диплом надо будет делать руками.. Ну ну .. а потом этих специалистов доучивать (читай , учить заново) придётся. Сталкивались уже!!
у нас в городе было училище где обучают ювелирному делу. Они открыли курс за 3 мес. получить корочку с разрядом 2-3 если нужно 4-5 разряд ходи 2 года и будет тебе такой бал.
Мне нужна была тупо корка заплатил 24 тыс. не разу не ходил! На 3 мес. сказали для оценки принеси брошь любую и пару разных замков как пособие для учеников. Врать не буду своих фото нет но есть образци от куда была взята идея.
и пластину на ней было 4 разных замка булавочным способом. То есть одна булавка под разные четыре защёлки с фиксатором, простая в двух видах и на пружине. Размеры пластины были где-то 3\3см. брошь 4\4см сани 9\4 см. поставили мне 4 разряд.
Показали эти работы выпускникам их через месяц должны были выпускать с оценками 3-5. К этим ученикам подошёл их было 8 девок лет 17-ти и не одного пацана. Начал спрашивать то другое, я в тот момент был самоучкой и знал далеко не всё, хотел у них немного подучится, за два года многому можно научится не так ли? Каково было моё удивление они после 2 лет обучения двух лет! Не кто не знает как плести итальянку.
Мне как то сказал один ювелир с золотыми руками "в ювелирке 99% практика и 1% теория"
Вот такие у нас выпускники. Мамка папка заплати и у вашего ребёнка будет везде открыта дорога, ну ну.
Всем спасибо. Нашла адекватного исполнителя. Для особо умных и любопытных - это не учебник и не диплом. Сами подумайте, неужели тот кто пишет учебник, не найдет где сделать фотки. Ну и к диплому были бы другие требования. Думаю тему можно закрывать
(Bruno 02.06.2015 23:13:44) Задрюканные терией молодые специалисты не знали , что диплом надо будет делать руками.. Ну ну .. а потом этих специалистов доучивать (читай , учить заново) придётся. Сталкивались уже!!
Задрюканые теорией я конечно не в смысле профессионализма сказал.... Специалистов действительно надо будет учить уже практике! Это верно! Потому, что мастерские в универах, даже если они там есть без мастеров стоят да и студентов многовато-возможно преподам времени на всех нету! Хотя когда в "Горный" поступал-там обалденная мастерская была! Только сейчас не знаю осталось ли все это.... Лисенка, заступался за вас.... а получается напрасно!Даже не студент! Скажите тогда-для чего вам это нужно было? Может правильно сказал Aleksandr-kazan??
(Romariooo 04.06.2015 12:58:38)Может правильно сказал Aleksandr-kazan??
Хорошему человеку всегда помочь хочется чем возможно, а тут начало темы почитал и противно стало. Интересно, кто на тридцать серебренников позарился и работу на себя взял?