3д принтер , Интересно использование 3д принтера в ювелирной отрасли
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток! Как-то раз мы с товарищем купили фотополимерный 3д принтер для собственных нужд, наточились его использовать и решили подумать о разных интересных сферах использования, благо и товарищ занимается моделированием ювелирных изделий. Может кто использовал, или хочет попробовать? точность до 20 микрон включительно :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
   Лет на 10 ваша инновация запоздала)  :brows:
Использование принтеров в ювелирке сейчас можно охарактеризовать фразой "на каждом углу"  :biggrin2:
Пользователь

Rem,
Причем тут инновации? Я про них ничего не говорил, я знаю только что широко используется 3д печать в ювелирке. Поскольку с ней я знаком довольно посредственно, я и попросил подсказать.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
1. Материал. Насколько хорошо и при каких точно условиях он испаряется?
2. Толщина слоя печати?
3. Себестоимость печати?
Пользователь

Desori,
1. Есть специальный фотополимер, который полностью аналогичен воску, который насколько я знаю используется в ювелирном деле.
2. толщина до 20 микрон включительно.
3. Ктож вам такое скажет? но в принципе довольно маленькая, в пределах 30 рублей за куб. сантиметр
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Loop,
Ну, я знаю, сделайте каких-то восковок на пробу. Например, что-то с камнями (посмотреть как выходят пронки/крапана), что-то религиозное (микрорельеф, узоры), и что-то объемное (возможные деформации материала при отвердевании). Благо шаровых моделей приемлемого качества в интернетах найти можно, потом эти восковки покажите литейщику-закрепщику. Что-то можно попробовать отлить. Если получится нормально, складывайте цену и работайте.
Пользователь

Desori,
Да мы и сами не лыком шиты в плане моделирования) спасибо за совет!