https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
от эскиза до готового изделия
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Вот такое вот колечко получилось.
Девушка принесла в мастерскую цитринчик 7Х7. Как и любая умная туристка купила его за границей за бешенные деНгы))) и решила заказать под него колечко
Дизайн мой, восковка моя, литье литейщик) закрепка закрепщик (ох и намучался он с моим кастом :) )))))

буду рад  конструктивной критике worthy
Image0016.JPG (0.56 МБ) [ Скачать ]
1.png (235.57 КБ) [ Скачать ]
P1290036.JPG (1.76 МБ) [ Скачать ]
P2060043.JPG (1.71 МБ) [ Скачать ]
1P2060043.JPG (1.71 МБ) [ Скачать ]
P2060044.JPG (1.72 МБ) [ Скачать ]
P2090053.JPG (1.61 МБ) [ Скачать ]
P2090055.JPG (1.54 МБ) [ Скачать ]
P2090054.JPG (1.71 МБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Голосов: 72 / 6
stasprib,
что то литейщик накасячил или мне кажеться?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
закрепка закрепщик (ох и намучался он с моим кастом
Ну я не знаю чего он там мучился, но следы мучения даже сильная полировка не смогла удалить, а можно было внутри подрезать и легче было бы гнуть, на мой взгляд шибко заполировано так как детализация поверхностно пострадала.
Пользователь

Цитата
что то литейщик накасячил или мне кажеться?
а в чем имнно касяк заметили? можно поподробней...
Пользователь

Цитата
Ну я не знаю чего он там мучился
его мученя - это следствие неправильно расположенных крапанов(слишком близко, и камень еле влезал)

Цитата
на мой взгляд шибко заполировано так как детализация поверхностно пострадала.
эт да, есть такое... возьму на заметку.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 0
stasprib,
доброго времени суток. на крапане на фото 3 видны дефекты от закрепки, зачищены и заполированы.
Пользователь

Цитата
доброго времени суток. на крапане на фото 3 видны дефекты от закрепки, зачищены и заполированы.
спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Янис,
Привет!  И края крапанов не прилегают к камню. И острые. Будет за все цепляться. Намучился неумеючи!!! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
IgIg,
не сразу заметил  :trubka:
Пользователь

Цитата

Янис,
Привет! И края крапанов не прилегают к камню. И острые. Будет за все цепляться. Намучился неумеючи!!!
Привет, самое главное потом наступит когда будет цепляться то за одну то за другую  вещь и вот тогда начнутся мучения с объяснениями. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Янис,
Хана колготкам!!! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 500 / 16
stasprib,
Опишу своё мнение . Орнамент на вкус и цвет и только возле каста а возможно его можно-бы было опустить ниже по шину. Сам шин возможно бухтированым был-бы выигрышнее и каст уже не торчал-бы так как на подводной лодке башня.  Орнамент-верёвочка только с торца имеет вид именно кручёнки а вот на фото где кольцо с низу сфотано то видно что эта верёвка-кручёнка как бритва тонкая = потерялся в файле. И вот на будущее прежде чем рисовать файл ( составлять программу - кажется так правильно назвать это ( извини я не тридешник)) , прежде чем рисовать в данном случае каст следовало-бы посмотреть на камень внимательнее а именно на павильон камня = этот только сверху он сердечком а в идеале сначала камень был формой капли и в этой капле огранщик бузанул пазик-выточку имитируя из капли сердечко Но!!! снизу у камня этого паза нет на павильоне а в касту есть = итог камень не может лечь в посадочное гнездо и висит упёршись павильоном в этот выпад-чайку в касту = ЭТУ ОШИБКУ ДЕЛАЮТ 90% тридешников. Имею мнение ( на фото не видно) что носик камня вообще не касается павильоном к борту каста не имея посадочного гнезда а висит на крапанах веськамень  и что скоро этот камень "клюнет" в этих на половину ослабленных крапанах и она его потеряет и забудет как память об отдыхе но зато запомнит твою работу и кач-во исполнения.
Закрепщик сработал конечно 50\50 = не расколол камень это ДА!!! а вот как закрепил то ты и сам понимаешь. Про литейщика - даже на фото видны поры снизу на шине между питателями - их надо было забить при таком браке = забивают гнутым-круглым без зубов бором или бором плоским как овальный ригель ( если услышишь меня и не понял о каком боре я ) то добавлю фото вечером каким бором забивают поры.
Извини конечно за моё мнение - не пытался вогнать тебя в не ловкое положение но прочухалась какая-то не опытность в работе = во всей работе и на каждой стадии изготовления этого кольца. Если ты только начинающий мастак то возможно стоит сначала покопировать других мастеров = посмотреть их подход, на форму и объём изделиям как придают, как орнамент выполняют = не стесняйся\ покопируй хоть именитых бренды. ОЙ!! оё-ёй ,, это только как-бы сказать ? = вообщем с брендами поосторожнее . *tssss* тут на форуме есть МАСТЕР-БРЕНДА и его БРЕЕЕЕЕНннДДДД повторить НЕЕЕЕЕ ВОЗМОЖНО !!!( так думает он а другим нафик не надо)
С уважением без козней.  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
ЭТУ ОШИБКУ ДЕЛАЮТ 90% тридешников.
:biggrin2:  Эт точно. Даже в китайских опоках, под огранку сердце, касты сердечками. Грызть борами приходится довольно много, пока камешек ляжет. При этом, та часть каста, где выемка положена, обтачивается не очень красиво. С провалом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(tof71 11.02.2015 02:25:20) ЭТУ ОШИБКУ ДЕЛАЮТ 90% тридешников.
Эт точно. Даже в китайских опоках, под огранку сердце, касты сердечками. Грызть борами приходится довольно много, пока камешек ляжет. При этом, та часть каста, где выемка положена, обтачивается не очень красиво. С провалом.
90% всевозможных ювелиров пользуются плодами трудов 3Дшников, ребята пилите руками, не пользуйтесь чужими восковками, китайскими опоками и Т.Д и будет вам счастье. А если хотите что то точное и красивое, то не жалейте денег для оплаты толковых спецов.
Пользователь

Цитата
если хотите что то точное и красивое, то не жалейте денег для оплаты толковых спецов.
так я о чём  ??? вот и писал что толковых всего остаётся (+- 10%) а из остальных 90% половина даже надфиль в руках не держали и понятия не имеют как и что потом после них   :biggrin2:  .
Вот например автор темы - толковый или ? похож на толкового если не постеснялся выставить на обозрение свой труд и труд коллектива. Учтут ошибки и будет им счастье   :)  .

Цитата
Эт точно. Даже в китайских опоках, под огранку сердце, касты сердечками.
в принципе оно так и должно быть , сердечко с верху и с низу тоже сердечко у каста чтоб покупатель не усомнился в огранке камня именно таким видом огранки но вот в верхнем ободке\посадочном гнезде тридешнику следует выполнять скошенный конус чтоб потом бором не грызть или грызть меньше\подогнать под имеющийся камень.
Цитата
забивают гнутым-круглым без зубов бором или бором плоским как овальный ригель ( если услышишь меня и не понял о каком боре я ) то добавлю фото вечером каким бором забивают поры.
вот такими борами чаще всего пользуются при монтировке после литья / забивают поры. У меня они сохранились с давних пор , когда ради понять процесс устраивался в чужую мастерскую на поток " монтировщиком" . Задача монтировщика тогда была такая - изделия выдавали как правило в чёрном виде, их надо было отбелить , забить поры , припаять накладки и ободрать( приготовить к полировке) . Ну и потом там уже полировщицы и закрепщики доделывали. Литьё было 50\50 а из -за объёмов много брака и по причине что метал лили не только вторяк но и наверно "семиряк-десятиряк" хрустел жуть, оставалось только удивляться как закрепщики пыхтели. Сейчас сам лью и пор не наблюдаю - боры ржавеют ( изредка где-то применю).
Бор с гладким шаром - это основной как спец.штихель. Остальные боры чтобможно было подлезть в пазы и т.д. ну и сфотал в вращении чтоб понять что сильно гнуть не надо бор иначе будет отламываться\отбиваться. Бор гнётся на горячую -пока красный,грели перед загибанием горелкой = может это пригодится кому.
Пользователь

Цитата
ребята пилите руками,
:brows:   пилим и куда мы денемся без кормильца( напильника)
Цитата
90% всевозможных ювелиров пользуются плодами трудов 3Дшников,
yes  и мне лично приходиться так иногда поступать. Но вот другая к вам просьба Янис. Когда писал #12 то была надежда и чуйка что от вас будет реакция и отклик. Многие из тех кто шарит и работает как основная работа тридешником сюда не захаживают а общаются в других темах которые ближе им. А вот вы и там и тут и общаетесь с рукопашниками при том что имеете навык моделирования и модель можете срезать. Очень хотелось-бы увидеть как вам видится модель каста под огранку "сердце" или может есть уже фото именно того момента ( угол-конус) о котором завели речь. Пожалуйста покажите кадр с фала если такой имеется или если не трудно иное фото-пояснение как-бы в подошли к этому не всем понятному моменту. Можно для наглядности в разрезе. Просьба моя от того что буквально на той неделе заказали кольцо и шесть пар пусет с камнем "сердечко" - поступил так = выполнил каст-модель в металле , зарезинил , навосковал и отлил .Так вышел из ситуации и облегчил путь к финишу но цука камни все разные , площадки кривые , щечки сердечка у всех с разными радиусами , выполнено через мат. Ну и с этим конусом\углом в касту конечно тыркался методом тыка . То что там в посадочном гнезде должна быть площадка под павильон или проще отсутствие выступа - это ясно = хочется посмотреть именно как люди распределяют толщины стенок каста в этом месте - как изголяются и выходят из положения.
Если это ваша фишка\секрет и нет желания показать другим наглядно то обид не будет. Если не покажите то в принципе это будет другим хорошим поводом чтоб включить мозги при работе а не пользоваться чужими плодами.  Свои касты под середечко покажу в пятницу и готовые пусеты ( раньше не получится - завтра в разъезде буду)
  С уважением.
Пользователь

tof71,
Секрет для нормального моделирования и резки качественных мастер моделей простой, когда руками все раньше делалось отсюда и навыки где и какие допуски, толщины, посадочные места под камни в зависимости от их огранки какой у них шип, площадка, толщина рундиста, много чего еще так как до недавнего времени занимался немного огранкой но не так давно здесь на форуме продал весь комплекс ограночного  оборудования так как просто не хватало времени на все. А в этих темах появляюсь по одной простой причине, что несмотря что мне прилепили чуть ли не кличку  3дшник  :biggrin2:  я многое как делал руками так и продолжаю несмотря на то что сейчас уже 3 станка с ЧПУ, сейчас вот купил компрессор безмаслянный малошумный фирмы Ивата, так как жду заказанный пневмоштихель, так как обычными штихелями резать объем работы сложно и трудновато, поэтому всегда стараюсь всячески облегчать себе работу и поэтому ставка сделана на новые технологии.
С уважением Янис.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
сейчас вот купил компрессор безмаслянный малошумный фирмы Ивата
Янис, можно ссылку ? и почему выбор пал на этот аппарат
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 12.02.2015 11:22:38) сейчас вот купил компрессор безмаслянный малошумный фирмы Ивата
Янис, можно ссылку ? и почему выбор пал на этот аппарат
Ну я просто так ничего не делаю :biggrin2:  у меня одна знакомая которая занимается аэрографией крутых тачек у нее все аэрографы этой фирмы и соответственно компрессор, ну я попросил включить его послушал  как работает достаточно тихо, во вторых безмаслянный, еще там регулятор давления на выходе два манометра один на ресивере другой на выходе, ну еще разные мульки,  брал  здесь там два варианта есть за 15100 руб и за 15400 разница небольшая у одного ресивер поменьше а выхода 2 а у другого ресивер больше но выход один.

http://store.autornn.ru/compressor/anestiwata/
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
ребята пилите руками, не пользуйтесь чужими восковками, китайскими опоками и Т.Д и будет вам счастье. А если хотите что то точное и красивое, то не жалейте д
:biggrin2: Хороший совет, вот только в моём случае, это совсем безденежное существование. :fegh:
Процентов 80 - 90 клиентов, выбирают однозначно что подешевле. Так что для денежек - опоки и чужие восковки, для самоудовлетворения - немного рукопашки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13