Цитата |
---|
(Янис 11.02.2015 20:43:31) если хотите что то точное и красивое, то не жалейте денег для оплаты толковых спецов. |
так я о чём ??? вот и писал что толковых всего остаётся (+- 10%) а из остальных 90% половина даже надфиль в руках не держали и понятия не имеют как и что потом после них

.
Вот например автор темы - толковый или ? похож на толкового если не постеснялся выставить на обозрение свой труд и труд коллектива. Учтут ошибки и будет им счастье

.
Цитата |
---|
(ремесленник 11.02.2015 17:24:52)Эт точно. Даже в китайских опоках, под огранку сердце, касты сердечками. |
в принципе оно так и должно быть , сердечко с верху и с низу тоже сердечко у каста чтоб покупатель не усомнился в огранке камня именно таким видом огранки но вот в верхнем ободке\посадочном гнезде тридешнику следует выполнять скошенный конус чтоб потом бором не грызть или грызть меньше\подогнать под имеющийся камень.
Цитата |
---|
(tof71 11.02.2015 02:25:20) забивают гнутым-круглым без зубов бором или бором плоским как овальный ригель ( если услышишь меня и не понял о каком боре я ) то добавлю фото вечером каким бором забивают поры. |
вот такими борами чаще всего пользуются при монтировке после литья / забивают поры. У меня они сохранились с давних пор , когда ради понять процесс устраивался в чужую мастерскую на поток " монтировщиком" . Задача монтировщика тогда была такая - изделия выдавали как правило в чёрном виде, их надо было отбелить , забить поры , припаять накладки и ободрать( приготовить к полировке) . Ну и потом там уже полировщицы и закрепщики доделывали. Литьё было 50\50 а из -за объёмов много брака и по причине что метал лили не только вторяк но и наверно "семиряк-десятиряк" хрустел жуть, оставалось только удивляться как закрепщики пыхтели. Сейчас сам лью и пор не наблюдаю - боры ржавеют ( изредка где-то применю).
Бор с гладким шаром - это основной как спец.штихель. Остальные боры чтобможно было подлезть в пазы и т.д. ну и сфотал в вращении чтоб понять что сильно гнуть не надо бор иначе будет отламываться\отбиваться. Бор гнётся на горячую -пока красный,грели перед загибанием горелкой = может это пригодится кому.