Подскажите, пожалуйста, что эта за технология обработки?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Муж подарил золотую цепочку - очень необычную! Звенья то ли отполированы, то ли с покрытием белого золота, но внутри видно жёлтоё золото тоже. Подскажите, пожалуйста, что это за технология обработки? Покрытие или полировка такая? К цепочке прилагается сертификат, но там сказано только про содержание золота в размере 22 карата.
IMG_9521a.jpg (192.68 КБ) [ Скачать ]
IMG_9520.JPG (241.74 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
cinasawad,
Это родирование, покрытие такое, он у вас сотрется через некоторое время и она станет больше желтой ! Но это не проблема, ее можно отнести ювелиру и за небольшую плату покрыть родием заново !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

shirik,  спасибо большое за ответ
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Или на оборот - позолоченная и после отполированная.
Не думаю что ювелир будет делать выборочное покрытие за не большую плату :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, т.е Ваша версия, что это белое золото позолочено, а потом отполирован? НО белые части цепочки очень сильно блестят - и мне кажется, что это родирование или ещё какое-то покрытие.
Пользователь

Цитата
НО белые части цепочки очень сильно блестят - и мне кажется, что это родирование или ещё какое-то покрытие.

Может и так. Там, на звеньях, случаем не алмазная грань?
Наши коллеги, из разных там италий, греций, да турций, ещё и не такие "шедевры" вытворяют, понасмотрелся в своё время :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Olaf,
Цепь 22к, и на вид больше похожа на Дубайское или Турецкое производство, у них об этом не заботятся, так что шанс обратного не велик !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

shirik,  цепь действительно из Дубая, из магазина на золотом рынке. Что Вы имели ввиду под "об этом не заботятся"? Это вы про алмазную грань? На родоновом покрытии есть какие-то грани - они похоже для дизайна, но я не понимаю что это за обработка.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Диалог почти слово в слово...)))

И тут я вам бы посоветовал сходить в мастерскую...
Тем более из Дубая... 22 карата это может быть и покрытие гальваническое....
Согласен с Олафом... порой на ремонте такое выплывает......
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,  ок, спасибо за совет. Просто интересно было узнать мнение форума профессионалов!
Пользователь

Цитата
На родоновом покрытии
Пожалуйста, не используйте новых, никому не известных, и технически безграмотных терминов. Они через какое то время добавляют ювелирам головной боли. Покрытие, возможно, родиевое ( родирование).  :)
Лично мне показалось что на цепь нанесена алмазная грань, в таком случае вариант со сполировыванием золотого покрытия отпадает.
Изменено: Olaf - 23.12.2014 18:38:05