https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Меха ножные , ножные меха
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Друзья , подскажите какие лучшие меха приобрести ?у вас какие меха?скиньте фото =))))где можно  купить ювелирное оборудование или инструменты=)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
какие лучшие меха
Самые лучшие меха это из(от) комплекта " Аппарат паяльный зуботехнический переносной" . Это самые удобные и реально фунциональные меха. Продавались раньше в железной коробке в комплекте = горелка + меха + бак + шланги. Если не ошибаюсь то делали их в Одессе но ими были завалены все магазины мед.техники как в России так и .... Сейчас наверно не продаются но найти реально б\у , если мембрана из резинки прохудилась( потрескалась) то легко меняется. На фото эти меха в комплекте а те двое других с сеткой и кожей и с блестявой тарелкой thumbdown  ( высоко качать ногой) и функционал карявый. Поищи по инету нормальную фотку и поспрашивай - возможно найдётся продавец. Если не найдёшь такие то лучше и правда компрессор тогда от холодильника чем те другие. И компрессор от холодильника конечно работает но греется и требует время от времени его остужать = минут 20-30 будешь  :trubka: пока остынет и плавить мало по кол-ву.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И компрессор от холодильника конечно работает но греется и требует время от времени его остужать = минут 20-30 будешь пока остынет и плавить мало по кол-ву.
А чего его остужать, он легко держит температуру 70 гр., периодически доливать маслица и будет он работать без перебоев.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Цитата
(Серега 92 11.11.2014 21:58:46) какие лучшие меха
Вот сам нашёл фото , одни нормальные а другие сильнее б\у - такие ищи.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Меха у меня били из насоса для надувной лодки, ресивер для сглаживания ривков из перчатки резиновой только плотной, бачки в медтехнике так и продаются, и нужно искать с перепускним краном, для регулировки качества смеси..., а вообще бензин сложнее в настройке качества пламени, газ-воздух дает большие регулировки....
А компрессор лучше с кондиционера БК, он там ротационний, и дует как 2 с холодильника... И воздух в ресивер запасать и о туда випускать...

Тут писали что на газу ктото работает переделаном из резака газового, так вот не из резака а из горелки, и у них бивают крани на конце с шариком и с конусом, конические плавнее, ну и я себе поставил маленький червячний редуктор на подачу газа, пламя теперь можно поймать....
Орка била перед газ-воздухом, хорошо сделаний и настроений газ воздух и калит опоки на литье, и паяет пустотел самий   тонкий, паботает при давлении газа в балоне 0.5 атм (вообше чаще всего рабочее
давление газа 0.2 атм) орка тузнет при 2

Хотя все єто по 3 раза написано просто захотел язик поснсать.....
Изменено: absent - 12.11.2014 22:30:42
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Мех только мех компрессор для плавки ...
Пользователь

Голосов: 78 / 11
На мехах из медтехники я начинал - удобно, но я брал турецкие себе заказывал оттуда пришли очень хорошие меха ручной работы... Удобнее чем медтехника, а пламя как слушается, не то, что компрессор
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
да не жрет он , мы как делали, у нас холодильщики в рембыттехнике были, у них уже отработавшие брали по 200руб и ставили, сперва прогорит фреон, воняет и пламя какоето другое, проплюется и все , работает долго ну уже до того дойдет что на запуске подклинивать начинает, тогда масла дадим попить и опять, но они по долгу работали , бывало до обеда не выключался пока цепи паяешь , нифига они особо не грелись , он же расчитан до 16атмосфер каячает, а на горелке в холостую, самые ходовые были поросята и япошки, ставили по 2 через тройник и двойной выключатель, работаешь на одном , а как плавить второй и дуешь)))
очень по долгу работали, китайские паялки по столько не работают на цепях.

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 12.11.2014 20:54:21) И сссровские компрессора по 10лет работали .
Сергей, а как много жрет компрессор масло, может у меня уже он ушатался
Изменено: Сергей Вальтман - 13.11.2014 05:45:35
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Подскажите, какое масло в холодильный компрессор лить, специальное или авто, а то я заливаю то, что в отстойнике набирается, ну и автомасло если заливать какое, минералку или синтетику
Пользователь

Цитата
Тут писали что на газу ктото работает переделаном из резака газового, так вот не из резака а из горелки,
Разницы нет, резак - пропан+кислород, горелка - ацетилен+кислород, главное смеситель
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
абитуриент,
Ви не прави....
Резак он режет, у него 3 кпана, 1 газ второй кислород, а третий єто режущий кислород... Сначала метал нагревают до красна первимидвумя кранами, а потом подают дополнительно кислород в зору резки и разогретий металл начинает саи гореть, с виделением большого колличества тепла и соответственнл далее разогревая сас себя....
А у сварочной горелки 2 крана, газ и кислород, и она только сваривает металл, тонкий прорезать может, но не сжигая металл а видувая его из зони резки...
Есть горелки для ацитилена для пропана и для маф газа, все оги отличаются размерами подводящих отверстий к смесительной камере, и размерами самой камери... Ну и плюс форма и размери кранов.... Плюс номергусака, в немразная дюза (помоему так називается)... Ну и еще к тому нсть разние размери горелок по номерам идут.... Я пробовал на советской, подключал вместо своей, моя плавно регулирует а та резко у нее крани на конце с шарамиплюс шаг резби на вентиле другой, и получаем шо 0.25 оборота крана итам еле глрит а тут пожар
Могу еще обьяснить почему для разних газов горелки отличаются, если хотите спрашивайте....  Но без єтого жить можно. я когда в єто вникал в библиотеку ходил, и книжки по сварке и резке металла читал....
Так шо поверьте мне, разница есть...
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата

абитуриент,
Ви не прави....
Резак он режет, у него 3 кпана, 1 газ второй кислород, а третий єто режущий кислород... Сначала метал нагревают до красна первимидвумя кранами, а потом подают дополнительно кислород в зору резки и разогретий металл начинает саи гореть, с виделением большого колличества тепла и соответственнл далее разогревая сас себя....
А у сварочной горелки 2 крана, газ и кислород, и она только сваривает металл, тонкий прорезать может, но не сжигая металл а видувая его из зони резки...
Есть горелки для ацитилена для пропана и для маф газа, все оги отличаются размерами подводящих отверстий к смесительной камере, и размерами самой камери... Ну и плюс форма и размери кранов.... Плюс номергусака, в немразная дюза (помоему так називается)... Ну и еще к тому нсть разние размери горелок по номерам идут.... Я пробовал на советской, подключал вместо своей, моя плавно регулирует а та резко у нее крани на конце с шарамиплюс шаг резби на вентиле другой, и получаем шо 0.25 оборота крана итам еле глрит а тут пожар
Могу еще обьяснить почему для разних газов горелки отличаются, если хотите спрашивайте.... Но без єтого жить можно. я когда в єто вникал в библиотеку ходил, и книжки по сварке и резке металла читал....
Так шо поверьте мне, разница есть...
Значит у меня горелка, видно кто-то ручки кранов поменял, я не сварщик, взял, что дали, хотя эта фигня лежала в новом ацетиленовом генераторе, но работает-же!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
, пожалуйста, не спорьте, с тех времен, Новгороду так и не встать на ноги.
:biggrin2:  Не бери в голову. Эт я так, поумничал не по теме.  Просто отношение к Ивану Грозному, у меня немного отличное от общепринятого.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(абитуриент 12.11.2014 20:11:32) , пожалуйста, не спорьте, с тех времен, Новгороду так и не встать на ноги.
Не бери в голову. Эт я так, поумничал не по теме. Просто отношение к Ивану Грозному, у меня немного отличное от общепринятого.
Да мне-то по барабану, я в те времена не жил, жалко мозговитых людей, которые умудрились не пустить на Новгородчину татаро-мангол, взятки давали, я-бы тоже брал, так не дают и даже не предлагают
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Подскажите, какое масло в холодильный компрессор лить, специальное или авто, а то я заливаю то, что в отстойнике набирается, ну и автомасло если заливать какое, минералку или синтетику
Веретенку если есть , а так вообще никто не парился , остатки моторных приносили и поили , в чашечку нальем и подносим к всасу , он внутрь корпуса и втягивает, лишь бы воды не было))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(абитуриент 13.11.2014 08:21:31)
Веретенку если есть , а так вообще никто не парился , остатки моторных приносили и поили , в чашечку нальем и подносим к всасу , он внутрь корпуса и втягивает, лишь бы воды не было))))
Да я не против остатки лить, синтетику или минералку?, как определить какая там
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Серега 92,
Лучшие меха, что показал  tof71.  Остальные фуфло! Ищите такие.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13