[Закрыто] В помощь монтировщику предлагаю. Опиливание накладок. , Простое приспособление для опиливания накладок. Предлагаю сделать самому.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 6
Ребята! Хочу представить Вам оригинальный инструмент для опиливания  (в основном) накладок, а также других мелких деталей (из личного опыта).

Для снятия облоя с накладок, для опиливания мелких частей ювелирной конструкции применяют в основном ручные тиски (рисунки которых приведены, например, у Марченкова на стр.209), где нужно вставлять клин, или закручивать, либо (если этого нет), то в ход идёт уже упиленный до мяса маникюр монтировщика  :) .

Более удобный инструмент: покупаем тонкогубцы (желательно, чтобы губки были достаточно широкими). Не забываем также о рычаге: чем длиннее ручки, тем крепче будет в нём держаться изделие, хотя у меня ручки были примерно 13 см ( и этого очень было достаточно), а также о легкости и об удобстве пользования этим инструментом.
   Наша задача: приклеить кожаный ремень с внутреннеё стороны губок и вырезанный по форме губок. Для этого стачиваем на наждаке губки с внутренней стороны. Снимаем по толщине ремня, который будем приклеивать (обычно, 3-4 мм). Приклеиваем ремень, вырезанный по форме губок на клей (металл - кожа). Я, по - моему, приклеивал на эпоксидку (не отпадывало). Если начнёт отпадывать, то можно просверлить отверстия с тыльной стороны губок и пришить капроновыми нитками.

Уверяю Вас, что накладка в таких "объятях" сидит, как мертвая и не пошевелится. ОЧЕНЬ УДОБНО!

Достоинства изготовленной вещи:

- простота, удобство в пользовании;
- экономия времени при пользовании "кожаными тонкогубцами" (не нужно вставлять клин, закручивать);
- другие монтировщики у нас остаются в ж.........
- простота изготовления;
- хорошее настроение  :) .

Желаю удачи!
Изменено: Нео - 12.10.2014 07:53:47
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать.... / в данном случае прочитать/ Фотку хотя бы сего девайса. А лучше видео с примерами работы с ним...
А то чуть не ясно описание....
Цитата
покупаем тонкогубцы (желательно, чтобы губки были достаточно широкими).
Это что за инструмент  тонкогубци и какая ширина достаточно ?????
//Не воспринимайте сие как издевку... как это уже было ранее //
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Нео,
Это хорошо что вы пытаетесь что то изобретать , но плоскогубцами не все изделия хорошо фиксируются , а вот параллельные плоскогубцы с нейлоновыми губками продаются очень и очень давно .
Пользователь

Цитата
далынин: Фотку хотя бы сего девайса. А лучше видео с примерами работы с ним...
Нео: Я не считаю нужным выкладывать фото столь простого инструмента.
Цитата
далынин: какая ширина достаточно ?
Нео: для примера, прямоугольник 20,7 мм и 4 мм.

Цитата
Влад07: Это хорошо что вы пытаетесь что то изобретать...
Нео: Я не пытаюсь, я уже это сделал.
Цитата
Влад07: плоскогубцами не все изделия хорошо фиксируются....
Нео: речь идет, в основном, об опиливании накладок, для снятия облоя. Название темы: "Простое приспособление для опиливания накладок".
Цитата
Влад07: параллельные плоскогубцы с нейлоновыми губками продаются очень и очень давно .
Нео: Где, например, в Костроме продаются такие тонкогубцы? Да ещё очень и очень давно?

Вы, просто, пытаетесь, уважаемый  Влад07, как - то "по - отечески" свести к нулю то, что наработано.
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
А чем такой вариант плох, с небольшой переделкой, по моему гораздо удобнее чем держать в пассатижах
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, здравствуй!?
Ты привёл фото ручных тисков, которые надо закручивать (о которых я писал  , ссылаясь на Марченко). На это уходит время.
В пасатижах накладка деформируется и не удерживается так надёжно.

Ну, я понимаю, быстро забежал на тему, ответил и опять бежать ...  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
http://www.sapphire.ru/vcd-270-1-17719/goodsinfo.html
Вот примерно сей девайс .
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
И вот http://www.ottofrei.com/Parallel-Pliers-and-Hand-Vises/
Пользователь

Цитата

http://www.sapphire.ru/vcd-270-1-17719/goodsinfo.html
Вот примерно сей девайс .

Цитата

И вот http://www.ottofrei.com/Parallel-Pliers-and-Hand-Vises/
А чё!!!??? Опиливайте этими тонкогубцами, если они Вам по душе. :biggrin2: ! Удачи!! :biggrin2:
И, конечно, если затерялись 400 рэ в кармане. Знаешь, как параноикам, объясняешь, они тебе всё - равно будут доказывать, что белое - это чёрное.

Губки должны быть сточены у самого основания под ноль.

Ваши ссылки не имеют той направленности, что является мой материал.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата

Ваши ссылки не имеют той направленности, что является мой материал.

Господа. то что вы показываете это простой инструмент. который не идет не в какие сравнения с ТОНКАГУБЦАМИ!!!!!!
И автору не вдамек. Что тонкогубцы существуют лишь у него в мастерской и не где более не обитают за сим удивляется что мы его не понимаем....
Мы не против ваших разработок Нео... Вы не понятно объясняете... нет такого инструмента ТОНКАГУБЦИ есть пассатижи, плав-цинги, кругло-губцы. Вам и было предложено показать ваш девайс. а не в очередной раз объяснять что вы имеете в виду на пальцах....
Изменено: далынин - 12.10.2014 20:05:03
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Нео,
Вы очень молодой и горячий , не горячитесь и не выскакивайте со своими амбициями , каждое выражение и каждое предложение у вас сквозит нетерпением к конструктивной критике .
У вас в Костроме есть немало мест где продаётся хороший инструмент , несколько раз наталкивался в инете на информацию о продаже .
И вам в Кострому так же как и нам во все регионы никто не обязан возить чего либо, у меня например половина инструмента заказана с Ебея и то что вы ссылаетесь на "лишних денег"  мы все бывает время от времени отрываем от себя последнее чтоб заполучить хороший инструмент ,я думаю и уверен что мои слова подтвердят практически все мастера находящиеся на этом сайте .
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Нео пожизненный бан.
За мат будем банить, а не просто подтирать сообщения и кидать предупреждения в личку.
Тему закрываю.