Ребята! Хочу представить Вам оригинальный инструмент для опиливания (в основном) накладок, а также других мелких деталей (из личного опыта).
Для снятия облоя с накладок, для опиливания мелких частей ювелирной конструкции применяют в основном ручные тиски (рисунки которых приведены, например, у Марченкова на стр.209), где нужно вставлять клин, или закручивать, либо (если этого нет), то в ход идёт уже упиленный до мяса маникюр монтировщика
.
Более удобный инструмент: покупаем тонкогубцы (желательно, чтобы губки были достаточно широкими). Не забываем также о рычаге: чем длиннее ручки, тем крепче будет в нём держаться изделие, хотя у меня ручки были примерно 13 см ( и этого очень было достаточно), а также о легкости и об удобстве пользования этим инструментом.
Наша задача: приклеить кожаный ремень с внутреннеё стороны губок и вырезанный по форме губок. Для этого стачиваем на наждаке губки с внутренней стороны. Снимаем по толщине ремня, который будем приклеивать (обычно, 3-4 мм). Приклеиваем ремень, вырезанный по форме губок на клей (металл - кожа). Я, по - моему, приклеивал на эпоксидку (не отпадывало). Если начнёт отпадывать, то можно просверлить отверстия с тыльной стороны губок и пришить капроновыми нитками.
Уверяю Вас, что накладка в таких "объятях" сидит, как мертвая и не пошевелится. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Достоинства изготовленной вещи:
- простота, удобство в пользовании;
- экономия времени при пользовании "кожаными тонкогубцами" (не нужно вставлять клин, закручивать);
- другие монтировщики у нас остаются в ж.........
- простота изготовления;
- хорошее настроение
.
Желаю удачи!
Для снятия облоя с накладок, для опиливания мелких частей ювелирной конструкции применяют в основном ручные тиски (рисунки которых приведены, например, у Марченкова на стр.209), где нужно вставлять клин, или закручивать, либо (если этого нет), то в ход идёт уже упиленный до мяса маникюр монтировщика
.Более удобный инструмент: покупаем тонкогубцы (желательно, чтобы губки были достаточно широкими). Не забываем также о рычаге: чем длиннее ручки, тем крепче будет в нём держаться изделие, хотя у меня ручки были примерно 13 см ( и этого очень было достаточно), а также о легкости и об удобстве пользования этим инструментом.
Наша задача: приклеить кожаный ремень с внутреннеё стороны губок и вырезанный по форме губок. Для этого стачиваем на наждаке губки с внутренней стороны. Снимаем по толщине ремня, который будем приклеивать (обычно, 3-4 мм). Приклеиваем ремень, вырезанный по форме губок на клей (металл - кожа). Я, по - моему, приклеивал на эпоксидку (не отпадывало). Если начнёт отпадывать, то можно просверлить отверстия с тыльной стороны губок и пришить капроновыми нитками.
Уверяю Вас, что накладка в таких "объятях" сидит, как мертвая и не пошевелится. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Достоинства изготовленной вещи:
- простота, удобство в пользовании;
- экономия времени при пользовании "кожаными тонкогубцами" (не нужно вставлять клин, закручивать);
- другие монтировщики у нас остаются в ж.........
- простота изготовления;
- хорошее настроение
.Желаю удачи!
Изменено:
- 12.10.2014 07:53:47
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
! Удачи!!