Самодельное сито для бриллиантов , прежде чем покупать - нужно попробовать сделать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Коллеги, всем доброго дня. Никто не пробовал самостоятельно сделать сито? Есть какие-то сложности?
В наличии есть фрезерный станок и лазерный гравер мощностью 20 Вт.
Посмотрел магазинные - сталь примерно 0.4 мм толщиной. Насверлить отверстий нужного диаметра в принципе не проблема. Потребуется ли дальнейшая обработка после станка?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
ножницами по металлу вырезаем кругляки, ровняем наждаком, сверлим, зенкуем и благодарим за совет!
Пользователь

Голосов: 47 / 1
а как сотки поймать ! например есльИ  камни 0,7 тоесли сверлить например дрелью или бормашиной на которой есть малое биение то отверстие может и 0,8 получится
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
а как сотки поймать ! например есльИ камни 0,7 тоесли сверлить например дрелью или бормашиной на которой есть малое биение то отверстие может и 0,8 получится
Авы перемерите камни при покупке. Они не ровные. Вот вам и ответ про сотки и десятки.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 7 / 3
Necromonger,
если вы сверлите 0.7 и у вас получилось0.8 то отверстие разбило не на сотку а ДЕСЯТКУ. даже при убитой бормашине такого не произойдет сверло сломается
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Коллеги, всем спасибо. Я попытался нарезать отверстия лазером, так как набора сверел под рукой не оказалось, да и точность у лазера выше. Чем обработать внутренние поверхности отверстий? Они получились не совсем гладкие. Сталь взял для пробы - кусок стальной линейки :)