https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Кольцедел , Полезная штука. Я так думаю...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Появилась на Сапфире американская приспособа для работы над кольцами. Вещь полезная, но вот цена... заоблачная. Оригинал стоит 695у.е., на Сапфире же, 41700р.. Что в два раза дороже.
Вот и думаю, может своими силами такую штукенцию, помозгуем, и... соорудим.
В хозяйстве такая вещь не повредила бы.
Как думаете?...

:trubka:
Развернуть ⇓
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Премного благодарен, что-то 500 мертвых президентов крутовато
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 0
Цитата

leo927,
А у них дешевле, чем на Сапфире, или это они же?
Нет не они.По ценам:мне ,кажется,дешевле
Пользователь

далынин,
Девайс хороший. А о планочке не задумывались, чтобы можно было сверление и разметку под посадку и гравировку делать. На оригинальном видео, при помощи её, даже фрезеруют... Дополнение было бы очень полезным. У них на сайте такая есть даже с качающейся осью, но ЦЕНА.... как будто из золота сделана.
Мои мысли тормозят от наличия ласточкиного хвоста. Думал про пазы с направляющими, но они ослабят конструкцию...

Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
А о планочке не задумывались,
Так там резьбы и заложены для подвеса разных планок и упоров. Только для разметки применяю. В остальной работе мешают. С верху резьбу в обще воском залепил. чтобы стружка не попадала на конус. Стопорит зараза когда попадает во внутрь.
Конструкция у меня под микроскоп заточена (глаза уже не те), не большая. Так упёрся в стол рукой и сверлись сколько угодно бориком. Как на видео)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Вещь полезная,
parni6ka, Если Вы очень часто делаете именно широкие обручалки или кольца в каком нибудь стиле типа "хай тэк" то приспособа имеет шанс быть полезной.В противном случае будет покрываться пылью - для разметки "кое когда" можно легко обойтись штангелем и прочими не сложными инструментами,а для очень точной работы прибор ,как мне кажется,не подходит из-за неизбежных люфтов.С ув.
Изменено: Georg.P - 16.02.2014 18:05:56
Пользователь

Цитата

Цитата
(parni6ka 15.02.2014 13:08:22) Вещь полезная,
parni6ka, Если Вы очень часто делаете именно широкие обручалки или кольца...
Широкие и средней ширины обручалки, моя спецификация. Планирую наделять их камушками. И если получится изготовить (заказать по своим чертежам), данный девайс, без люфтов, с лёгким ходом, то и делать на них некое подобие алмазной грани.
Думаю не только мне такая приспособа будет полезной.

Пользователь

Голосов: 5 / 0
Саму приблуду в руках не щупал- раздел глазами и вот что увидел мой воспаленный разум под шуршащими семью стами баксами .  На мой взгляд у янки :
1)6-ти градусные значения плавающие и фиксируются стопорным винтом вручную-винт слева спереди
2) 10-град-е щелкающие, но отключаемые, вероятно поджимной винт с пружиной и шариком (в профрезерованных каналах левого вала) находятся внизу, чтобы передняя часть была свободна и не нагромождена обилием регулировок
3)Градусы правого вала тоже щелкающие ,но отключаемые и тож внизу
4)Левый вал неподвижный то есть не имеет хода вдоль оси, "загрузка" кольца производится выворачиванием правого вала из левого.

Ребята поправьте меня если я ошибся .Может коллективный разум и явит нам нашответ Янки:---КОЛЬЦЕРЕЗ
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Может это поможет. осталось после копирования. Товарищ сделал себе эту. Чуть изменена для упращения в изготовлении.
Изменено: далынин - 17.02.2014 02:09:49
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Чудненько.Набросаю ка я чертежик и к токарям , а может для простоты нижние винты вынести на заднюю  часть ,хотя может не позволить толщина стенки .
Пользователь

далынин,
Спасибо!!!  Дальше буду мозговать.
:clap_1:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13