https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Сборка сережек
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Добрый день, вылил первые свои сережки(начинаю только осваивать азы), так вот возник очень хороший вопрос как их скрепить? пайка расплавит, заклепать я тоже не сильно понимаю как. Вот хочу попросить у вас помощи в этом деле. На фото отметил где соединять, думаю все понятно.
IMG_0302.JPG (463.94 КБ) [ Скачать ]
IMG_0300.JPG (421.96 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 48 / 1
gennc,
дожились...
No limit to perfection...
Пользователь

вставлять штифт конечно и клепать, но если у Вас не получится, то с ювелиркой завязывайте- это такой геморой!!!
Пользователь

MerZavets,
да я понимаю что это глупый вопрос, но все же, для меня данный момент не ясен( прошу вашей помощи.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
на штифт из серебряной проволки и все дела ! можеш расклепать а можеш специалиной приспособой штифтовик называется помоему если не ошибаюсь и все дела ! я перед тем как склепать прохожусь бором коническим снимая фаску
Пользователь

Цитата

MerZavets , да я понимаю что это глупый вопрос, но все же, для меня данный момент не ясен( прошу вашей помощи.
а что там может быть не ясного ! всё предельно понятно ! а перед сюоркой обработайте отливку отшлифуйте как следует !
Пользователь

Голосов: 15 / 0
gennc,
Ничего страшного , все когда- то начинали . Возьмите проволочку диаметра как отверстие и расклепайпе . Я не знаю привильно или нет  ,  но я корневёрткой делаю полусферы на клёпках . В общем удачи и тренируйтесь !
Пользователь

Цитата
но я корневёрткой делаю полусферы на клёпках . В общем удачи и тренируйтесь !
штифтовик тоже полусферы делает ! но при отсутствии оного и корневёртка выход !
Пользователь

Всем большое спасибо, мысль понял, сейчас буду тренироваться.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
все хочу штифтовку приобрести но 700 р жалко покачто, полусферы не делаю, как то попробывал не получилось, отставил поэтому. а так проволку просовую почти вровень по краям со швензой и молоточком аккуратненько постукиваю на шпераке, ну вроде так ниче выходит))) сам тоже самоучка почти, так что и автор научиться коль желание будет. паять я думаю ниче там не надо и вообще пока что при клепке горелку в руки не брать, а то ай яй че будет
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Да он стебётся - ему ничего не сказали толком, а он уже понял)))))) и будет пробовать))) . Как пробовать? . В серьге отверстие разбитто, что там может получиться))))). Мне это напоминает, когда спрашивают как вставить нитку в иголку, хотя ответ очевиден)))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Резьбу нарезать в серьге и на штифте да ввернуть, а потом срезать заподлицо, можно и гайкой законтрить, чтобы от вибрации не раскрутилось, шутка

Пользователь

Цитата

Да он стебётся - ему ничего не сказали толком, а он уже понял)))))) и будет пробовать))) . Как пробовать? . В серьге отверстие разбитто, что там может получиться))))). Мне это напоминает, когда спрашивают как вставить нитку в иголку, хотя ответ очевиден)))))))
С чего вы это взяли, я спросил как правильно делать, мне сказали что нужно клепать, вот я и пробую это делать, благо есть на чем. Не пойму почему к простым для некоторых вопросов, столько негатива.

ivushka73rus,
у меня так одна уже получилась.

Через пару часов выложу что получилось.
Изменено: gennc - 27.12.2013 19:19:33
Пользователь

Цитата
у меня так одна уже получилась.
наконец то на форуме хоть один ювелир появился, хоть будет к кому за советом обратиться...
Пользователь

MerZavets   какойто ты злой сегодня ! будь к людям добр ведь новый год скоро  :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(gennc 27.12.2013 19:17:17) у меня так одна уже получилась.
наконец то на форуме хоть один ювелир появился, хоть будет к кому за советом обратиться...
Что я вам с Валера Сурик такого плохого сделал, что не так написал, не пойму к чему эта ирония...
Пользователь

gennc,
Нет, нет, зря воспринимаешь это , как негатив. Здесь практически все готовы помочь,. Посуди сам - отлить получилось, значит какой-никакой примитивный инструмент есть и представление о металле. В серьгах ответстие, так по логике  только два варианта - клепать штифт или его паять. Пайку ты сам уволил, значит клепать.  То есть вопрос был ни о чём, а так поговорить ради))))). Вот если бы спросил, как плотно должен сидеть штифт, нагартованный ли он должен быть, наскока  усы должны торчать, вернее , если бы тебе это рассказали, то можно было бы  сказать, что всё понял)))))
Пользователь

Валера Сурик -
представлений пока мало, так сказать учусь, я занимаюсь чуть другим делом(изготовлением медалей орденом), а серьги как сделал? купил готовую опоку, нагрел, сверку картошкой и вот что получилось, качество не очень, но...
Пользователь

У всех была когда-то первая опока - это нормально. Удачи в освоении ювелирки!!
Пользователь

Цитата
gennc,
Нет, нет, зря воспринимаешь это , как негатив. Здесь практически все готовы помочь,. Посуди сам - отлить получилось,
у меня тоже получилось 3 раза отлить за пол часа, а почему? всему виной чай и каторжная работа, и новый год с кучей заказов до 31 декабря, вот и злой. :)  Вы же ник мой видели? так что состраданий не ждите, будет Вам армейская закалка :biggrin2:  Короче не стесняйтеся, но когда спрашиваете предлагайте Ваши мысли как бы Вы делали, тогда корректировать легче, а так Мы за Вас должны думать, и побольше практики. Я бы флажок и штырь спилил бы к херам собачим и сделал бы из проката и проволоки соответственно, тогда глядишь и швенза будет хорошо откланяться, и клиентка дольше проносит Ваши серьги, удачи и пусть все получится :trubka:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13