Чем покрыть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Товарищи, прошу Вашей помощи.   Я не ювелир shuffle , но нужен совет в одном деле.
Мой друг под заказ отлил из меди и латуни скульптуру. По проекту она должна была  быть инкрустирована драгоценными и полудраг. камнями. Но в магазине, в котором покупались камушки, продали фальшивки - пластик (не все, но большую часть). Уж незнаю как он так лопухнулся, но тем не менее.
Скульптура стоит на открытом воздухе. За год эти фальшивки под коралл и бирюзу выгорели до белого цвета и теперича так бьют по глазам, что просто жуть. Отковырять тоже уже нельзя - там какой-то они (он и его сварщик) клей намешали, что никакой искусный вандал не отковыряет. Посоветуйте, чем цветным можно покрыть, но чтоб не выгорело. Есть ли выход из создавшейся ситуации?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Автомобильной краской , очень легко сделать подобие бирюзы и коралла ,лет на 10 хватит ,а потом ещё раз покрасить .
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Irisa0463,
Нет.
Отковырять пластмассу и заказать камни. И просьба формулировать тему более раскрыто, а то покрывать посоветую матом :trubka:
Пардон!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
нагрейте ваши камни обычной турбо зажигалкой они сами отвалятся ! и поставте нормальные вместо них !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
а то покрывать посоветую матом  :trubka:  
я когда прочитал название тоже токая мысль промелькнула ! :)
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата

Цитата
(MerZavets 10.09.2013 20:36:07) а то покрывать посоветую матом  :trubka:  
я когда прочитал название тоже токая мысль промелькнула !  :)
это называется эгрэгор :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

Necromonger,
Звеняйте за двусмысленность слов. Матом, собственно, мы покрывали неоднократно  :biggrin2: . Причем, благим. К превеликому огорчению, не помогло.
Спасибо всем за советы.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Цитата

(MerZavets 10.09.2013 20:36:07) а то покрывать посоветую матом  :trubka:  
я когда прочитал название тоже токая мысль промелькнула !  :)  
а че бы валетом не покрыть?...  :trubka:
Изменено: огреС - 11.09.2013 12:32:52
Пользователь

Не, все-таки тему я хорошо написала, как ни крути! У народа хоть оригинальный ход мыслей попёр. Про "вальта" порвало в клочья   rofl  . Юмористы-стёбщики.
Изменено: Irisa0463 - 11.09.2013 12:53:48
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата

Не, все-таки тему я хорошо написала, как ни крути! У народа хоть оригинальный ход мыслей попёр. Про "вальта" порвало в клочья  rofl  . Юмористы-стёбщики.
А говорили что из латуни и меди... В клочья ведь... Жалко. worthy  гг)))  :)

А если по правде, то Вам посоветовали нагреть зажигалкой. Пьезо, с ручкой, китайская за 500 рублей. А потом можно поставить вставки хорошего качества))

Насчёт наисанного, как ни крути - лучше бы фото проблемы поставить, будет больше мыслей по устранению Вашей проблеммы))) :trubka:
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Цитата

А потом можно поставить вставки хорошего качества))
Цитата
- Вот теперь ищу и де лучше купить
Цитата

Насчёт наисанного, как ни крути - лучше бы фото проблемы поставить, будет больше мыслей по устранению Вашей проблеммы)))  :trubka:  
- Фотку   :(  . Качество, конечно, хрень   thumbdown  . Но вот примерно показать как это выглядит, могу. Бельма на глазах.
Изменено: Irisa0463 - 12.09.2013 13:56:34
Пользователь

Еще рассматривали вариант покрытия - морилка по камню. Но чота я как-то даже незнаю. В натурале не знакома с этим материалом. Как он поведет себя на этом пластике.
Пользователь

...но я больше, конечно, за идею снятия этого говница и установку хороших вставок.
- "Рэзать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"

Кстати, покупал он их на ВВЦ
Изменено: Irisa0463 - 12.09.2013 14:19:46
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Судя по всему стоит на улице... забудьте о натуральных бирюзе и кораллах, они  очень быстро  станут такими-же как на фото...это неизбежно. Весь этот "открытый воздух" выдержат только кремнистые поделочники..агаты, яшмы... ну нефрит ещё...но у них у всех цвет не тот...если только сердолик будет слегка похож на коралл , а вот цвет бирюзы вы наврядли найдёте среди перечисленного.

Короче..."Выковыривайте" их как писАли выше -локальным нагревом до разрушения и делайте имитацию...вариантов много.. от стекла..до оксидирования металлических кабашонов или их покраски стойкими к агрессивной среде эмалями...даже автомобильными.   Красить самое бюджетное можно даже ничего не доставать красить прямо то что закреплено предварительно обезжирив  :)
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Irisa0463,
Правильно сказал Sol. На улице под воздействием солнца дождя и мороза никакие вставки не выдержат долго. Как вариант, сделать выпуклые круглые поверхности чеканкой на металле(типа пуговиц), затем подобрать автоэмали по цвету и покрыть автомобильным лаком в автомастерской. Потом поиграть в вандалов и снять на видео.))) :brows:  Установить новые и радоваться! )))  :)
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Irisa0463,
Каков стиль)))) - это я про чувство юмора)) -зачиталси))) . Кстати, может пригодится. Сувенирщики знакомые хвастались, что вездесущие китайцы стали выпускать иммитации камней, полимерные конечно, но вам-то в самый раз. Дёшево и сердито))) Ежели заинтересует, то могу  поинтересоватьси куда деньги слать. ААА, чуть не забыл))), ежели сотку сверху накинете, они эти камни и сами вставят)))) , всмысле китайцы)))))
Изменено: Валера Сурик - 12.09.2013 16:48:08
Пользователь

worthy  шикарные идеи. Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
натуральные коралл и бирюза на открытом воздухе проживут  пожалуй еще меньше чем пластик.
стекло цветное тоже могло на солнце неожиданно прореагировать....
вариант с автоэмалями не плох... тем что не надо ничего снимать. наложить вокруг малярной ленты, обезжирить и задувать аккуратно...
можно еще комбинировать чеканку(выпуклую форму) с наложением горячих глухих эмалей. и последующую установку  этих пуговиц в места из которых выковырян пластик... но это будет в разы дороже... и изгибов  боится....
выжигать можно баллонной горелкой https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1­%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D0%B7%­D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BC&client­=firefox-a&hs=RxP&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&sa=X&ei=Kv4zUv7DHMq54AS17YHQCQ&ved=0CAg­Q_AUoAA&biw=1440&bih=759&dpr=1
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»