Ваш отзыв , Оцените качество и стиль работы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые коллеги! Мои товарищ изготовил вот такую брошку. Камень-цитрин 50 кар, уральский, мелочь- демантоид и лейкосапфир. Материал серебро. У нас возникли разногласия о художественных качествах изделия, о его современности. Хотелось бы также знать примерную стоимость.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата

Уважаемые коллеги! Мои товарищ изготовил вот такую брошку. Камень-цитрин 50 кар, уральский, мелочь- демантоид и лейкосапфир. Материал серебро. У нас возникли разногласия о художественных качествах изделия, о его современности. Хотелось бы также знать примерную стоимость.
а Вы что заказывали? По мне филигрань - ручная работа, тепло и приятно, а современность- понятие моды, завтра мастера будут такие, что без восковок и 3Д моделирования, ничего сделать не смогут руками и тогда филигрань снова станет актуальной! Может мастер станет народным художником и тогда его работа будет стоить больших денег!
На сегодня я бы за такую работу взял от 150 до 200$
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Скань,уже много лет не теряет свою актуальность и наверно она будет актуальна долго. А по оценке сходите в мастерскую, в ломбард в скупку. Узнаете цену на такие изделия в вашем регионе. Прибавте вашескромное желание и будет вам цена. А вот за сколько её купят ВОПРС вкуса и желания.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C
Цитата
По мне филигрань
Филигрань.
Здесь нет ни какой подложки.
С уважением, просто комент для.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Такие изделия надо делать тока на заказ, т.к. вряд ли кто купит " светофор" в одиночку без комплекта. Говорить о художественной ценности я бы не стал - обыкновенная , рядовая работа  ювелира средней квалификации ( не очень чисто сделано) . Если бы мне по фото заказали сделать, запросил бы тыщ 15, чтоб отказались, но уж ежели  согласятся, то  делал бы  без интересу..., разве что радовался в ожидании рассчёта.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Вовик,
Может быть что не в центральной России кому-то вполне подойдет. Лично сам задался сразу вопросом - куда енто пришлепать и ответил себе сам;- Можно любимой бабушке на юбилей или маленькой девочке на шапочку.
За труд изготовителя можно сказать:- Молодец, думает в рельефном объеме , не только в прямо и наклон. Ну и молодец что мыслит и утешает свою душу, наверно пробует себя в этой технологии - а почему и нет ?
О цене, у меня на прилавке лежит 2-комплекта серебром с бирюзой(прессованной) и малахитом, в рукопашке, в три слоя набор рельефа - качество идеально. Так вот как помню, кажись уже 3 или 4 года уже даже никто не попросил посмотреть в руки чтоб поближе. Упарился натирать - уже бирки все засалены evil_3  и всем поф... что филигрань в ручную = ВОТ ВАМ ВОВИК ЦЕНА, МОДА, СПРОС!!! thumbdown
Пользователь

tof71,
Кстати забыл добавить о своих комплектах с прилавка (серьги к ним кольцо) вес одного комплекта +-15 гр. Выставлены по цене 3,500т.р. и кажись 4,500 или 4,800 и народ смотреть  :no:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Упарился натирать - уже бирки все засалены  evil_3  и всем поф... что филигрань в ручную
ЩАс не совет буду давать, а просто опыт из собственной практики. Попробуй переложить на  витрине в другое место.... Я экспериментировал с этим - обьяснить не могу, но результат поразительный бывает..., поневоле поверишь в феншуи эти всякие))))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Кстати да! Помнится в старой мастерской на витрине с образцами было колечко, ну неплохое вообщемто, но и не шедэвр. Так вот заказывали его в месяц штук по 10. ( Это я про гуковское кольцо, помниш Валера? ) Обясняю это удачным расположением на стенде. Выгодно отличалось от других )))))
Так это ведь тоже искусство выставить свою работу. Это я как художник говорю. Картины развесить грамотно - столько нюансов ( прямой и боковой свет, совмешение колоритов......)       )))))  Умничать начал)))))))))))
А ещё можно прридумать какую нибуть мистичискую, или романтическую историю про кольцо, и ездить по ушам клиенткам)))))))))   Ну к примеру, что оно сделано с учётом тибетских законов потока энэргии, и обладает лечебным эфектом, увеличивает сэксуальную привлекательность ......)))))))))
У нас был коллега, делал он изделия так себе, но впаривал лихо. Один раз был сведетелем, как он впаривая очередной ширпотреб, который делал в месяц штук по 5, с перемазанным лицом и руками по локоть в полировочной пасте, дыша на клиенток двумя выпитыми до этого литрухами пива, на их слабые притэнзии что с кольцом что-то не то  заявил: "Да вы поймите, это же эксклюзив!". Он был настолько убедителен, что клиенка ушла сияя от радости. что стала обладательницей такого "эксклюзива". )))))))
Изменено: danila master - 13.01.2013 00:39:48
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Дааа...а вот из жизни тоже, сижу я как то на природе, выходной, жарко рубаху скинул в шортах балдею на природе, тут голубь падла на колено упс.. хорощо что не на голову. И шо Вы думаете? Через 1,5 часа приехали купить браслет который года 2 валялся, все сплавить жалко было, потом продал кольцо и кулон все в один день, к вечеру был доволен как слон. Вот Вам и феншуй!
No limit to perfection...
Пользователь

Валера Сурик,
Во пля идея- мож и правда пофэншуить, жаль места мало на прилавке, весь завален изделиями - все в притык и одно к одному. А ведь знаю что растопырить товар и показать лицом = БОЛЬШОЕ дело.
Пользователь

Пользуясь случаем и я свою мульку о как впарить. И так, старая и оч п evil_3 ривиредлия бабуля - по совместительству барыга и на уговоры с фуфлом не ведушаяся + сама скупала лом и прочую лабуду. С лома дергает обшарпанный жемчуг и мне в заказ изготовить серьги. Конструкция проста, стойка, швенза, чаша под жемчуг и всё. Сгородил и тут  thumbdown . Швеза не така - отложил на день и не прикосался да-же. Второй день - чаша не така, опять в сторонку и не прикосаюсь. Третий заход - всё не така. Я ей с ходу в лоб;- МАМА такС всяЖ Европа щАСа таки носит и тут  :Lighten:   слышу;- Сынок, милАй как-бы мне эщО колечко така заказать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
жаль места мало на прилавке, весь завален изделиями - все в притык и одно к одному.
А Вы витрину поставьте. По краям светильники, то что должно лежать положите, висеть повесьте. А если на стенах, так их можно и впритык, сколько места хватит. А стекло и против ударное можно поставить.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Да так и есть, витрина и по горизонту забита и стены 1,5метра лотками завешиваються по фрону и по бокам - одно слово завал и нужно разширить и не когда т.к. живу заказами и все в рукопашку. Кстати в моём случае заказы с ремонтом приносят основную прибыль, прилавок для престижа ну и помощь от него все-же имеется.
Лубопытства ради всё-же пофэншую, дальше конечно надо грамоту торговли навести. Всем спасибо за советы.