https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
как подключить терморегулятор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый вечер.
Собственно вопрос в том как подключить arcom d44 230?
http://www.evelen.ru/load/product/01/06/manual_arcom_230_240.pdf
тут вроде все есть но я чет не рискую, может кто подробнее опишет.
Муфель снол пм8
термопара ТХА
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Цитата
любое реле щелкает (механический контакт) потихоньку подгарая выходят из строя (цикл переключений ограничен) и щелкотня раздражает при выходе на режим. электронная комутация (симистор) практически вечен и щелканья нет. схемы подключения описаны в паспорте (но туманно написано )
В твердотельном реле отсутствуют механические контакты(тот же симистор)-нет необходимости  городить схему,подключается прямо к регулятору,нужно подобрать по характеристикам.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
да в твердотельном реле нет механики. транзисторные сборки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,   Вопрос. Если твердотельное реле погорит, то печка просто перестанет греть, или будет на полную мощность кочегарить ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
ремесленник,
не знаю как это было у Дмитрия, а у меня оба варианта случались при выходе из строя твердотельного реле. в одном случае был неконтролируемый разогрев спирали и пришлось отрубать вводной автомат. во втором случае просто не стало нагрева.  первый вариант весьма способствует выделению адреналина :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/02_05/stat_34.htm
входные цепи защищены так как оптронная развязка.а выходные как любой полупроводник пробиться может ,как в большое сопротивление (Мом), так и маленькое (Ом) . контроль терморегулятором только по показаниям,все ли так как надо идет.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
есть более дешевый вариант твердотельного рыле. на мос3041 и симисторе. схемки смотрим в сети. можно сделать по типовой схеме из даташита на мос3041.

п.с. а вот и сцыль
http://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-peremennogo-toka.html
Пользователь

поясню отличие симистора от тиристора. внешне похоже (корпус)  Т122 ... тиристор , а Т132... симистор. симистор работает на переменном напряжении пропускает 2полуволны синусоиды передача мощности 100%. тиристор пропускает 1 полуволну синусоиды мощность 50%. для тиристоров в режиме симистора ставят встречно паралельно 2 тиристора тогда мощность передаваемая будет 100%
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
реле переключает вкл-выкл. в пиде все на импульсах и с какой частотой реле будет подстраиваться и надолго ли его хватит? у любого реле есть цикл наработки на отказ...
Дело в том, что приведенный автором темы ПИД имеет на выходе реле, судя по схеме. Так что "щёлкать" всё равно будет. Другое дело, что тихо-тихо... ( :) )
Вот та схема, что приведена на первой странице очень даже успешно заменит силовое реле. Но если автор не электронщик, то лучше ему к электрику обратиться.
Пользователь

могу ошибаться ,но на обычном реле пиды не должны делать в принципе. твердотельные может,симистор может.инструкция которая идет к регулятору общая для всех, разница только в выходе (на чем реализован) в маркировке прибора должна буковка стоять (как выход реализован) от этого и плясать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
на обычном реле пиды не должны делать в принципе
:)  суров!
К слову Пид -регулятор еще и тиристорами могет руководить. В печках. Я на одной поставил один, а на другой два. Для увеличения скорости нагрева. Иногда это бывает принципиально..
И прошу пардону, что чуток в сторону. Дмитрий вы закончили свои опыты по изготовлению конкурента индутерму? Чего-то я пропустил эту тему. может слетела с контроля у меня? завтра проверю...
Изменено: Leo - 31.07.2012 00:31:19
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
на обычном реле пиды не должны делать в принципе
В паспорте на изделие есть такое:

Типы выходных устройств    Таблица 5
Транзисторный ключ (ОК), 12В, 40мА
Реле, 250В, 3А

Выбирается при программировании.
------------------------------------------------------
Вообще-то для печей релейное управление вполне подходит. У них очень большая тепловая инерционность.
То есть, даже если используется ключевой транзистор, то он там (в данном ПИД-е) управляет не фазовым методом, а позиционным: откр./закр.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
ключевой транзистор, то он там (в данном ПИД-е) управляет не фазовым методом, а позиционным: откр./закр.
в том же паспорте написано, что при ручном отключении пид регулирования  прибор  управляет  по двух-позиционному варианту...то есть возможно и то, и другое, предполагаю
Изменено: bazzl - 01.08.2012 14:58:53
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13