https://www.traditionrolex.com/13
День Ювелира , 31 Января с чем это связанно?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День Ювелира 31 января. Всех кто связан с этой прекрасной профессией от всей души поздравляю с праздником. Счастья Вам, Здоровья и Творческих Побед!
В Интернете прочитал, что этот праздник чуть ли не Международного характера, весомый статус! Перерыл что мог, но нигде не нашёл саму суть, почему 31 Января, к чему приурочен сей день, или выбран методом случайных чисел?  А может кого «ублажили» по случаю….   Если кто знает, посвятите меня в таинства празднования.
Прошу прощения за невежество…

Лично бы я предпочел 26 декабря- День Рождения Иоганна Мельхиора Динглингера, в чьем авторитете в ювелирной истории сомневаться не приходится…..
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Александр Белобородов,
31 января не приурочен ни к какому событию. И это не баг, это фича.
День посвящен непосредственно профессии. Тот факт, что еще и день водки - чистая случайность. Практически можно взять любой день в году и он обязательно  выпадет на какое нибудь событие.
Так вот отличительная особенность 31 января не связан ни с какой либо фамилией в истории, или каким либо городом или компанией.
Вот представь себе Индию, с ее пяти тысячелетней историей, как они смогут признать день рождения выдающегося ювелира. будь то Челинни или Мельхиор своим профессиональным праздником ювелиров.
А теперь посмотри в будущее. после формирования традиции отмечать день ювелира, как признанной профессии, скажем на 50 -200 или еще больше лет. И я бы лучше подумал о том неизвестном пращуре из каменного века, который первым просверлил дырку в клыке убитого им хищника, чтобы украсить ожерельем себя или свою любимую женщину.По значению этого события оно поспорит с любым авторитетом в истории цивилизации.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

и всё же я не верю в теорию случайных чисел, должна быть закономерность, есть всему объяснение. У любого праздника должна быть предистория, пускай даже случайная....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
и всё же я не верю в теорию случайных чисел, должна быть закономерность, есть всему объяснение. У любого праздника должна быть предистория, пускай даже случайная....

Когда нить станет все известно. А пока давайте отмечать День Ювелира в международном формате, День Города Кастрома, День Якутского Ювелира, День Рождения Мельхтора и Бенвенуто, День Золота Южная Америка, День Бриллика Южная Африка, Пять тысяч Лет Индийскому ювелирному Искусству, День Леможской Эмали, Чешского Граната, Золотог Тельца, Золотой Маски Фараона и тд и тп.
От этого мы все станем тока богаче, как духовно, так и материально.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Цитата
День Города Кастрома,
Ага ! и День города ТУшкента !!!
Пользователь

thumbup2 starmos,
starmos,