https://www.traditionrolex.com/13
День ювелира!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Коллеги из Украины когда наш праздник??? или вообще существует ли он???
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Днем ювелира во всем католическом мире считается день св. Дунстана, покровителя ювелирного ремесла. Єто 19 мая. В єтот день менялись клейма, как теперь с 01 января. У Вас на Западной Украине большинство католиков, так что может быть это для вас. У православных св. Дунстана не почитают, но есть так наз. кузьминки: день св.св. Космы и Дамиана-рукоремесленников, покровителей кузнечного ремесла и женского рукоделия. Кузьминки бывают два раза в год - весной и осенью. Весной их почитают как врачевателей (это к нам не относится), а осенью - как рукоремесленников. Мы рукоремесленники, поэтому мне кажется, что это и есть наш праздник. И он как раз "на носу" 14 ноября. Можно, конечно, придумать день ювелира как-нибудь искусственно, есть мастерские, где каждый день его празднуют, но я ничего более подходящего не нашел ни в каких святцах.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
Коллеги из Украины когда наш праздник??? или вообще существует ли он???
31 — международный день ювелира
значит, в Украине его тоже будут отмечать!)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
to alexander.litvinoff:

А вчера был день Домового... его в святцах тоже нет, а тут есть ))) :
http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=13
Пользователь

to Огрес

А я не знал, не задобрил его. А теперь сижу и думаю, почему нет желания работать?

to Seoptimist

Не могу поручиться за всю Украину, а я себе сяду, отмечу с Вашего позволения. По мне, чем больше праздников, тем лучше.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата

to Seoptimist

Не могу поручиться за всю Украину, а я себе сяду, отмечу с Вашего позволения.
Желаю Вам отличного отмечания!!! И отличного года до следующего Праздника!))
да и потом — тоже)))
Пользователь

to Seoptimist

Спасибо за поздравления и пожелания! Хорошо отпраздновать и Вам! Желаю Вам хороших прибыльных заказов и лёгкой, но денежной работы!
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
to Seoptimist
Спасибо за поздравления и пожелания! Хорошо отпраздновать и Вам! Желаю Вам хороших прибыльных заказов и лёгкой, но денежной работы!
Александр, спасибо большое за теплые слова!
Но я не ювелир. Я просто более пяти лет занимаюсь продвижением в поисковых системах одного из крупнейших украинских ювелирных интернет-магазинов и у меня есть форум для ювелиров и их клиентов. Поэтому ювелирная тема мне близка: я много лет постоянно узнаю что-то новое из этой отрасли. Тем не менее, одних этих обстоятельств, думаю, недостаточно, чтобы этот праздник я мог считать своим.
Поэтому, все же, поздравляю вас! :)
Тех, кто работает в этом бизнесе: ювелиров, их помощников, а также членов ваших семей (они тоже заслужили радость в этот ваш день)!

А за пожелания легкой (я бы добавил, приятной и интересной) и денежной работы — спасибо!
И вам того же много-много раз!! :)
Всех ювелиров — с праздником!
Пользователь

Голосов: 5 / 0
вот лет 20 занимаюсь ювелиркой  и из года в год повторяется одно и тоже новый год полно заказов и деньги хорошие можно срубить и заказы нужно сделать до 31 января а после они не кому не нужны и после дней 10 можно не очем не думать красота не кто не дергает  как не назвать 31 не днем ювелира
Пользователь

Уважаемые мастера,раньше у каждых ремесленников был свой герб,так и у ювелиров,а укого нибудь есть изображение этого  герба в качестве.Мне как-то давно попадался но ужастно плохо видно.Может кто найдет?
С уважением всем.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Меня сегодня поздравили трое знакомых (не ювелира) с днем ювелира. Говорят по радио слышали и в "одноклассниках" написано.
Так что С ДНЕМ ЮВЕЛИРА ВАС, КОЛЛЕГИ!!!!
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Maximus el-stal,
Спасибо добрый человек, и тебя с праздником, а нам что, лишь бы повод был. :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Maximus el-stal,

Цитата
Меня сегодня поздравили трое знакомых (не ювелира) с днем ювелира. Говорят по радио слышали и в "одноклассниках" написано.

Цитата
Спасибо добрый человек, и тебя с праздником, а нам что, лишь бы повод был.  :drinks:
Не, ну если в этом смысле- то тогда оно конечно завсегда праздник, тем более если одноклассники сказали- значит точно! Тады предлагаю всем вместе это и отметить! Одновременно! Скажем, ровно в 20.00 по масковскому времени ВСЕ дружно махнём по рюмашечке кто чего хочет, и проорём в окошко "С праздником, братья- ювелиры". Во флешмоб получится! А заодно узнаем, может кто из форумчан рядышком проживает!
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
упс, опечаточка вышла...
Изменено: синий кустарь - 02.07.2013 12:13:02
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Армения является единственной страной, где День Ювелира, отмечаемый в последнее воскресенье октября, является государственным праздником.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
AmarasArtWorks,
Тогда с праздником тебя коллега. :drinks: Судя по твоим постам, ты матёрый  мастер.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13