https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
"Бубликовая" = якорная цепь , Изготовление
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День добрый, вот поставил задачу клиент - хочу говорит такую же, как на фото. Ее принесли на ремонт замка. Вес цепи 40 грамм, длинна 600 мм. Профиль звена как у обручалки, но с не паянным швом. Процесс изготовления представляю себе так: полоса прокатанная на вальцах до 0.3-04, отжечь, протянуть через фильеру, отжечь, еще раз протянуть, еще раз отжечь - получится (хочется верить) трубка с более менее ровным загибом и без уползания шва. А вот дальше возникает вопрос в прокате трубки на вальцах под обручалку - не будет ли загибаться шов вовнутрь?? Фильеры с таким профилем нет.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,   Чем больше смотрю на твои приспособы, тем больше возникает желание збежать в Выборг и наняться к тебе на работу на годик, хоть за кормешку. worthy  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Валера Сурик,
при сгибании профилей не заламывается? какой минимальный диаметр загибали?
Хоть десятку. Дело в том, что намотка идёт на ригель с подобием резьбы и профиль канавок этой резьбы повторяет профиль вытяжки(как назвать))))
Изменено: Валера Сурик - 11.09.2011 23:54:20
Пользователь

ремесленник, Так до Алтая рукой подать))))) Приезжай, в мастерской есть диван))))Эти фильеры не новинка. Турки раньше нас стали делать пустотелые браслеты (обручи) подобные серьги, цепи пустотки. В продаже на Украине даже есть станок ручной для протыжки  пустотелых профилей. Могу ссылку дать. Делать его самому дешевле будет, конечно, но я пока не собралси, так что вручную с примитивными приспособлениями тянем.
Изменено: Валера Сурик - 11.09.2011 23:53:50
Пользователь

23дмитрий23,

Некоторые профили всё-же могут сминаться и для этого делается стальная направляющая, которая доводит прокат до ригеля. Профил её обжимает и стаскивается ригелем. Здесь видна  прорез дугообразная, это для полосы.

А вот на выходе профиля торчат направляющие. Сделаны они по внутренней пустоте профиля и к выходу с небольшим конусом. Делают из хорошей стали, но не калёные.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Валера Сурик,
прикольные железки. только куда это складывать :) железки отвоевывают место в мастерской ,но без них никак :( . для сворачивания можно наверно приспособу для раскатки колец переделать?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,  А вот у меня вопрос- куда железо складывать не стоит.  Мне в любом количестве его все мало. На стенах место кончится, у меня еще подполье есть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

И без этих железок, делая фуфлятину, зарабатывают нехило некоторые. На днях пришла клиентка с расплющенным кольцом - сделал тута один умелец, а когда она посмела выразить недовольство, смял его и оно , ежели честна, стало интересней смотреться)))))))) .  Что характерно, за день таких "шедевров" можно штук пять сделать, были бы клиенты. А они идут..., вот и выходит, что бабла он зарабатывает больше меня!!! Но я бы со стыда сгорел, а он ничего, даже неплохо себя чувствует..., квартирку недавно прикупил))))  Вот и говорю, что тута от характера зависит. У одного тока в бабках интерес , а другому ещё и самолюбие потешить невтерпёж))))
Пользователь

Валера Сурик,
Можете выложить ссылку станка для пустотелого профиля в личку?
Пользователь

ZMaks,
Не могу у себя найти эту Киевскую фирму , торгующую инструментом ювелирным. Там видел этот станок для протяжки.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Валера Сурик,
А как их гнете , я делал подобные фильеры. Но выгнуть, да еще и в обратную сторону......
Есть наверное еще какие то приспособы, не просто же на ригеле крутите.
Пользователь

korobtsov-alex,
Представьте себе болт с крупной резьбой. Так вот этот профиль резьбы должен повторять профиль вытягиваемой заготовки -  держать форму. Валы с такой нарезкой  для каждого профиля свой. Для браслетов не круглые, а овальные. Вращая этот вал , вытягиваешь из фильеры профиль. Вал на осях и с ручкой. А  , чтоб отверстие фильеры совпадало с ручьём на валу, делается либо фильера скользящая на направляющих вдоль вала , либо, чтоб вал смещался по отношению фильеры.  Проще делать первый вариант. Найду, ежели фоту, то выложу, где-то была. Простое приспособление, не сложнее вальцев. Пока не сделал такое, но по мере необходимости вытачиваем такой вал с канавами из деревяшки - всё получается, но лучшее сделать приспособу...ежели надо часто такие изделия.
Изменено: Валера Сурик - 13.10.2011 20:34:45
Пользователь

набери втк одесса в гугле, там и станки и прокат показан
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=SO1Z6kZnBRI&feature=player_embedded
Изменено: Валера Сурик - 13.01.2012 13:03:36
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13