https://www.traditionrolex.com/13
Подскажите по необычной панцерной цепи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Намедни наткнулся я на вот такую цепочку:

Хотелось бы узнать у людей сведущих, существует ли у подобного дизайна определение? Внешне оченно понравилась, но у продавца (на ebay) есть только одна такая цепь, 11мм шириной и 55см в длину. А хотелось бы 15мм и минимум 65см.
Поиск в интернете ничего не дал, вот и подумалось поинтересоваться - вдруг кто-нибудь видел подобную цацку на просторах интернета или, чем черт не шутит, может изготовить на заказ?
Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
demokratkrd,   Сложностей не вижу. Думаю в любой мастерской где панцирные цепочки делают, с такой тоже справятся. Подороже конечно немного чем обычная панцирка.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
demokratkrd,
делается мастер модель 1го звена и отливается колличество звеньев на длинну цепи.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
мне кажется лучше сделать отрезок цепи,а не одно звено, чтобы быть уверенным в том, что её не "винтит", выбрать наиболее понравившееся звено, и уже его дорабатывать и "резинить"
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Лемур,
абсолютно верно, но лучшее, когда звенья идут чуть винтом на закрут. Тогда в валах готовую чуть прогнал и всё в идеале. Но делать, конечно нада  выбрав звено наиболее эстетичное, размножить его  , хотя бы три штучки, собрать их вилкой и зарезинить. И сделать две резинки одинаковые. Процесс быстрее идёт. Конечно нада учесть процентов 15 на усадки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Валера Сурик,
либо увеличенно сильно, либо звенья большие. толстые веши туго в воске льются ,из за усадок,прийдется остужать резинку часто (3вылил,остудил) или 2е резинки. если на поток такое ставить ,то больше резинок снимать
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Автор вопроса не ювелир, обычный покупатель. А его здесь техническими терминами завалили. Мы-то коллеги все сразу поняли как сей шедевр изготовить.  Подобная цепь наверное будет хорошо выглядеть в серебре родированная. Просто серебрянная потемнеет со временем, и весь шик уйдет. В золоте ,по моему , вид неряшливый будет.  ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не принимать его как истину.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не принимать его как
ремесленник,
Нетушки, теперь не отвертишьси  -  истина, она одна. В общем-то цепь дрянь, конечно, полная. Вот , начали за здравие, чуть цепь не изготовили, а закончили, як всегда)))))
Пользователь

Валера Сурик,   Конечно дрянь, но раз клиенту нравится, изготовим за его деньги любую фигню.
https://www.traditionrolex.com/13