Дабы внести какую-то ясность в названиях цепей. Выкладываю фото.

Развернуть ⇓

Пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: МО Сообщений: 197 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 3 |
Добавлено: 22.04.2011 08:47:44
Дабы внести какую-то ясность в названиях цепей. Выкладываю фото.
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2015 Откуда: Украина Сообщений: 1081 В друзьях у: 1 Голосов: 115 / 6 |
Добавлено: 24.01.2017 20:33:11
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2012 Сообщений: 145 В друзьях у: 1 Голосов: 9 / 1 |
Добавлено: 10.02.2017 02:32:10
![]() Мужчины, больно хочется показать плетение такой цепи. Привлекло внимание по ночюхе. Понимаю, что не новинка. Такое лично мне не приходилось делать. И для расширения возможностей не хватает цифр в металле. А для основы в восковках - небольшого труда (в принципе от малой востребованности можно ограничиться рукопашкой). Причём форму можно запилить и более квадратную. По мне так - ничё так) Имеет ли кто опыт изготовления и практичность ношения данного изделия? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.06.2012 Сообщений: 3 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 17.02.2017 18:23:04
Может кто то показать это плетение которое на странице номер 2, пошагово(имеется в виду выложить фото, оооочень нужно.). А не аписывая!!! Коллеги, выручайте!!!!! За ранее благодарен.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2014 Сообщений: 111 В друзьях у: 6 Голосов: 142 / 4 |
Добавлено: 14.08.2017 02:20:24
Всем здравствуйте,мир вашему дому ! Приветствую всех !
Хотел бы тоже внести небольшую лепту в общее дело. Вот такая фантазийная цепочка -> ![]() Недавно заказчица захотела, ("из одной шкурки - семь шапок пошить") - цепь - 50 см. 585-пробы. И чтобы потолще,помасивней выглядела.На всё - про всё - выделила чуть более 18-ти грамм лома. Из которого половина - изделия без клейм.После поверки на соответствие пробы - в сухом остатке - 12 грамм пятёрки. (а расчёт-то делал на 20 грамм), (ну да ладно - любой каприз за ваши деньги :>) 20 так 20 )) ![]() ![]() Для мастеров - несложная в исполнении вещь. А для молодых и начинающих - возможность совершенствования своих умений и навыков. (- Почему трёхцветная ? - Маскировка - Сноровка,опыт,тренировка. :>) ![]() ![]() Если кому интересно - могу рассказать и показать как делал. --------------------------------------------------------------------------------- ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Нет ничего опасней для новой истины,как старое заблуждение...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010 Сообщений: 3049 В друзьях у: 12 Голосов: 154 / 24 |
Добавлено: 15.08.2017 07:09:14
Шшшшш! Не кому не говори!
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.08.2017 22:49:46
У меня появился хозяин ?
![]() Кажется "чё там", - пятаков нарубил,на анке вправил,рассверлил,соединил,спаял и.., - вперёд и с песней..,но,- Хотя изделие и кажется простым,однако,при изготовлении сей "безделушки" есть свои "подводные камни". К примеру, - чтобы обеспечить нормальный вис цепи, - отверстия в центральных звеньях сверлятся не перпендикулярно друг другу,а с небольшим отклонением.Есть и ещё - кое-какие мелочи... ![]() Постараюсь ничего не упустить.А для тех кто начинает - ребята,старайтесь до всего доходить сами. Опыт,полученный таким образом, - самый ценный. И к тому же,если фокусник раскроет все секреты - он перестанет зарабатывать. ![]() Если вещь нестандартная,как в данном случае,поступаю так - собираю сантиметр,взвешиваю и умножаю на длину.А дальше смотрю,в зависимости от результата. Например:имеем 20 gr. AU 585 ,при проволке 0,8 mm и и ригеле 3,5 mm 1 cm такой цепи у меня вышел 0,2 gr. (небольшая погрешность,проволка была неотожёная,пружинила и диаметр кольца вышел чуть больше диаметра ригеля). 0,2 gr. умножаем на наши 50 cm и получаем 10 gr. То есть,- если собирать самую простую цепь из проволки 0,8 mm и ригеле 3,5 mm - получим её вес в 10 gr. 10 cm = 0,2 gr * 10 cm = 2 gr Дальше-больше, - если его нужно увеличить (вес) - можно собрать двойные звенья (другое плетение), или взять больше диаметр проволки,или ригеля.Кому что нравится. Для контраста и ради восполнения потерь металла - я решил добавить такой сплав - серебро 999,9 + немного белого на палладии,чтобы получилась 960-я,серебряная проба (обычно я использую его для вкладок,под драгоценные камни). В принципе,металл можно взять любой,хоть чистоту,хоть платиноиды,- круглые части цепи всё равно ни с чем не спаиваются.Пропаиваются только переходные кольца. Единственное,если части из платины,после каждого контакта с другим металлом при обработке их желательно помещать в 10-15 % ,нагретую до 70°C азотную к-ту на 3-5 min,с последующим отжигом.(Э.Бреполь) Все пластины-полусферы вырубались из проката толщиной 0,5 mm. Диаметр центральной 13,5 mm,дальше две 12 mm,остальные 11 mm и по 7,5 mm соответственно. (Можно конечно и в выпиливании поупражняться,но тут - у кого,какой инструмент имеется). ![]() Из круглых пластин на анке выбиваем полусферы. Для центра я использовал - 21-й пуансон и матрицу,остальные - 12 (Не забываем про промежуточный отжиг,иначе от чрезмерных нагрузок металл может потрескаться). ![]() Рассверливаем.Расстояние от края до отверстия около 1 mm. Соединительные кольца тоже из проволки 0,8 mm,только диаметр ригеля 2 mm Собираем и пропаиваем звенья.Для пайки я использовал припой-пасту. Она хороша тем - что можно работать быстро,без флюса. И припой не растекается по всему звену,а закрывает только сам стык. (Случайно достал,с золотой фабрики.Изумительная вещь.Всё в одном флаконе ![]() Пробовал сам её делать - получается,но.., - "не то пальто". (Конечно же,можно и по-старинке, - квадратиками,простой припой,с флюсом) ![]() Так как жёлтого лома не было,чистоты тоже,c aффинажем возиться не хотелось, а задумка цепи была в трёх цветах, - (красным,жёлтым и белым) - пришлось импровизировать. Для получения насыщенного жёлтого цвета, - красное 585 золото красим селитрой с солью, или просто помещаем в горячую, 10-15% % солянку.На пару минут. Обогащённый верхний слой достаточно устойчив и золото приобретает свой изначальный цвет - лишь после пары месяцев постоянной носки.О чём было честно ей,(заказчице),рассказано. ![]() Предлагал украсить центр цепочки камнями.И в цене уступил.Не захотела. С деньгами ей сейчас не весело.И золотого запасу больше нЭма. А кому сейчас легко? Сейчас всем тяжело... ![]() Далее - промывка,сушка и проверка качества. Цепочка должна выдерживать статическое усилие на разрыв. Если всё нормально - доделываем - отделочные работы,кранцевание, шлиф резинкой рёбер полусфер,полировка, - металлические шарики 1 mm в магнитной шарикомешалке,- очень хорошо. Кстати о птичках,- купил как-то по-случаю прибор для химиков. Потом приобрёл металлической зерни.И теперь он служит у меня для, - подогрева (max.до 300°C) и перемешивания любых жидкостей (как вариант - отбела); дополнительной полировки металлическими шариками; и размагничивания штихелей электромагнитом.Всё в одном флаконе. ![]() Делаем свой,или устанавливаем готовый замок. В завершении стандартно - механическая полировка,ультразвук. Цепочка задумывалась у меня - фантазия чередования красных,жёлтых и белых пластин-полусфер. Чередование цветов - кому как нравится - как вам угодно. При данной сборке можно использовать металлы и сплавы любых цветов и оттенков. В оконцовке - клеймо-именник,этанол и протереть марочкой ![]() Всего доброго ! И пускай вам по-жизни светит только зелёный свет !! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S.Если кому интересно,в ближайшем будущем,могу рассказать и показать как я вижу сию цепь для души, (от души к душе,душевно в душу),а задушевный от слова душить? ![]() (а поразительный от слова паразит ? ![]() - подарок своей любимой, но уже в другой модифицированной вариации - в виде колье с камушками. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.P.S. И напоследок хотел бы опровергнуть мнение некоторых участников форума. Покажу вот такую панцирную цепь. ![]() (Делал для себя,больше 15 лет назад).А весь фокус в том, - что сделана она из трубки.Полая внутри. ![]() Выглядит массивно,а весит всего 35 грамм.Золото тройка (!) Лигатура подобрана правильно - За все годы она никогда не темнела,не рвалась и нигде не протёрлась. ![]() Вот такие пироги. Всем всего Чистого,Доброго,Ясного ! И новых,фартовых изделий ! Всегда ваш - Вжик.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.08.2017 23:03:17
Вжик,
Ну вот! Отлично! ато мне зачем то в личку писать! ![]() Хорошая работа и толково все рассказали! Респект и уважуха! Ждем еще интересных проектов! ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5855 В друзьях у: 17 Голосов: 905 / 26 |
Добавлено: 17.08.2017 00:44:33
Вжик,
Шов продольный изначально был такой широкий на трубке, или он разошелся в о время скручивания звеньев? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.08.2017 15:47:03
korobtsov-alex,
Шов?Разошёлся?А-я-яй.А я и не заметил. - Сейчас так модно. ![]() - Конечно же это творческая задумка. ![]() А может быть сие было для чего-нибудь нужно? А может в колодец гранату кинуть? А может они дальше побежали,а может они дальше побежали... ![]() (Простите Алекс великодушно,пошутить прибило что-то). - Так этот шов и не видно вообще,я просто увеличил и показал,- что цепь не цельная,а из трубки.При длине 50 cm весит 35 gr. ![]() Просто часто слышал что вещи сделанные из трубки - фигня полная. Вот и решил опровергнуть это заблуждение. Мелкие полые цепочки - да. Из своего опыта могу сказать - если тонкая пустая цепочка начала рваться, - то лучше не ремонтировать,а переплавить и сделать что-нибудь новое. А вообще я предпочитаю делать цепи цельные,а не пустые. С уважением
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.08.2017 22:37:06
Какой сердечник применяли? Медь, леска?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.09.2017 22:40:22
Romariooo,
- Не угадали, (но думаете в правильном направлении). ![]() - А может замороженную мыльную воду... - А может и нет... - Как заказ будет на подобную,пустотелую цепь,(если хотите), - могу показать весь процесс создания сего творения. С Уважением - Вжик
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.09.2017 23:25:57
Вжик,
Главное в нашем деле- никому не говорить "секреты"! Ато начнут наш хлеб есть!!! Мыльная-херня! 2Н2О-силнее! А самое главное-пусть сами допрут! ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 35 В друзьях у: 0 Голосов: 7 / 0 |
Добавлено: 27.11.2017 10:39:00
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.03.2015 Сообщений: 99 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 1 |
Добавлено: 12.12.2017 12:20:12
urim75,
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.03.2012 Сообщений: 146 В друзьях у: 1 Голосов: 9 / 0 |
Добавлено: 13.12.2017 07:42:01
Я поинтересоваться. Пробовал плетение "миланская лента" (на первых страницах данной темы). Получается кривовато - как пропеллер еще сойдет, а как браслет уже не очень.
![]()
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.12.2017 09:53:13
ratamahatta,
Надо у Юры спросить,мне кажется он на всех цепях "собаку сьел!" ![]() Делал браслет...все равно "винтится" может дополнительно через цайзинг прогонять нужно!?... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.12.2017 Сообщений: 3 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 17.12.2017 21:39:01
Добрый вечер коллеги ,может кто поможет советом.Принесли цепь Бисмарк на ремонт попросили поменять замок и отполировать, в процессе полировки цепь накрутила на полировочник в итоге сошлись на том, что цепь переделаю с нуля за свой счет. Вопрос заключается в чем как сделать имитацию алмазной грани вручную и вообще возможно ли это ? Просто цепь которую отдавали на ремонт была с алмазной гранью ...Клиенту соответственно надо сделать такую же...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2017 22:35:38
German_MG,
В ручную напильником потом рейкой с наждачкой и вручную полировать!Чтоб грани не слизало.. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.12.2017 Сообщений: 3 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 18.12.2017 01:00:19
Всмысле полировать вручную, это как?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2017 07:25:19
Ага,страшно стало??!
![]() ![]() Кусок кожи или замши(искуств.замша) На реечку наклеиваем и вперед какс наждачкой... По плоскостям...с пастой...
|
||
Offline |
|