https://www.traditionrolex.com/13
49 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 >
Цепи, их виды, способы изготовления.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Дабы внести какую-то ясность в названиях цепей. Выкладываю фото.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
именно ромб получить
Спаяй когда цепь в квадрате и потом на ребро и в валы - можно в валы в ручей меньше сечением чем цепь прижать,догнать в плоских.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте.

Цитата
Коллеги похоже у меня тоже запарка. Все умеем делать якорь - фурнитура в виде шариков с алмазкой тоже продаётся . Вот фото - увидел в инете. Мать моя ,вроде просто - а как они их туда закрепили - заблудился, давайте подумаем или кто уже знает ???
Красной линией показано, как проходит ось:

Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
она так не проходит. вы шарики то рассмотрели, прежде чем писать?
Пользователь

Цитата
Красной линией показано, как проходит ось:
:no:   а хотелось-бы. На фурнитуре видно как нанесена грань - это даёт основание предполагать что отверстия на шарике выходят на соседние звенья.  = даже кажется или мне так видится что вокруг отверстий на шарике есть колечко, возможно для усилия от разрыва или износа . Точно не ясно мне - фото делал с монитора ( с экрана компа)
Пользователь

вот
572485.jpg (0.75 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

вот ещё - изображение можно увеличить на экране и рассмотреть лучше. Фото чёткое -только мне не легче понять как делали  :(
584883.jpg (493.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 29.10.2013 22:11:28
Пользователь

tof71,

"...вряд-ли кто-то будет паять уже готовой алмазкой...."

Увы... как не прискорбно, но - будут. При рассмотрении крайних фото это заметно невооружённым глазом.

Цитата
Фото чёткое -только мне не легче понять как делали
Если Вам интересно как на конкретном изделии (с фото) шарики зафиксированы, то таки да, их паяли с одной стороны. Видно же на фотографиях места припоя, присмотритесь.

Там нет оси.

Шарики "мёртвые", а жаль... Ведь могли и по уму сделать...

Если будете делать, то - вдохните в цепь жизни - не поленитесь с осью (сделать шарики подвижными). Что бы цепь "живая" была, и бегло красиво играла алмазными гранями - шарики к звену не паять, а на поперечную ось (как показывал выше, с красными линиями). Получится очень эффектно и достойно. Будет гораздо лучше чем на фото. Я Вас уверяю.

P.s. ravant, вы ошибаетесь, если думаете что Я вчера родился.

Я дам вам один совет, и он вам практически ничего не будет стоить - не спешите с выводами.
Изменено: Осень - 30.10.2013 03:16:55
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Если Вам интересно как на конкретном изделии (с фото) шарики зафиксированы,
то таки да, их паяли с одной стороны. Видно же на фотографиях места припоя,
присмотритесь.

Там нет оси.

Шарики "мёртвые", а жаль...
Ведь могли и по уму сделать...

И это так!!
Пользователь

Цитата
. как не прискорбно, но - будут. При рассмотрении крайних фото это заметно невооружённым глазом.
Обращал на это внимание = что шарик прихвачен одним боком к звену - НО НЕ ВЕРИЛОСЬ, думаю так и делали , ведь так и легче и доступно.
В свободное время попробую наделать звеньев чтоб зарезинить , только не с целой осью а только хвостики из звена (2 шт) , звено мыслю изначально более круглое чем овал. В процессе сборки надеть шарик на одну ПОЛУось и приплюснуть звено ( звенья собраны в единую цепь заранее) далее когда шарик из приплюснутого звена уже не выскочит = продёрнуть цепь для выравнивания звеньев через фильерную доску , скорее доску с крупными фильерами для трубки. По возможности результат выложу а может кто и опередит с форума выполнить так чтоб шарики крутились.
Всем спасибо за мнения.
Пользователь

Цитата

P.s. ravant , вы ошибаетесь, если думаете что Я вчера родился.

Я дам вам один совет, и он вам практически ничего не будет стоить - не спешите с выводами .
1. Вы ошибаетесь, если думаете, что я думаю, что Вы вчера родились.
2. с какими выводами я поспешил?
3. местоимение "я" в русском языке пишется с маленькой буквы, а вот обращение "Вы"-с большой. (раз уж Вы не вчера родились).
4. Вы здесь написали два сообщения, и уже даете советы ни о чем.
Изменено: ravant - 30.10.2013 23:56:36
Пользователь

ravant,
Стою перед вашей глухой дверью ксенофобии и думаю, что с вами делать… Оставить Вас там? И пойти дальше. Или всё же постараться внести конструктивность в общение инакомыслящих... К советам вы не прислушиваетесь, а зря…( может ценник стоило повесить, ну скажем в районе 15 тысяч – а то он Вам  за бесплатно достался, Вы и не оценили, не прислушались, мимо прошли…). Я шучу так, не обижайтесь.

Равант, подойдите хотя бы к глазку, Вам оттуда видно что Я без оружия? Если нет, то приоткройте дверь (хотя бы на цепочку) Я не собираюсь на Вас нападать. Мой ответ Владимиру – это моё видение вопроса,  ход, алгоритм  мыслей и действий которые приведут к 100% результату!  И если Вы будете чуточку внимательнее, то обратите внимание на то, что конкретно Вас, мой ответ Владимиру, никаким боком не коснулся. Вы же решили заостриться - «как так, я не разделяю вашу точку зрения и расположил ось поперёк звена, а не вдоль как предложили Вы»  чего уж греха таить, Я прямо таки чуть не сломился под натиском Вашего аргумента «...она так не проходит...»  ну да и Бог с Вами. Ваше право со мной быть согласным или не согласным – поверьте на слово, Я это переживу.

Говорю спокойным, размеренным тоном: ау,  Раванат, в моих сообщениях и в мыслях не было Вас обидеть или задеть. То чего вы не понимаете, не значит плохо или не правильно. Инакомыслящие Вам не враги, ненужно бояться – под решкой всегда орёл или какая другая живность… Просто примите это. Вы в состоянии понять что на «вещи» нельзя смотреть однобоко, заниматься поверхностным анализом, вместо того что бы проникнуть внутрь процесса и изучить со всех сторон. Когда у задачи есть несколько путей решения – это очень хорошо! Хорошо когда люди смотрят на вещи с разных сторон, под разными углами и корректно делятся своими соображениями – а не важно надувают зелёный пузырь носом, закинув ногу на ногу, сидя за монитором, в любимой шляпе с пером из задницы павлина и надписью «я мистер всё знаю» - а мягко и корректно подают свою точку зрения, без претензии на уникальность или заявкой на последнюю инстанцию… «братское плечо»… то о чём и попросил Владимир, он и сам в состоянии разрулить вопрос, что и продемонстрировал.  Прекрасно его понимаю, работая нонстоп, всплывающая задача может вызвать массу вопросов которые со стороны могут показаться детскими - он живой человек, и мозги периодически закипают у честных работяг.

Так вот, в конечном итоге, от проблемы (задачи) остаётся одно название и  из предложенных вариантов решений выбрать наиболее удовлетворяющий по всем франтам путь (потраченное время + удовлетворительный результат и т.д.). И какой бы ни был этот путь – важен результат!  Вам просто жизненно необходимо научиться терпимости. Не удивлюсь если окажусь не так уж и не прав узнав, что Вы и прохожим на улице не улыбаетесь – они ведь Вам незнакомы, верно… и что бы быть достойным вашей доброжелательности, вежливости и любви (то что уверен Вам не чуждо) – Вам нужно их узнать получше... ну что же,  пусть так…и с этим люди живут припеваючи.

Уберите эмоции и перечитайте - вдумчиво перечитайте то - что предложили Вы, то что предложил Я и к чему в итоге пришёл Владимир.

Вы заметили, Я ни разу не сказал того, что не разделяю предложенный Вами вариант (хотя нахожу его технически неверным)… А знаете почему? Потому что Вы вправе думать и делать так как Вам кажется лучше всего.
Пользователь

Осень,
браво! вам бы книжки писать. я так не умею. потому и комментировать ваш глубокий психологический анализ моей личности, основанный на паре сообщений, не буду. мне против вас не выдюжить

знаете, я далеко не психолог. но рисунок вашего сообщения, по моему мнению, характерен для женщин. во всяком случае, все подобные вежливые по сути, но с завуалированной издевкой, творения, встреченные мной в интернете, были написаны именно женщинами.
п.с. и ради бога! даже не думайте обижаться на это сообщение. и в мыслях не было как-то вас задеть.
Изменено: ravant - 31.10.2013 22:00:23
Пользователь

Цитата
Уберите эмоции и перечитайте - вдумчиво перечитайте то - что предложили
Вы, то что предложил Я и к чему в итоге пришёл Владимир.

Вы заметили, Я
ни разу не сказал того, что не разделяю предложенный Вами вариант (хотя нахожу
его технически неверным)… А знаете почему? Потому что Вы вправе думать и делать
так как Вам кажется лучше всего.
раз уж вы любите давать советы, может и сами им следуете? вдумчиво перечитайте. вопрос стоял как сделано на конкретном образце. а не как сделать. и вариантов-как сделать?, я не предлагал. потому технически неверным быть просто нечему.
Изменено: ravant - 31.10.2013 22:15:23
Пользователь

Раз уж речь зашла о поле М или Ж. то возник вопрос ??? а по вашему усмотрению коллеги - мы знаем размер продаваемой фурнитуры( шариков) и нам в целом понятны размеры цепи и её масса. НО вот лично для себя не смог определить : - ???? а на какого клиента расщитывал производитель данного изделия , на мужчину или на женщину эта цепь + икона. Сам себе не смог ответить  :(
Изменено: tof71 - 31.10.2013 22:46:51
Пользователь

кто ругается ,тому воОот !!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Люди добрые помогите. Нужен браслет на 40-50 гр. из серебра, 20 см с коробкой, кто делал, подскажите параметры проволоки и ригеля или формулу расчета...мучаюсь в подборке, силы на исходе=(((
Заранее премного благодарен.
Фото прилагаю:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Осень,
на фото точно видно что звено якорки сплошное!!!!!!!а вот штамп шарика с бортиком
Пользователь

Цепь " Роза" - плёл много а тут загвоздка вышла. Нужны данные. Исходное. Нужно выполнить браслет из 585*. Клиентка дала 36.3 гр 585,значит - 10% получится должен браслет на 33 гр. Рука в обтяжку у неё 17 см , соответственно из-за толщины браслета ориентируюсь выплонить готовый в 19.5 см- 20см.
Намекните диаметр проволоки и ригель .... 585* 19.5 см. Понимаю что выходной впереди, время ждёт пару дней. Кто не помнит - посмотрите на работе записи на это плетение пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
tof71,
За пару дней можно самому вычислить методом научного тыка. Собрать несколько звеньев, взвесить и посчитать что в итоге получится. Для эксперимента можно хоть медную проволоку взять. А коэфициент я считал, взял два небольших отрезка любой одинаковой проволоки,(или медь,или латунь,или серебро) и 585. взвесил их и посчитал коэфициент.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А коэфициент я считал, взял два небольших отрезка любой одинаковой проволоки,(или медь,или латунь,или серебро) и 585
Приблизительный удельный вес:
750 = 15г/куб.см585 = 13г/куб.см
375 = 11г/куб.см
серебро925= 10г/куб.см
Медь, латунь =8.8г/куб.см
люминий = 2.7г/куб.см
49 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 >
https://www.traditionrolex.com/13