https://www.traditionrolex.com/13
Помогите с круглой американкой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток. У меня возникла проблема с изготовлением вот такой цепи http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=934&fullsize=1 в желтом 585\50гр\63см
Может кто делал такую? Тут как я понял обычная АМЕРИКАНА Только редкая больно, по 6 паек на звене, усы не откусаны, протянута через круглую фильеру.
Подскажите Отношение ригеля к проволоке и как протянуть чтоб не деформировать звенья? Спасибо за внимание, буду рад ответу
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ... КОГДА НЕ МОГУ!!!
Пользователь

Ну - спасибо что отозвались. 52 человека посмотрели тему и не у кого нет никаких мыслей. :cry:  :?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Уж и не знаю поможет это Вам или нет. Этот товарищ вообще-то спец по кольчужным плетениям но и в ювелирке чего-то сечёт. Попробуйте с ним связаться.

http://www.arkuen.by.ru/juv.html
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Какое то это плетение беспонтовенькое...По-моему,обычная итальянка(американка) намного бодрее выглядит.Это тебе такую клиент заказал?Или сам решил сделать?))))
Пользователь

Италь, ка италь, просто недокрученая и сплетена, похоже, из плющенной проволоки. Ну, может, коэффициент не 5, а 6. Да и то не ручаюсь.
На счёт фильер - не уверен: попробуй - найди фильеру на 5-10 мм. Чтоб гладкая и не царапала. Мне кажется, всё же, недокрут.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

Денис26rus согласен с Вами Итальянка не очень то смотрится но клиент заказал НАДО ДЕЛАТЬ!

baraban спасибо пригодится

Max V D проволока точно круглая, 6 паек на звене (усы к центру припаяны) может через круглую фильеру слегка протянуть...

буду пробывать разные варианты может и получиться - если долго мучиться :grin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Если долго мучится- что нибудь получится :grin:
паяй, откусывай,выкручивай, потом надфилем или напильником концы обрабатывай, шлифуй и полируй.
Ч/з фильеру не советую, вдруг неодинаково сточил или откусил,зацепит и потянется звено или вся цепь.
Если звенья были одинаковые и цепь получится ровная,в крайнем случае после того как откусишь ,вытягивай потихоньку цепь.,чтоб ровная была.
Пользователь

yurchik она точно протянута, но я не могу разобраться как именно. Я так попробовал в серебре, вроде ничего не цепляет. Через фильеру 8-ку прошел бы нормально (проволока 0,7 * 8 ригель)
Блин просто сроки поджимают... :sad:

*sos*  *sos*  *sos*
Пользователь

Голосов: 4 / 0
По моему это до безобразия дырявый браслет (на фото) позтому и не лежит вообще а вертится ,делай повололку 0.8 ригель 4 или 4.2 получится отличная цепь 49-52гр читого весу585пр и клиен будет в ладоши хлопать от радости.
Пользователь

Fendrik, он ровный, эт я так отсканил, чтоб видно было со всех сторон.
Ну в общем уже сдал цепь - клиент доволен, а это самое главное!!
Проволока - 0.7мм, ригель - 7.5мм собрал пропаял - 6 паек на звенее,обгрыз усы НЕ КАТАЛ И НЕ ПРОТЯГИВАЛ просто запилил по кругу. Самый гемор сделать чтоб не цеплялась!!! Намучелся, но сделал! :)  :)  :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Мда 6 паек на итальянке этож гем... полный её наверное запиливать с сума сойдеш вот и она при таких размерах провололки и ригеля совсем дырявая.
Пользователь

Fendrik ну гемор или нет а "если очень хочеться , то можно"  :)  :-D
https://www.traditionrolex.com/13