https://www.traditionrolex.com/13
Сколько стоит работа в 2025 году? , Есть ли смысл продолжать этим заниматься...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Доброго времени суток, всем. У меня вопрос касательно ценообразования. Работаю в этой сфере чуть меньше года на дядю и меня посещают очень большие сомнения, есть ли рациональный смысл продолжать этим заниматься. Я ювелир-цепочник, делаю, исключительно, серебряные цепи ручной работы. Делаю плоский/круглый/московский бисмарк; якорь, якорь 5+2; сейчас практикую рамзес в разных вариациях. Все получается, работа мне в целом нравится, хочется развиваться в этом ремесле, но, денег катастрофически не хватает... Суть моего поста в том, что бы обзавестись фактами, в конкретном вопросе, кто и где сколько зарабатывает. Гугл дает размытые определения. На форуме толковых ответов я не нашел. Конкурентов в нашем городе нет, что бы узнать. Я понимаю, что зарплаты зависят от региона, но, мой начальник катается по всей стране с готовыми изделиями и продает. Как мне кажется, рынок сбыта у всех один и тот же. Еще меня очень смущает тот момент, что на некоторые изделия, которые делаю только я в цеху и первый начал реализовывать для массового производства, за стоимость работы он спрашивает меня.. Я не знаю, за сколько он покупает металл, не знаю, за сколько он продает те или иные изделия, стоимость аренды помещения, затраты на бензин и другие необходимые расходы, пока он ездит по стране. Я этого не знаю, что бы систематически подсчитать все доходы и расходы и озвучить адекватную стоимость работы. И по сути не должен. Спрашивать, о том, сколько заплатить человеку который не компетентен в финансовой части его дела, ерунда какая-то. Поэтому, мне кажется, что нам явно не доплачивают. Очень хочу вашей помощи и отзывчивости, дабы обзавестись пониманием, фактами и аргументами, которыми можно было бы руководствоваться, что бы начать раскачивать за стоимость своей работы до оптимальных цен. Либо начинать искать другую работу. Как в одной статье прочитал, "мы этим занимаемся не ради денег, а ради идеи". Стало смешно и грустно, смотря на цены в магазине. Спасибо всем, кто дочитал до конца, выревел частичку своей боли и разочарования  :bye:  Очень жду вашего отклика.

Прайс на стоимость работ прикладываю. Платят нам за грамм готовых изделий со всеми концевиками и замками. Один человек делает все от А до Я. Выливает заготовку, вытягивает проволоку, собирает цепь, паяет, обкусывает, вальцует, запиливает, припаивает концевики и замки, чернит, шлифует. Сколько вышло с 300 граммовой заготовки готовых изделий, столько и заплатят за грамм. Доплачивает только 500 рублей за вытягивание проволоки.

Фото выложить почему то не выходит, поэтому скидываю расценки в текстовом режиме...

Бисмарк плоский/Ручеек (руб/гр):

Проволока/Вес цепи                            Цена
    0.6(0.58)/10гр                                  30р
        0.7/15гр                                       25р
 0.8-0.95/20-30гр                                 23р
свыше 0.95/+30гр                                20р

Бисмарк круглый/московский (руб/гр):

Проволока/Вес цепи                               Цена
       0.6/12гр                                         32р
      0.65/15гр                                        30р
 0.7-0.8/20-25гр                                    27р
      0.9/30гр                                          25р
свыше 0.95/+30гр                                  23р

Якорь (руб/гр):

Проволока/Вес цепи                                Цена
  1.2-1.3/20-25гр                                    28р
      1.5/30гр                                           26р
свыше 1.5/+30гр                                     23р

Якорь 5+2 (руб/гр):

Проволока/Вес цепи                                Цена
  1.2-1.3/20-25гр                                    32р
       1.5/30гр                                          30р
свыше 1.5/+30гр                                    27р

Рамзес (руб/гр):

Проволока/Вес цепи                              Цена
      0.9/25гр                                          35р  
Изменено: Олег Вишнев - 21.06.2025 17:39:29
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Олег, доброго дня. Каждая работа стоит столькО, сколько за нее можно получить в заданных условиях. Попробуйте посчитать цену, которая Вас устроит (без чрезмерных запросов, сейчас у всех  непростые времена) и озвучить ее начальнику Если согласится - Ваша победа, а нет - придется думать, что дальше делать.
Удачи!
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Эльген, благодарю, Вас за участие в моем вопросе, но, это определенно не та отдача, которую я ожидаю от участников этого форума. Мне более нужна конкретика, а не советы как мне общаться с начальством. Я подметил, что местные ювелиры довольно скрытны в своих доходах, не понятно только почему... Но, мне бы хотелось в первую очередь услышать людей, которым нечего скрывать и помочь мне в понимании диапазона ценообразования на серебряные цепи ручной работы с конкретными ценами, на сколько это возможно.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Олег Вишнев,
Ценники в разных регионах разные. Что бы определиться с ценами нужно просчитать свои затраты времени.
Например вы считаете что средний ваш заработок должен быть минимум 200000, следовательно дневной заработок должен составлять 9090рублей. При восьмичасовом рабочем дне получаем - 1136 р/час.
А теперь подсчитайте, какой обьем каких работ в час вы производите. От полученных цифр и оталкивайтесь.
Если считаете сумму 200000 недостаточной, то введите свои данные.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 4
Я не понимаю, разве есть еще выжившие с ручным плетением на массовке? Или крупные диаметры, цепевязалки не могут осилить? Последний коммент был в тему, надо посчитать, сколько вы вырабатываете в 1 час работы среднее , по ценам что сколько стоит из материала мы сориентируем. Иногда просто может нет смысла продолжать дело. Мы тоже на рукопашке сидели, потом ушли в маркетплейсы. Пашем , конкурируем. Есть например продавец такой кубачи, из дагестана, на цены посмотришь , и думаешь они на хлеб чтоли работают? Подумайте, по своему окружению могу сказать, что многие мастерские в округе закрылись, нет клиентов видимо и не могут конкурировать с вб. По работе шлифовщика и монтировщика, 280-320 руб час где то сейчас с Тамбове, про другие регионы не скажу .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Олег Вишнев,
я уже года 4 как забросил это дело, т.е. цепями не занимаюсь.
Дело в том, что у нас в городе есть ювелирное предприятие, причет достаточно современное, у них стоят цепевязальные станки.
Я не вижу никакого смысла тягаться с ними.Тем более когда речь идет о мелких, легковесных цепях.
Себе дороже.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вопрос конечно интересный о ценообразовании, я раньше делал цепи от  500р  грамм 585, а  сейчас не заморачиваюсь, клиентам говорю "по московским или питерский ценам, за грамм" и никто не брыкается! А там цены от 1000-2000р и выше за грамм работы, в зависимости от плетения! Делаю не хуже чем там, поэтому и вопросов нет! Меня устраивает! 😁
https://www.traditionrolex.com/13