https://www.traditionrolex.com/13
Бакинка. , Пошаговая инструкция.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Много времени и сил убил что бы как то приблизиться к отгадке как же всё таки делать эту цепь. Но то ли я бездарен, то ли она хитрее меня, в общем ничего мне не удалось. Нашёл 2 темы по этой цепи но по тому что там написано у меня так же не получилось. Если у кого то есть время сделайте фото процесс изготовления этой цепи. Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Talon,
Цепь очень проста в сборке.
1. Навиваешь спираль,
2. слегка прокатываешь в валах,
3. нарезаешь по 4-6 витков,
4. собираешь и пропаиваешь по 2 звена с 2х боков.
Может не получаться из за неправильного выбора стороны резки звеньев.
Пользователь

korobtsov-alex,
В том то и дело. Может я не правильно что то делаю. Читал ваши советы в прошлой ветке. Вы упоминали что как то хитро правильно надо резать. Я её и так и сяк. Ну ни как. Из за этого попросил фоторепортаж. Ну это не к спеху. Если у кого то придёт заказ или просто будет время сделать, то и я в первую очередь и форумчане которые столкнулись с этой цепью и не одолели будут благодарны.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Talon,
циганам плёл в своё время и по 1.5 мера и по 3 метра = да тоже пришлось в начале взмокнуть умом чтоб добиться результат ( типа когда паять ? когда катать ? до или после ?) а в разные-ли стороны навивать пружинку ??? и т.д.
Напиши в чём собственно у тебя проблема ????? прокатать не получается или витки выкручиваются или ?????
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
tof71,
Скорее всего проблема в том, что режет с той стороны где удобнее, а не с той, с которой необходимо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Скорее всего проблема в том, что режет с той стороны где удобнее,
я думаю проблема в другом = закинут вопрос а потом пропадают \\ а мы напрягаемся попытками помочь - вопрос , а нам это надо ? Вот например нахрена мне сейчас писать порожняк как я её собирал, нарезал, прокатывал, паял , какой ригель и проволока = час буду писать а он и в ус не дует.
 Talon вот тебе от меня помощь \ 0.6 проволока ,ригель 5, длинна 55см , вес 40 // крутишь на ригель и без отжига сразу эту спираль раскатываю - раскатываю так чтоб витки разошлись на диаметр проволоки( когда раскатаешь то пружина свалится в строну и между витками получиться зазор = этот зазор и равен диаметру проволоки, соберёшь и потом пропаяешь \\\   - это именно про ту что на фото а не про ту которая из таких-же колечек но не прокатана в ленту. Извини но больше распинаться не хоцэ ( тебе лень описать что у тебя именно не получается а мне так это и вообще не надо) Удачи.
Изменено: tof71 - 25.11.2015 00:53:39
Пользователь

tof71,
Спасибо что откликнулись. Извините что долго не заходил. Был завал на работе. Я всегда ценю советы других и с уважением отношусь к их откликам. Прокатка у меня вызывает некое недоумение. Коэфицент я брал 1 к 8. Накручиваю проволоку. Всё хорошо. Начинаю катать её, а она у меня мягко говоря ну совсем не аккуратная спиралька получается. Потом пробовал так гнуть. Пробовал её уже собранную гнуть. Это ладно пол дела. Когда её собираешь, у меня звенья ну ни как не фиксировались. Тоесть как её паять ? Собрал, сразу два звена спаял ? Потом опять два звена и дальше паять ? По остальным цепям никогда никаких затруднений не испытывал, а с этой провозился два дня и как то не пришёл к результату. Можно сделать, паять по два собирать, но это не скажу что ровно и аккуратно, а я привык что бы как струна цепь была. С уважением ваш советовниматель.
https://www.traditionrolex.com/13