https://www.traditionrolex.com/13
Браслет "Восьмерка"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как изготовить браслет "Восьмерка", как на картинке.
Интересует, в первую очередь, мнение людей, лично изготовлявших подобные изделия.
Теоретические рассуждения - не нужны, своих теорий, проб и ошибок (коллективом из трех человек) огромное количество.
Как наматывается проволока (на один большой ригель с последующим проворотом двумя ригелями меньшего размера/на два ригеля восьмеркой)? Как рассчитывать соотношение проволоки и диаметра ригеля?
Ширина браслета 15 мм, длина 170 мм, толщина проволоки -не известна, плотность плетения, как на картинке.
Маленький нюанс - наклон средней части (места, где петли пересекаются) должен быть "более направлен вдоль продольной оси браслета". В общем точно как на картинке.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
angel
375-585-750-850-999
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 114 / 6
zzigzz,
Я делал по первому варианту: на большой ригель, распилил, спаял, съемником для стопор. колец чуть растянул и двумя ригелями (брал два гвоздя  :) ) выкручивал. Важно, чтобы места паек были по бокам браслета (иначе ровно у меня не получалось). Кто то на форуме писал, что наматывал проволоку на два ригеля восьмеркой. Тут кто как... По расчетам к сожалению не подскажу (заказывали всего один раз года три назад, записей не делал, а сейчас уже не помню). Долго подбирал ригели-раза с пятого только сделал.
P9010274.JPG (110.94 КБ) [ Скачать ]
P9010273.JPG (269.91 КБ) [ Скачать ]
P9010284.JPG (314.69 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
pavelyuvelir,  да, мы примерно к такому же выводу пришли. Делали большие кольца, только не вытягивали их в овал, видимо по этому звенья получались не круглые.
А места пайки старались ставить либо снизу кольца, либо в пересечении.
Расчет у нас вышел примерно такой: 3,5-4,5 диаметра проволоки=диаметр маленьких ригелей. Но хотелось бы узнать, может есть волшебная формула :)
А как Вы собирали ее? Я пропаивал перекрестье, а потом делал два распила снизу колец, но если пересечение не слишком пологое, то соединить звенья не реально(слишком длинный шов). А в случае намотки восьмеркой на два ригеля, проволоку кусал в месте пересечения, потом собирал с трехэтажными матюками, а после паял. Но звенья получались все равно кривые...
Пользователь

Цитата

А как Вы собирали ее? Я пропаивал перекрестье, а потом делал два распила снизу колец, но если пересечение не слишком пологое, то соединить звенья не реально(слишком длинный шов)                              
Когда перекручиваешь колечки надо немножко "недокрутить". Потом распиливал по пайке и собирал. На одном звене - одна пайка (а у вас три  :blink: ). После сборки браслет с "витком" (к примеру как у "бисмарка"). Выравнивал соответственно: в "натяг" выкрутил,валы и цайзинг (или какая другая приспособа). Ну а потом напильником, напильником... :) .
Пользователь

Да, чуть не забыл. Пайка на восьмерке должна быть сверху (снизу) т.е. по бокам браслета. Для этого и растягивал колечки в овалы (мне кажется так удобнее и пайка на бок не соскользнет).
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
pavelyuvelir,
все это лишние движения-проще накрутить и накусать и выгнуть и спаять.
Пользователь

я тут выкладывал как.
Пользователь

urim75,
Согласен - в вашем способе движений поменьше.   :)  Закажут ещё - обязательно попробую.
Изменено: pavelyuvelir - 04.07.2015 08:40:16
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum57/topic14508/messageunread_mid/   Для тех кому лень пользоваться поиском. Способ urim75.
Пользователь

просто ваши способы в 87 году описали в юном технике но опробовал их я остался не лдовольным не одинаковостью звеньев.А это главное чем давят нас машины а именно вымеренность длины проволки до сотых.
https://www.traditionrolex.com/13