https://www.traditionrolex.com/13
Кованка с длинными звеньями
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Наткнулся на одно плетение, по виду якорная с длинными звеньями, но может есть точное название у данной цепи? Может кто-то делал и поделится технологией изготовления, раскладом (расчетом) на 100 граммовую цепь 60 см (вместе с замком). Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
vadyaking,
а это и есть якорная-( одна в одной) а звено длинное чтоб одну якорную вплести во вторую - после монтировки чуть крутанули. А по расчётам забыли вы коллега указать в каком металле.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
tof71, Точно, извиняюсь за не полный вопрос. Металл серебро.
По фото я вроде разобрал, что одно кольцо вплетается в несколько, но не уверен был с тем, что делать дальше, выкручивать целиком цепь либо как-то иначе. С раскладом конечно тяжелее, т.к. можно сделать рыхлую, а меня заинтересовала именно такая, как на фото.
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Собирается как якорная, только одно звено продевается через два. По поводу параметров, могу только посоветовать методом пробы подбирать, накрутили, собрали пару см, взвесили.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
выкручивать целиком цепь либо как-то иначе.
эту цепь выкрутил сообразительный изготовитель\\\ этим выкрутасом он снизил внешнюю дырявость и не дал возможности длинному звену встать на "попа-столбом". Именно на цепи с фото считаю достаточным "выкрут" а если сильнее скрутить то будет колом\ не гнуться или если вообще сильно выкрутить то далее получиться двойной ромб\панцирь ( тут конечно не получится реально панцирь\ромб т.к очень плотный ригель но смысл выкрута понятен)
По поводу целиком цепь крутить или на гнутере - склоняюсь что целиком ( края в тиски и по старинке  :) )
https://www.traditionrolex.com/13