https://www.traditionrolex.com/13
Расклады для цепей
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток. Если у кого-то есть расклады на панцирную, якорную, бисмарк и другие всевозможные цепи, поделитесь, кому не жаль и не лень ))) Заранее благодарю.
Изменено: vadyaking - 21.01.2015 21:12:43
Пользователь

Просмотры темы есть, а делиться никто не хочет  :bestbook:  :lac:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
vadyaking,
Если полистать темы о цепях кое что нарыть можно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Для Бисмарка : d=корень из ( 3 Х "вес конечный" / "коэффициент" Х длина цепи.)
Где d- диаметр проволоки (мм).
Х- это знак помножить.
Длина в сантиметрах, Вес в граммах.
Коэффициент -индивидуальный параметр , например у меня он 2.27. Этот коэффициент характеризует  характер (стиль) вашей работы. Подбирается индивидуально методом подбора из уже готовой линейки (или выборки) .
То есть вы делали уже какую-то цепь с параметрами записанными на бумаге, подставьте их в формулу и найдёте свой коэффициент и будете дальше решать задачи на Бисмарк хоть на 10 килограмм.
Эта формула взята с этого форума. Проверена. Работает. Пользуюсь.
Для  якорной цепи- не поленюсь схожу в гараж -на доске недавно вывел сам для себя.  Выложу..
А для панцирной всё сложно. Вы её делали? А сколько разновидностей этой цепи?  Подозреваете сколько параметров у неё может быть? Я думаю что здесь подход сугубо эмпирический. Оговорив с клиентом фасон-делаете наугад ("по чуйке")несколько звеньев с массой пропорциональной 1:10 (а может и 20 или 5) к готовой. И считаете.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
У Валерия Сурикова есть в папках!
Вы уж если цепями занимаетесь-будте любезны полистайте соответствующие темы!
Ато ферзь такой,подавай ему, да побыстрее! :gun_bandana:
Пользователь

Romariooo,
До того, как создать тему, я полистал и нашел пару документов на бисмарк. Согласен, что на форуме есть расклады на цепи, но они раскиданы в каждой теме, так почему бы не собрать все в 1ой ?
Пользователь

Марк,
Огромное спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
vadyaking,
Цитата
так почему бы не собрать все в 1ой ?
Например, когда мне что-то нужно, я занимаюсь поиском того, что мне нужно. Если не нахожу, спрашиваю.
Никто ведь от того, чтобы помочь, не отказывается... Но есть одна мудрая и старая поговорка:"под лежачий камень, вода не течёт", попробуйте найти то, что вам сейчас нужно. Когда понадобится другое, ищите другое. Не найдёте, спрашивайте.
Так соберёте базовую информацию по цепям. И не только расчёты, но и картинки найдёте, и видео...
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Есть ли у кого-то расклад на 60, 80 грамм цепки двойное картье/двойная панцирная?
Пользователь

vadyaking,
Поражаюсь я продукту современной цивилизации! Это не про вас, про образ вашего мышления...
Всё, и сразу!!!
Спаяйте нужной вам цепочки, 10см. в меди (достаточно спаять одинарную). Запишите диаметр проволоки, ригеля... получившийся вес...
Займитесь математикой. У вас вопросов, уменьшится более чем в два раза
.
 :bigwink:
Изменено: parni6ka - 04.02.2015 14:57:14
Пользователь

parni6ka,
В этой цепке должен быть точный коэф-т, иначе будет разбежность между звеньями, т.е. кольца будут перекручиваться. А этого допускать нельзя.
Во многом согласен с тобой, но на все нужно время, которого пока не хватает на пробование.
А если нет желания помочь - не помогай.
Пользователь

vadyaking,
:(  Я всё понимаю. Но не понимаю, когда сперва набирают клиентов, а потом опыта. По моему должно быть всё на оборот... А перекрут будет только по одной причине. Неаккуратность при навивке. Если один ригель, один диаметр проволоки, один угол изгиба на "гнуттере", и всеодно перекрут.... то нужно выкрутить руки в правильную сторону. Другого не дано.
Пользователь

parni6ka, Мда, видимо ты не совсем понял о чем речь, либо не знаком с технологией изготовления данной цепи. Я советовался с Валерой Суриком. Именно он мне сказал,  что важно соблюсти пропорции ригеля толщина -ширина, иначе звенья будут крутиться. Ему я доверяю, он человек слова и с радостью делится опытом.
Не вижу смысла дальше разводить с тобой демагогию.
https://www.traditionrolex.com/13