https://www.traditionrolex.com/13
браслет для часов , как облегчить труд
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Здравствуйте,до НГ собрал 2 вот таких браслета для часов. Проволоку прогнал через самый мелкий ручей для обручалок, обточил плоскогубцы маленькие под форму звена и ...... гнул,резал,гнул резал паял,умаялся))) больше 300 звеньев. Вопрос кто что может подскажет... Может штампы звеньев можно где купить? Именно штамповка так как литьевые браслеты думаю плохо ходят. Может можно штамп именно этого звена изготовить?
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
ps_var,
Начнем с того вам надо каждый день делать часовые браслеты? Купить штамп и чтоб был? Тут 2 варианта или вы делаете сами и тогда он окупиться или гнать масовку на все города но как быть с народом у которого вечный вопрос а что других нет. Далее а что там паять . Бисмарки по 3 штуки в день просто а тут не грани не цайзены пайка прокатка и полировка ипросто опыт. Послее10 штук вылитать как пирожки будут.
Пользователь

да,согласен..... заказывают крайне редко, но здесь ещё и мой принцип, каждый элемент после штампа похож на другой на 100% , а у меня нет нет да увидится разное звенышко, красивости и идентичности для, хочу я штамп звена купить.
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
нет  копировании ваша вина -в любой цепи можно сделать не одинаковых звеньев но это и рождает класс мастера чт0б выкинуть плохие или оставить а штампованные тоже не все одинаковы-все от опыта и факторов зависит с какой ноги встали. ведь почему сажают человека за пресс и он штампует а для того чтоб он зал нюансы пресса и штампа. но я вас огорчу тем что к штампу еще роликовые ножи надо для ленты а то резать в ручную полоски устаните а они не широки.
Пользователь

что бы сделать звено полу круглым, прокатал через самый маленькии ручей для обручалок получилось красивый полуовал НО тяжелый, из серебра браслет вышел на 67 гр.  стал искать фильеру полукруглую,нашел на Айсберге (Омск) но во время получил хорошии совет,спаял два куска провлоки и протащил через фильеру получилось 2 полукруга идеальных и легче практически в двое при одинаковой ширине. Попробую сегодня из них собрать пару звеньев.

Прбовал крутить на 2 ригеля видна спиральность намотки звено "косит" изначально так что гнуть правильнее хоть и дольше.
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
оправку и ленивец еще не отменяли.
Пользователь

оправка? Ленивец? Если не сложно объясните,оно скорее  всего знаю о чем просто называю по другому
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
оправка это то где придана конечная форма звена а значит на ней ровняют при сборке. Ленивец -это доска на которой выгибают форму звена об ограничители. И вот видио вам.https://www.youtube.com/watch?v=m6pOR5ZKLkc
https://www.traditionrolex.com/13