https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Беда!выравнивание панцерной цепи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый день мастера.такая беда,делаю панцирную цепь золото,в понед.надо отдать заказчику,но вот проблема,никак не могу выравнять цепь,вся крутиться,ровняю в вальцах,приспособ никаких не имею,все цепи в валах ровняю,на серебре панцерная получается отлично,ровная тоже равняю в валах.а вот взял в золоте,до этого не делал ни разу,так вот тягаю и катал и что тока не делал все равно крутится,кто даст совет как ее выровнить,без приспособ,а то беда будет))кстати,делаю грамм на 70-75,взял проволоку 2 и ригель 5,вроде соотношение нормальное,не жидкая.Выручайте советом!С Уважением,Денис!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
денис del32,
Да фотку-бы не помешало-бы! Может люди и подсказали чего.
Пользователь

николай73,
да фото нет к сожалению.ну панцирная классическая,думаю все понимают.
Пользователь

спасибо всем за совет.90 просмотров,и хоть бы кто!С Уважением.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
денис del32,
А что советовать если нет картинки как она выглядит . Понятно что панцирку все знают. но как идет кручение. какой брак . не понятно. наглядно надо показывать!
Пользователь

николай73,
ну фото не могу скинуть,я понимаю что так бы было понятнее.ну кручение идёт резкое сразу по всей цепи,типо вот как итальянка до выкручивания,когда спаял всю,обрезал лишнее и вот так сейчас выглядит моя панцирка. а кстати итальянка,по другому американка называют,у кого питон,кардинал,кароче много названий,ну думаю поняли про что я))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
денис del32,
Я, пока цайзинг не приобрёл, пару раз пытался панцерки делать. Кривые получались и неравномерный загиб звеньев. Клиент-бы может и не заметит, но мне стрёмно так за деньги работать.
Вот теперь с цайзингом, совсем другое дело. Денежку брать не стыдно за работу.
Заказывай у Раванта цайзинг, и у Механника гнуттер. Вот тогда сразу дело пойдёт. :biggrin2:  Ну не сразу, цепочки две-три для тренировки попортишь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Выкручивать нужно
Без приспособ..
Ну придумайте где ее нужно зажать и как крутить
Русская смекалка вам в помощ
Вообще если есть сварочник можно сварить на раз..
Пользователь

ремесленник,
ну да я уже подумал о цайзинге,я уже написал раванту в лс,но чота молчит)))но вообще это понятно что с цайзингом в разы лучше,но просто мне сейчас надо клиенту отдать,уже долго ждет,а тут не получается,стыдно отказывать,вот серебрянные получаются и без цайзинга отлично.а в золоте проблема.ладно буду сейчас опять пробовать выкручивать еще чуток,подравнивать инструментами и в вальцы тягать...
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
денис del32,
нет у меня в личке сообщений от вас... если есть желание, можете приобрести цайзинг "с рук", чтобы долго не ждать. могу сказать где. хотя "где", я уже писал в теме про цайзинг...
Пользователь

ravant,
ну я вам два раза писал,нажимал у вас на ЛС,писал, потом "отправить".может что-то не так сделал.так а тот человек еще не продал?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
ravant,
так а тот человек еще не продал?
ну откуда мне знать? спросите у него самого. форум-продам подержаное оборудование, пользователь Yury84.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Попробуйте при протягивании через вальцы раскручивать в обратную сторону руками , думаю за несколько проходов ситуация улучшится . А чтоб не было неприятных сюрпризов  последуйте совету ремесленника  .
Пользователь

ну вроде выровнял,обточил,нормально,ну есть погрешности,но не особо заметные.канечно цайзинг не обходим просто.
Пользователь

Голосов: 18 / 4
Собираю из колец, пропаиваю, прокатываю через вальцы в ручьях до овала, потом зажимаю один конец в тиски у меня прикручены к стене, вторыми тисками  за другой конец и выкручиваю на всю длину, потом обтачиваю, полирую и всё.
Пользователь

Zoor,
и что ровномерная получается,и ровно висит?с серебром может можно выкрутить а в золоте мне кажется сложновато?выкручиваете ручными тисками с другой стороны?
Пользователь

Цитата

Zoor,
и что ровномерная получается,и ровно висит?с серебром может можно выкрутить а в золоте мне кажется сложновато?выкручиваете ручными тисками с другой стороны?
денис del32,
главное не перекрутить.
Пользователь

Zoor,
ну это понятно, а если 2мм взолоте проволока,мне кажется не выкрутить?ручными крутите?
Пользователь

денис del32,
да. кто-то делает одно звено, резинит и отливает.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
.канечно цайзинг не обходим просто.
:blush2:  Я наверное забыл сказать. Цайзинг хорошо работает вместе с гнуттером. А без него, тоже не очень хорошо. Так что , стучись к "механнику", мне он делал. Держал в руках гнуттер от какого-то молдавского деятеля, такая шняга.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13