https://www.traditionrolex.com/13
Помогите новичку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Помогите пожалуста советом! Решил попробывать зделать цепочку бисмарк! пробывал зделать из медной проволки все получается! теперь хочу сделать в серебре! Нет изложницы и вальцов! фельеру купил правда пока стальную! где-то читал, что изложницу можно сделать из угля, просто просверлив отверстие необходимого диаметра, а потом столбик откоаать и тянуть в фельере. На сколько это реально? Как часто необходимо отжигать метал при ковке? Имею небольшой опыт отливки золота и серебора в китайские опоки, все гуд, жена серьгами и кольцами довольна. Имется горелка бензиновая. Но больше нравится китайская насадка на балон. Хгоя многие говоря что ей невозможно, чтонибудь расплавить. Все прилично получается. 10 грамм плавил в открытом керамическом тигеле. Еже припаивал исуса к кресту, получилось с первого раза, доволен был как слон! Но возникла проблема с припоем. Сделал по рецепту с этого форума, в чистоту серебра добавлял 30 процентов латуни (нашел в гараже кругляк латунный, правда полопавщийся). Припой течет велеколепно, но когда я его отковывал он трескается и довольно хрупкий. В чем проблема не пойму, есть подозрение, что из-за качества латуни. Подскажите пожайлуста!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
pudik123,
это какой пруток тебе отлить надо чтоб в фильеру тянуть? смотри максимальный размер в фильере такой и пруток нужно отлить но фильеру мне кажеться убьеш. отлить можно и в дерево и в графит и в алебастр под тяжестью металла для прутка . а припой трескаеться тебе что его ковать надо после пайки? как часто отжигать тебе надо метал чувствовать как он сопротивляеться ковке так отжигай имею ввиду что сравниваеш с первичной мягкостью металла .
Пользователь

granto,
Это я панимаю что убью фильеру. Я поэтому и хочу после отливки штапика отковать его насколько смогу с квыдратным профилем, тоесть уменьшить диаметр. А потом протянуть через фильеру. Вообще кто нибудь так делал? А что касается припоя я его сварил, получился королек. Я попырался разковать его в пластинку, для дальнейшей нарезки на партянки. А он практичкски не плющится. Я его отжигал как можно чаще. Насколько смог расплющил хотел порезать, а он не режится а ломается. Где то видел видео у них припой пластичный, и режится легко!
Пользователь

И еще вопрос? тоесть сделать форму из алибастры и заливать? либо ее необходимо прокалить и надо ли ее греть перед заливкой! Зарание спасибо! :blush2:
Пользователь

Отжигай чаще! Если попал мусор  кипетни в соде.Я правда не пробовал плющить молотком, но покатай по припою какую нибудь тяжелую балванку.Помнишь как все мы в детстве плющили монеты на рельсах-ну вот дерзай!
Пользователь

Может кто знает процес изготовления проволоки без вальцов. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата

Может кто знает процес изготовления проволоки без вальцов. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
Заказать проволку у тех кто имеет вальцы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Есть процесс. Займет оооочень длительное время и бооооольшие потери в металле -ковка  :bash:  но не факт что у вас получится . Уверен- не получится. Так как это делали пару веков назад. Оно вам надо? Если уж надумали купите готовую проволоку или оборудование или попросит есть к ювелиру в мастерскую. Странно вы лили опоку
Изменено: Kostya - 18.11.2014 19:10:51
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Отковать проволку? Это извращение!!! В принципе можно, но только из чистого. Однако оно того не стоит. Если нет оборудования, заплати ювелиру в мастерской за изготовление проволоки из твоего металла, и насладись процессом изготовления самой цепочки. :) Будет относительно не дорого. И поверь, ты потратишь на ковку и танцы с бубном, больше, чем заплатишь ювелиру.
По поводу припоя. Не связывайся с латунями и монетами. Латуни есть и с содержанием алюминия, и ещё кучи того, что в припой не должно попасть. Монеты, так это нужно целый справочник иметь, чтобы знать сколько в них чего в разные года клали.
Медная проволока не дефицит. Батарейки, в которых цинк, тоже широко распространены. (минусом у пальчиковых батареек, служит стакан из цинка). И не нужно делать такой низкопробный припой, а то потом будут чернеть места пайки.

Как-то так.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Я имел в виду не проаолоку, а загатовку для фильеры. Я так понимаю, что если отлить штапик диаметро 4- 4,5 милиметра, то его не протянишь в фельере. ПОЭТОМУ я плонировал уменьшить диаиетр штапика ковкой, насколько это возможно, ну а потом тчнуть! Но а засоветы спасибо. А все таки попробую
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
pudik123, Такого способа , адекватного по времени и затратам не существует . Не парьте себе голову - необходимы вальцы . Неужели ни у кого рядом нет ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
pudik123,
Лобзик есть? Отливаешь блямбу серебрянную. Расковываешь её молотком на гладкой наковальне до пятака, периодически отжигая и переворачивая.  Чертилкой рисуешь на пятаке спираль сходящуюся в центр. Пилишь лобзиком эту спираль. Расправляешь её, немного отковываешь где силино не ровно. Ну и можно пробовать тянуть в фильере. :biggrin2:
 Муторно конечно, но вполне возможно. Я так проволоку мельхиоровую из монеты делал. Давно это было. Только ювелирку как хобби осваивал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо за совет!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
pudik123,
Пруток,из которого делал припой был не латунный а бронзовый. Вот и трещит и хрупкий.  Олово вредная  примесь.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
pudik123,
ЗА СПИРАЛЬ можеш не лобзиком пилить а разрезать ножницами если есть.
https://www.traditionrolex.com/13