https://www.traditionrolex.com/13
Бисмарк
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
У меня появилось один вопрос ...... короче когда я делаю бисмарк, то вальцую просто на вальцах.не давно узнал что еще можно вальцывать на вальцах в ручях, Подскажите как это правильно делать и какие отличия от первого способа? :(
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
в ручьях боком прокатываю иногда
Пользователь

Здравствуйте товарищи форумчане!
У меня есть вопрос по поводу изготовления Бисмарка. Собираю я его в домашних условиях. Сплести- проблем не вызывает никаких. Но задача оказалась в будущей протяжке через вальцы. У меня их попросту нет и что можно использовать в качестве аналога я тоже не знаю. Вообще, по техпроцессу можно ли обойти эту процедуру или изготовление бисмарка совсем не предусматривает это? Если нельзя и нет при этом вальцов (как и возможности их отыскать), чем это можно компенсировать?

Извиняйте, если вопрос со стороны выглядит нелепым ). Буду благодарен!
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Когда у меня не было вальцов я использовал ручные тиски подпружиненые , обратную часть губок закруглил от полировал и в перед

Цитата

Здравствуйте товарищи форумчане!
У меня есть вопрос по поводу изготовления Бисмарка. Собираю я его в домашних условиях. Сплести- проблем не вызывает никаких. Но задача оказалась в будущей протяжке через вальцы. У меня их попросту нет и что можно использовать в качестве аналога я тоже не знаю. Вообще, по техпроцессу можно ли обойти эту процедуру или изготовление бисмарка совсем не предусматривает это? Если нельзя и нет при этом вальцов (как и возможности их отыскать), чем это можно компенсировать?

Извиняйте, если вопрос со стороны выглядит нелепым ). Буду благодарен!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Кобальт,
Купите вальцы, они никогда лишними не будут. Можно б/у взять если бюджет не позволяет новые купить.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
У меня их попросту нет и что можно использовать в качестве аналога я тоже не знаю.
Соберите не хитрую приспособу из подшипников. Зазор выставляйте концевыми мерами, а если их нет то пластинками разной толщины.
Пользователь

Отлично, выходы потихоньку находятся )).
Хочу еще спросить, допустим ли будет такой вариант: использовать два стальных блина, расположенных горизонтально? Т.е. проще говоря, поместить между ними заготовку цепи и потихоньку перемещать блины (визуально они похожи на подшипники из сообщения пользователя HEL-YU). Как я понимаю, суть этой процедуры сделать из объемной заготовки более тонкую. Сплющить (грубо выражусь) ее в толщине..Мои познания в этой области еще оставляют желать лучшего, поэтому прежде чем испортить очередную заготовку, хочу проконсультироваться подробнее )).

И еще.. Если допустить вариант исключения протяжки цепи и обработать ее в исходном виде, от этого будет какой-нибудь толк? Я догадываюсь конечно, что это скорее всего уже будет какой-нибудь "полубисмарк", но мне интересно, подобное применяется в практике изготовления или это глупости?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Кобальт,
Руками закручивание уберёшь, обточишь, отшлифуешь. И будет тебе тот-же Бисмарк, только кругленький . Клиентам разные нравятся, кому поплотнее кому наоборот порыхлее. Кому плоские, кому круглые.
Ты делать начинай, потом всё самому дойдёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Хочу еще спросить, допустим ли будет такой вариант: использовать два стальных блина, расположенных горизонтально?
Главное, чтобы между ними была паралельность. И после перемещения эта паралельность не сбивалась.
А так как, в вашем варианте, это уже получается две паралельные плоскости, то не забывайте сделать заход для цепочки ( скос или фаску).

Цитата
Сплющить (грубо выражусь) ее в толщине
Не только сплющить (более правильно - прокалибровать), но и вытянуть. Точнее, что-бы каждое звено стало на свое место. Например, когда я делаю плотную цепочку на жесткой проволоке, то на второй край цепочки еще цепляю груз.
Пользователь

Голосов: 1 / 0

Берёш две пластины желательно толстые, ровные и гладкие ложеш между ними цепь и окуратно простукиваеш молотком или киянкой. Вобщем  ты попробуй там разберёшся.
Изменено: andrey228 - 08.05.2015 21:41:59
https://www.traditionrolex.com/13