https://www.traditionrolex.com/13
Ригеля , способы изготовления
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
После приобретения "Гнуттера" и Цайзинга, возникла новая проблемка. Это ромбические ригеля. Различные квадратного профиля железки, это вариант, но как-то мне показалось, что сразу ромбические удобнее. Тисы и напильник конечно помогают, но может у кого есть ещё варианты.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
можно попробовать квадрат в вальцах прокатать а после одной стороной последовательно сплющить в меньших квадратах,
получится ступеньками но я думаю они не помешают
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Так вариантов всего  ничего. Либо самому ручками делать, либо отдавать на завод, чтоб на плоско- шлифовальном вывели.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Если честно,  :blush2:  жду предложение типа " Не прблемма мужик, за твои денежки - набор ромбических ригелей, штук 30, с шагом в пол миллиметра" :biggrin2:   У меня лучше всего получается их делать в вальцах. Если постараться, то прокатыванием в квадратных профилях и гладких валах в определённом порядке, получаются вполне ровные именно ромбические ригеля. Проволоку конечно надо железо-сыромятину, да отпущенную. Сердце кровью обливается от такого использования вальцов :cry: .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
ремесленник,
Это конечно да. Жалко... Но я и титан в фольгу раскатывал, но больше не буду. Зарёкся.
И что? Я весь во внимании...
https://www.traditionrolex.com/13