https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Овальный ригель для плетения якорных цепей.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Друзья, нужен комплект овальных ригелей для якорных цепей. Перерыл много информации в поисковиках с разными словосочетаниями... Результата нет! Может кто поможет. Буду очень благодарен  :)
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата

Друзья, нужен комплект овальных ригелей для якорных цепей. Перерыл много информации в поисковиках с разными словосочетаниями... Результата нет! Может кто поможет. Буду очень благодарен
Только точить.а еще проще просто придавливать круглые предварительно подложив ригель нужного размера
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
или использовать плоскачи с ограничителем
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
И зачем вам нужен этот овальный?...  Просто медная шинка, на худой конец, спилите плоский надфиль до нужного размера. Ведь навивка на них, не даст прямоугольного звена, оно будет... почти овальным. Не забудьте подложить предварительно бумагу, чтобы отжечь, и легко потом снять с ригеля навитую пружину.
Как-то, так, думаю...

Можете посмотреть уроки тут. Возможно, поможет.
 :trubka:
Изменено: parni6ka - 16.03.2014 22:06:47
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
А я беру два круглых ригеля. ( Один на 0,2 мм толще другого. Это для того, чтобы компенсировать толщину разреза от пилки. )  Складываю вместе эти проволочки , обматываю бумагой и на них накручиваю то, из чего будет цепочка.  Потом отжигаю, вытаскиваю проволоки (ригеля) , пилю и собираю...
Пользователь

ГригореноДмитри,
Имеется ввиду прокатывать в вальцах?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Цитата

А можно подробнее, это для меня что то новенькое!   :Lighten:
Изменено: Сeрж - 17.03.2014 14:38:16
Пользователь

Голосов: 9 / 5
накручиваете на круглый ригель,потом  придавливаете прессом ручным или тисками,кому как удобно.Чтоб получить нужную плоскость подкладываете ригель(или другой ограничитель нужного размера)Ограничитель считается так  нужная толщина= 3 диаметра проволоки+0.65
Пользователь

Цитата

И зачем вам нужен этот овальный?... Просто медная шинка, на худой конец, спилите плоский надфиль до нужного размера. Ведь навивка на них, не даст прямоугольного звена, оно будет... почти овальным. Не забудьте подложить предварительно бумагу, чтобы отжечь, и легко потом снять с ригеля навитую пружину.
Как-то, так, думаю...
Можете посмотреть уроки тут . Возможно, поможет.
Спасибо! Хотелось обзавестись комплектом, но вижу придётся химичить с применением физики, токаря и фрезеровщика.  :trubka:
Пользователь

Цитата

накручиваете на круглый ригель,потом придавливаете прессом ручным или тисками,кому как удобно.Чтоб получить нужную плоскость подкладываете ригель(или другой ограничитель нужного размера)Ограничитель считается так нужная толщина= 3 диаметра проволоки+0.65
Ааа, вон как)) Спасибо! :)  :)  Я так не пробовал, но это вариант - тоже хорош. Обычно прокатывал до овала круглый штырь в вальцах и мотал с бумагой, а хочется универсальности и быстроты. Нужно приспособиться ещё. Ещё раз спасибо!
Пользователь

Цитата

А я беру два круглых ригеля. ( Один на 0,2 мм толще другого. Это для того, чтобы компенсировать толщину разреза от пилки. ) Складываю вместе эти проволочки , обматываю бумагой и на них накручиваю то, из чего будет цепочка. Потом отжигаю, вытаскиваю проволоки (ригеля) , пилю и собираю...
Пробовал тоже так, с проволокой!! Мне так жалко обжигать потом ригеля... Аж рука не поднимается. У меня они в смазочке, ровненькие все, как только с витрины, хотя третий год пользуюсь  :) .
Эхх... Затея моя с овалами...В общем надо придумать чо нить быстрое, простое, удобное, универсальное и бюджетное. Механизьм какой то надо! :bestbook:  Маленький...  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
возьмите проволку медную например и прокатайте в вальцах
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата

(ravant 16.03.2014 20:45:00)
А можно подробнее, это для меня что то новенькое!
у плоскогубцев сверлится одна губка, нарезается резьба-туда винтик с контрогайкой. выставляете по месту развод губок и сжимаете спаяные круглые звенья. потом приспособа механика. потом калибровка в цайзинге или больших фильерах. можно слегка сколотить цепь. в общем-варианты...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
ravant,
может такой вариант проще?
[img][IMG]/upload/resize_cache/35050/2b56287658c545e2387ff68581f45bef/iblock/afc/afc2dc45c4387ff5c1b2f5415e6ba69a/IMG_20140317_170445.jpg[/img][/IMG]
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 17.03.2014 14:37:50)
Цитата

(ravant 16.03.2014 20:45:00)
А можно подробнее, это для меня что то новенькое!
у плоскогубцев сверлится одна губка, нарезается резьба-туда винтик с контрогайкой. выставляете по месту развод губок и сжимаете спаяные круглые звенья. потом приспособа механика. потом калибровка в цайзинге или больших фильерах. можно слегка сколотить цепь. в общем-варианты...                                                                            
Спасибо, теперь понял)))... Хочу терь машынку придумать, мысль засела... Может типа плоскогубцев(..кусачков), но чтоб накручивать звено и ровно откусывать. ...и со сменными двумя штырьками... ...Мыссли вслух так сказать  :blink:   :)
Пользователь

mmihail68 что то не открывается.)) Что вы имели ввиду?
Пользователь

Цитата

возьмите проволку медную например и прокатайте в вальцах
медная мягкая, ведёт её после обжига)) несколько звеньев и заново.. Хотя бы сантиметров 8-10 намотать нужно angel
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
В общем надо придумать чо нить быстрое, простое, удобное, универсальное и бюджетное. Механизьм какой то надо! Маленький...
Посмотрите на этот инструмент. Он не сложен для самостоятельного изготовления. А ригелей, можно кучу разных наделать.
 :trubka:
Изменено: parni6ka - 17.03.2014 21:16:51
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
Изменено: mmihail68 - 17.03.2014 21:46:18
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 17.03.2014 15:04:27) В общем надо придумать чо нить быстрое, простое, удобное, универсальное и бюджетное. Механизьм какой то надо! Маленький...
Посмотрите на этот инструмент. Он не сложен для самостоятельного изготовления. А ригелей, можно кучу разных наделать.
То что надо!!!!!!!!!!  thumbup2  Ссспааасиибо!  :clap:  Всё гениальное просто. Даже очень просто. Вот бы сделать ещё нож на конце(гильотинку), а витки навивать с челнока не прокручивая ступицы, то есть выталкивать звено и откусывать)))) :brows:  Нада папробавать....
Ещё раз благодарю! :trubka:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13