https://www.traditionrolex.com/13
Обработка цепи , Запил
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста кто на чем запиливает цепи!!!
Я видел что тема уже такая была но может кто еще что подскажет т.к. это я так понимаю не только мне интерестно!!)
Очень буду благодарен всем откликнувшимся!Зарание спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Читаю название темы - ну все думаю ювелир  запил :biggrin2:  а тут цепи  :blush2:   их не запиливают  а опиливают !  У Сурика в альбоме есть приспособа круглая раздвижная   у Норми в видеороликах есть собственная разработка финагеля   зто то что вспомнилось а я пилю на ровной палочке с канавкой  а многие пилят тонкие бисмарки на весу натягивая над поддоном  /шоселем/ :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Можно опиливать на хоккейной шайбе, на каждом звене образуется небольшое закругление, на тяжёлых цепях заметно и не хило так смотриться..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Спасибо за подсказку))Может еще кто чем опиливает??

Цитата

Читаю название темы - ну все думаю ювелир запил а тут цепи их не запиливают а опиливают ! У Сурика в альбоме есть приспособа круглая раздвижная у Норми в видеороликах есть собственная разработка финагеля зто то что вспомнилось а я пилю на ровной палочке с канавкой а многие пилят тонкие бисмарки на весу натягивая над поддоном /шоселем/
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
trillion,
А можно по подробней о шайбе ,  как то не слышал о таком приспособлении .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
берётся обыкновенная хоккейная шайба, по кругу делаются канавки разной глубины и ширины .... под разные цепи. цепь кладётся в канавку и вперёд.
Пользователь

кто подскажет где их можно заказать или купить в Украине???поискал в интернете ничего похожего ненашел(( evil_3
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата

кто подскажет где их можно заказать или купить в Украине???поискал в интернете ничего похожего ненашел((
ну так сам сделай
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Цитата

берётся обыкновенная хоккейная шайба, по кругу делаются канавки разной глубины и ширины .... под разные цепи. цепь кладётся в канавку и вперёд.
Блин ,а я думал что сейчас узнаю какую нибудь новую и страшную тайну   :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Вот опиливаю или на том, или на том девайсе  + медная проволока, за шуруп, и в натяжку
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
https://www.traditionrolex.com/13