https://www.traditionrolex.com/13
Где собака зарыта?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые Мастера подскажите на чем лучше набивать руку в плетении цепей? Пробовал на медной проволоке, простой Бисмарк и панцирку при раскручивании все места спайки (оловом) потрескались и поотлетали хотя паял с кислотой, получилось черти что!
Пользователь

Голосов: 6 / 1
А.М.Е., почему бы сразу с серебра не начать? Если не увлекаться с шлифовкой/полировкой грамм 50 на долго хватит.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Правильно вам советуют.
Надо сразу делать правильно. Серебро не такое и дорогое испортили и ладно. зато сразу нормальным припоем, а то привыкните на олове, а нормальным припоем металл палить будите, хотя уже и вязку освоите. Не экономте на старте, а то так и будите. ЛУЖУ, ПАЯЮ, КИРАСИНКА ПОЧИНЯЮ.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Да, но чтобы сделать серебряную проволоку нужны валы и цезаны, а у человека видать их нет. А медяху с трансформаторов видать мотает...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
Да, но чтобы сделать серебряную проволоку нужны валы и цезаны, а у человека видать их нет. А медяху с трансформаторов видать мотает...
Так с инструмента и надо начинать. А проволку и припой на сайтах купить можно, любого диаметра, а если не пойдёт сдать в ломбард или скупку. Все зависит от желания освоить мастерство. Знаю люди и в долг берут чтобы бизнес начать.
Из овна конфетки не продаж и его кроме как овном ни чем не слепишь.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Лично я до сих пор беру кредиты-знаю что отбить оборудование не реально и долго поэтому беру что бы марку держать. А то после отмены лицензирования у нас в городе из 2 мастерских стало 18 а качество ниже, даже не клеймят изделия-говорят им пробирка разрешила к ним не ездить :biggrin2: а клиенты ведутся.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
парень правильно делает. если научиться паять оловом -тоже надо уметь. я модели стояки для резинки оловом паяю. отполированое после пайки переполировывать не надо. да я оловом на кислоте так держит что оторвать надо попатеть. позже переходи на мельхиор паять серебром научишься и металл чувствовать будешьа потом на латунь чувства перепала изделий разница между металлом и припоем небольшая . ну а там до серебра рукой подать. вы забыли что припои есть и мягкие и твердые? азы ему надо. и металл почувствовать как гнуть и куда. парню жизнь вся впереди а вдруг не пойдет куда он это оборудывание?
Пользователь

Цитата
парню жизнь вся впереди а вдруг не пойдет куда он это оборудывание?
Так у него оно уже есть, если он уже чем то ранее накручивал. И согласитесь с хорошим инструментом на много быстрее дело пойдёт, чем с плохим.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Ну мы все рискуем-если не рисковать то лучше идти к пану в наемники. там думать не надо-за тебя уже думают.
Оборудование продать можно.

Цитата

а вдруг не пойдет куда он это оборудывание?                                                                              
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
при раскручивании все места спайки (оловом) потрескались и
Присоединяюсь к мнениям коллег = надо на серебре. Ну а вам А,М,Е, могу дать ещё совет - начну с того что паяльник и олово это не метод ювелира и если не тянете купить серебро то горелку собирать полюбЭ и паять так чтоб один металл протекал в другой ( припой в звенья)
Короче так, НЕ майся напрасным трудом. Собирай горелку. Не тянешь серебро - городи из меди цепи а припой используй МНЦ-( медно цинковый, продаётся готовый или при наличии горелки сам легко сваришь) - так научишься паять и прочии навыки - отложи паяльник = это орудие пыток парней из 90г.г.
Если совсем худо с деньгами то - купи готовую горелку с форума( дай объяву) или с магазина типа малютка, шланги от капельницы или с бачка омывателя для авто, компрессор аквариумный ( пайку потянет легко)или от холодильника, бак можешь спаять сам своим паяльником из банки от консерв или кофе. Если комперессор аквариумный то бак = банка от кофе. если компрессор от холодильника то бак можно из паяльной лампы.
Пользователь

tof71,
Всем спасибо за советы!
Пользователь

Вот тоже собирал год назад. Пашет и плавку и паять можно. В инжектор (так вроде называется) от горелки вставляю "бронзовый наконечник" от пасты игла- загляденье. И менять легко если что :)
Детали от предохранителей ,трубки -зонтик ,кипятильник :) Кран покупной ,слив чего-то на авто.

Но это ,конечно ,если есть огромное желание ,а средств минимум ,и тяга мастерить...  
DSC00804.JPG (0.84 МБ) [ Скачать ]
DSC00951.JPG (0.78 МБ) [ Скачать ]
DSC00953.JPG (0.77 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Всё на фронт!  :biggrin2:  Это только заготовка, отверстий фона надо поболее...
DSC00990.JPG (0.88 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Маэстро,
Можно сделать проще, в центре монетки сверлим отверстие, по диаметру центральной трубки, от него к краям пропилить лучи как у солнышка, не дорезая до края 1-1.5 мм, хватит 8 штук, затем кладем в анку и пунзелом немного пристукиваем, чтобы лучики приобрели вид вытянутых треугольников. Полученная монетка с солнышком вставленная в сопло горелки образует правильно направленный, красивый огненный факел.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Да не обязательно начинать с серебра!!! Я тоже начинал с меди, только пайку нужно выполнять обязательно твердым, серебряным припоем. Тогда и руку надобьешь.
Но припой безнадежно будет потерян.

:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
затем кладем в анку и пунзелом немного пристукиваем, чтобы лучики приобрели вид вытянутых треугольников
Ежели у него нет горелки, по про анку... можно и не говорить. Разве что по наследству досталась.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Небольшую горелочку можно собрать из трубок от телевизионной антены и компрессора для рыбок. Ей можно паять цепи и расплавить грамм 10.
Изменено: trillion - 22.01.2014 06:06:35
Лучшее-враг хорошего.!
https://www.traditionrolex.com/13