https://www.traditionrolex.com/13
бусы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
народ,кто делал такие бусы?подскажите как их делать?плиз
0073brcp.jpeg (319.12 КБ) [ Скачать ]
РУС
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
ruslan0679,
два полушария выгибаете на анке потом паяете ! сверлите отверстие и готов шарик !
Пользователь

Цитата

ruslan0679,
два полушария выгибаете на анке потом паяете ! сверлите отверстие и готов шарик !
а вы делали так?
РУС
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ruslan0679,
Прокатываещь металл. Делаешь при помощи анки и пунзелей полушарий. Паяешь из полушарий шарики. Так-как шарики разной величины, то и полушарии выколачиваеши разные. Для бусин-фонариками, нужен соответствующий штамп и пуансон. Там на них еще какие-то декоративные крышечки напаяны, они тоже скорее всего штампованные. Просверливаешь в бусинах-шарах отверстия, и снизываешь их на прочную нить (может на тросик, видел такие у тех кто бусиками занимается). Хотя, здесь могут быть варианты. Между металличесими шарами-бусинами, наздёваны скорее всего, мелкие бусинки, вожможно нарезанные из трубочки, такого-же металла, а может и стекляшки. Не забыть изготовить замок. И вот, мечта любой цыганки готова. Главное не продешевить с работой, потому-как в рукопашку здесь дел дофига. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Я делал. В какойто книге есть как делать. Если не ошибаюсь то помойму " Звено в звено"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
ruslan0679,
да ! только я есчо впаиват трубочку в шарик чтобы не перетиралась верёвочка !
Пользователь

встречались бусы такие,без веревки.Просто соеденены были золотыми проволоками,видимо изнутри плавили кусок проволоки в шарик,потом только полукруги спаивали.Такой способ видели?Многие любят.
РУС
Пользователь

Цитата

ruslan0679,
да ! только я есчо впаиват трубочку в шарик чтобы не перетиралась верёвочка !                                                                          
блин,столько гемора наверно,с такой работой и вес большой.Мне желательно чтоб легкие были.Точнее,нужно чтоб легкие были.
РУС
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Я делал без всяких веревочек и нитий . Вес был  большой ,точно не помню но ,что то около 100 гр. Центральный шар был 25мм и далее на убывание. Соединял полушария проволокой , а фиксировал колечками с пайкой. Ну и потом пайка между собой полушарий. Гемор еще тот.
Пользователь

Цитата

Я делал без всяких веревочек и нитий . Вес был большой ,точно не помню но ,что то около 100 гр. Центральный шар был 25мм и далее на убывание. Соединял полушария проволокой , а фиксировал колечками с пайкой. Ну и потом пайка между собой полушарий. Гемор еще тот.                                                                          
Спасибо.Значит я правильно думал.Буду пробовать.
РУС
Пользователь

Слышал я что еще в бусы из фелиграни,суют жемчуг?Такое кто нибудь видел?
РУС
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
А вы уверены, что это не бижутерия... в сочетании с драг. металлами, бисер, который между бусинами, не используют.
Ежели это образец для чудотворства... творите! Но трудов будет больше, чем готов заплатить заказчик (если заказчиком не является любимым человеком).

:trubka:
И что? Я весь во внимании...
https://www.traditionrolex.com/13