https://www.traditionrolex.com/13
способы нанесения буры
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
кстати, кто как буру наносит? я, после некоторых экспериментов начал пользоваться вот этим.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
я как то всё кисточкой или просто макаю ! ну или если надо капнуть куда то пинцетом !
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
я тоже кисточкой пользуюсь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
я, после некоторых экспериментов начал пользоваться вот этим.
прикольно получается, кликаешь на увеличение и первое в масштабе "БАКЛАЖАНЫ с овощами", хороший эксперимент :drinks: ))))
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

баклажаны это эксперименты жены  :biggrin2: . а распылителем наносить буру быстрее и проще. ещё из плюсов этого метода поверхность изделия покрывается равномерно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
поверхность изделия покрывается равномерно
А на паяльной плите, не нарастает слой... так же, равномерно? Я например пользуюсь плитой "буран", и такой метод, превратит её просто в ... негодную для использования вещь. У тебя плитка, лежит на плитке. Буран же, хоть на лаковый стол ложи. Жалко будет.
:no:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

parni6ka,
это один из минусов метода. приходится забуривать на отдельной поверхности
Пользователь

При пайке, пользуюсь разовым шприцом. Но у меня объёмы не ваши - мизер... и флюс - Technoflux. Бывает, что когда надоест иглой (затупленой) тыкать, опущу цепь в банку, вытащу,  и на весу горелкой сушу.
Довольно быстро, и потом, никаких проблем.

:trubka:
Пользователь

parni6ka,
просто, если цепь грамм на 80-100 оба ваши метода не годятся
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mmihail68,
Как-то не оказалось под рукой кисточки, оторвал от кухонной поролоновой губки кусочек, с нокоть величиной, кинул его в поварёшку с флюсом. Вытаскиваешь губку пинцетом и промакиваешь, нужные для офлюсовки места. Так и прижился у меня этот способ.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
"у меня объёмы не ваши - мизер" Но и такие "монстры", о которых вы пишите - не каждый же день думаю у вас бывают. Где то видел, мастер кипятил во флюсе. Потом вытаскивает, а цепь (массивная к стати), пока её положил на стол, сухая стала.
Считаю, что какого-то одного метода, быть не может. Каждый исходит из возможностей, обстоятельств, и... предпочтений. Если работаешь на полутора квадратных метрах, то лишнего себе позволить не сможешь, а ежели от верстака, до верстака, пять минут ходу... на одном - химичиш, на другом - плавишь, на третьем... отливаешься, (утрирую)  то и возможности будут другие.

:trubka:
Пользователь

согласен .... я просто показал своё  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
"у меня объёмы не ваши -
мизер"
Так и у меня никаких объёмов. Индивидуалка. А способов действительно много, вот и пользуемся, какой лучше подходит для каждого случая. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Этими брызганьями очень быстор ты забрызгаещь и леткал, на котором уже нельзя будет работать. Горячие изделия будут к нему прилипать, а отдираться вместе с мясом. И верстак, и стены в мастерской. Это мы проходили. Не прижилось...
Пользователь

Валерий,
я же писал выше, что борнить надо на другой поверхности. паять на чистой.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Нужно пользоваться спиртовым флюсом. Перешёл на него год назад, проблеммы все исчезли. окунул изделие в флюс, достал, положил на плиту, поджёг, как перестало гореть, всё изделие равномерно покрыто "снежком". Всё, паяй не хочу.
Пользователь

kuljbin,
первый раз слышу. поподробнее пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
kuljbin,
первый раз слышу. поподробнее пожалуйста
Он так и называется"флюс спиртовой" для пайки золота, серебра, меди. Флюс на основе метанола.(пить не желательно :) )
https://www.traditionrolex.com/13