https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
как называется и как плетётся
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 3
как плетётся  это цепь если кто-то знает выложите пожалуйста фото или видео буду очень благодарен , столько тем по этой цепочке и ничего конкретного нету  пожалуйста помогите очень надо
Развернуть ⇓
Изменено: vasica_91 - 07.04.2013 18:35:20
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
parni6ka,
я режу чуть больше 3-х витков потом режу пополам и раскладываю парами. на италию так же делаю. на днях фото сделаю. времени свободного нет
Пользователь

Голосов: 13 / 7
ser58,
Без проблем. Время нужно ценить. Особенно своё :).
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 2 / 3
вот доказательства что токая цепь возможно 100% делать  thumbup2  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
Пользователь

vasica_91,
Спасибо, что отыскал фото в хорошем качестве!
Этот экземпляр паялся, далеко не... в стык.
:bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
да это не в стык . я делал в стык ушло 2 дня на пайку -экономически не выгодно хотя качество и вид лучше.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата

вот доказательства что токая цепь возможно 100% делать  thumbup2   :clap:   :clap:   :clap:   :clap:
Вы её сами сделали или только фото нашли? Сегодня начал делать и понимаю что как тут писали- сплёл одну, а потом в неё вплетаешь другую, мало вероятно, пока получается только последовательно, звено за звеном, спаял, откусил, следущее... Кто знает, может её проще всю сразу собрать, а потом всю пропаять чтоб быстрее, или не получиться так? А то мало времени сегодня было чтоб разобраться, а разобраться хоцца, и побыстрей, а то руки чешуцца....
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Да, и кстати! Как называется то????????
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
parni6ka,      на эту цепь проволоки готовить надо больше если цепь на 30гр  то лучше 60 гр ,резать не как на бисмарк а еще длинней концы для удобства сборки . собирается почти как итальянка но только всегда береш под два звена \сообразиш\  .паять крайне внимательно и собирать у ней один жирный минус : если ошибешся ее как итальянку или тем более бисмарк не разбереш проще обрезать и собирать заново .у нас проще собиралась и ровней из отпущеной проволоки, нагартованная почему то хуже \неровно как то ложится \ .потом обкусывать не так как бисмарк а очень хорошие кончики на кусачках надо и резать свободные кончики под корень пайки,чтоб точить меньше  ,потом выкручивать надо она сильно винтом получается ,чуть катнуть .\на фотке почти не обточенная\ ну и обтачивать тоже немножко надо лучше наждачкой\напильник если новый можеш дернуть ее\ а скусы резинкой . вобщем если якорку в которой одним звеном береш под два назвать удвоенной то и это фактически удвоенный бисмарк. и важен шаг размотки  время сборки больше чем на бисмарк вдвое как минимум готовся 2 часа собирать . что бы проще собирать первое звено собираеш как бисмарк и палцами осаживаеш чтобы они вошли друг в друга поглубже и пропаиваеш  и снего начинаеш собирать. когда собираеш гляди чтобы ритм узора был если видиш что то не так легло сразу надо разобрать иначе потом все равно с этого места начинать придется.
Пользователь

Цитата
собирать первое звено собираеш как бисмарк и палцами осаживаеш чтобы они вошли друг в друга поглубже
Ну так это же итальянку так начинают. После этого шага, и пропайки этих пружинок, как вести дальнейшую сборку, опять в них вкручиваться, или что?...
:trubka:
Пользователь

проволка 0.5 ригель 3.5 перед намоткой отжеч\речь про золото\ иначе при пайке ,так как проволока относительно тонкая начнет ..гулять.. собираеш как итальянку но всегда береш под два звена \в ит -ке.то под два то под одно чередуется \ ,размотка широкая подбирается опытным путем , мы собрали ее случайно пытались разобраться как итальянка собирается по готовой цепи а получилась такая \давно это было\так потом и делали ,но по мне лучше два бисмарка сделать деньги теже а проще
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 13.05.2013 20:32:45) собирать первое звено собираеш как бисмарк и палцами осаживаеш чтобы они вошли друг в друга поглубже
Ну так это же итальянку так начинают. После этого шага, и пропайки этих пружинок, как вести дальнейшую сборку, опять в них вкручиваться, или что?...
извини торможу сначала не понял. у нас сложилась такая техника :не вкручивали спираль а потом резали , а нарезали звенья на работе а собирали дома лежа перед теликом мне кажется эффективней /поаперационная работа всегда эффективней/,обычный режим был ,до обеда два бисмарка пропаял ,обкусал ,обточил, развесил ,а после обеда ремонт, литье, в конце дня надергал проволоки нарезал и домой ,телик смотриш собираеш ,сейчас редко делаю но скорость пайки таже,0.38проволока на ригель 1.2  цепь/ 59см обточенная/ ,пайка  /горелкой инжекционная орка с самым большим соплом /20мин ,6гр вес ,барашки делали с ..заходом..чтоб цепи не разъезжались если правильно собрана можно хоть в кармане носить не разъедется ,потому что обкусать цепь быстро а вот мудохаться на пайке когда они разъезжаются больше времени потеряеш. ну а на эту концы надо еще длинней чтоб хорошо собиралась  потому и проволоки в два раза больше тянуть надо.
Пользователь

Вот пример - проволка диаметр 1мм , ригель диаметр 7мм , шаг витка 5мм
IMG_0397.JPG (77.35 КБ) [ Скачать ]
IMG_0396.JPG (337.98 КБ) [ Скачать ]
IMG_0395.JPG (90.91 КБ) [ Скачать ]
IMG_0394.JPG (104.54 КБ) [ Скачать ]
IMG_0393.JPG (111.98 КБ) [ Скачать ]
IMG_0392.JPG (105.12 КБ) [ Скачать ]
IMG_0391.JPG (0.96 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,
Сергей, я конечно благодарен за ваш труд, на благо таких, как я, но... если честно, ничего не понял. После среднего снимка, где показано первое звено, всё ушло в область догадок.
Цитата
пропаиваеш и снего начинаеш собирать
Как раз, вот этого и не нахожу. И ещё:"то под два то под одно чередуется".
Вы просто эти снимки, поставьте последовательно, а третий слева, если не ошибаюсь, зеркальный, т.к. вряд ли вы, то справа, то слева вкручивать будете, и думаю... станет понятней.
Извините за дотошность, но очень хочется научиться делать эту красоту.

Пользователь

ну вот по порядку . я в компьютере не очень и писатель тоже.паять первое,  я не паяю, \уже столько наделался что нет необходимости\ писал как легче начинать , на обычной итальянке как на второй фотке берут только верхние парные нитки а здесь и нижние \предыдущие \тоже ,\это я и имел в виду ,,под два звена,,\ и не надо концы заводить чтоб не расцеплялись собирается хорошо но долго ,это фактически сдоенный бисмарк.  ,, то под одно то под два чередуется,, в обычной ,сдесь всегда под два , 5 и 6 фотки сделаны с правой и с левой стороны ,чтоб видно было, на последней ритм набора ,если не такой -значит не правильно собираете. пробуйте и получится .желаю удачи .
7.jpeg (0.96 МБ) [ Скачать ]
1.jpeg (337.98 КБ) [ Скачать ]
2.jpeg (77.35 КБ) [ Скачать ]
3.jpeg (90.91 КБ) [ Скачать ]
4.jpeg (104.54 КБ) [ Скачать ]
5.jpeg (111.98 КБ) [ Скачать ]
6.jpeg (105.12 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 17.05.2013 17:16:21
Пользователь

аж устал они сами располагаются в каком порядке захотят . смотрите на номера фоток , никак не могу их поставить как надо.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Спасибо, буду пробовать. Если что, напишу уже в личку.
:)
Пользователь

получится, просто надо помнить что собирается как бисмарк, только в два яруса ,и не делайте плотную размотку, на пайке потом витки елозить начинают по этой причине и проволоку отжигать лучше а не нагартованную . ответить смогу еще неделю потом меня какое то время не будет .
Пользователь

Цитата
не делайте плотную размотку
Это в смысле, между витками необходимо делать побольше шаг?
Если серебро отжигать, то... получится тряпка. А с рыжим принципиально не работаю. Если получится раньше, чем надоест, то думаю, и с нагартованной пойдёт. Главное собрать.
Изменено: parni6ka - 18.05.2013 00:50:44
Пользователь

да шаг, вот примерное соотношение я писал если ригель 7 то шаг 5 . слово размотка пошло от ригельков мы делаем немного иначе чем пишут на форуме .можно ригельком 100мм накрутить хоть метр ,,пружинки,, .на конце ригель  чуть расплюснутчтоб ,,цепляло,, и на это место припаевается короткий  штырек который задает шаг размотки и за него цепляется начало . скажем вращаеш влево и виток к витку наматываеш проволоку как заполнилось ,начинаеш крутить в обратную сторону придерживая пальцами,, пружинку ,,и штырек меж витками задает шаг и пружинка сходит ,2/3сбросил и опять натянув мотаеш потом опять сбрасываеш .можно хоть на три цепи цельным куском накрутить,у нас как то по другому привыкли делать поэтому сразу я и не понял. серебро надо нагартованное немного а то не собереш\действительно как тряпка витки при сборке гнуться будут \ на фотке нагартованный мельхиор чтоб показать .
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13