https://www.traditionrolex.com/13
Плетение "Скрепки" , Как плести....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Доброй ночи всем.тока закончил уменьшать фотки и выложил первую часть. В этом топе нет желания показать крутость или чего то еще. Есть желание прост показать, как плести. Да, не претендую на ровность и все такое...от цепей уже отошел. На 3Д как то прибыльнее чтоли, но подвернулась возможность сделать цепочку и все заснять. Супруга помогла, ей интересно:)

http://www.jportal.ru/gallery/user/Black+Diamond/

Первый альбом...сейчас выкладываю второй:)

Ps. Да, у меня не все так круто, как у дяди Валеры, но можно делать довольно качественно и в кустарных условиях.Все таки убеждаюсь, что отсутствие практики это дело такое. Раньше получалась идеально ровная с 2 сторон. Просто сноровка нарезки звеньев ушла чтоли. Первая цепочка наверн за месяцев 7)

Pps. Если кому интересно, могу еще вывесить и показать, как собирать "Яблочко"("Розу") и "Лисий хвост"("Королевскую"). В планах есть 2 заказа..не могу отказать, нужно будет делать:)

Ppps. Второй альбом в процессе выкладки. Галерея ужасно глючит:(
Пользователь

Ну вроде все. Второй альбом выложился:)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
за обучающий материал
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Огромное спасибо!
Пользователь

Голосов: 3 / 3
Black Diamond,
Огромное спасибо.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Цепь бесподобна. Но есть пара вопросов. 1) Чем вы таким кусаете звенья, что у них скусы ровные как при распиле. 2) Не проще ли протянуть цепь для выравнивания через вальцы (или цайзинг, у кого есть), ибо выровнять все звенья ровно плоскогубцами если ты не монстр (в хорошем смысле) цепевязания выглядит весьма сомнительно. 3) Если не секрет, то характеристики цепи - длина, вес, диаметр проволки, ригель.
Заранее спасибо.
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

ratamahatta,

1)кусаю ножницами.на картинке же видно.Просто они хорошо заточены, поэтому срез оставляют довольно ровный.

2)Протянуть не проще.Нужно именно отвальцевать, чтобы звенья приплюснулись. Выровнить все звенья ровно не сложно. После 3-ей цепочки усилие практически одинаковое начинаешь прикладывать ко всем звеньям)
3)Ща...не поленюсь, пойду померю ригель. Ригель 4.8 на 1.3, сделанный из надфиля старого)проволока 0.8, длинна 55, вес около 11 гр в серебре вышел.
Пользователь

Цитата
сли ты не монстр (в хорошем смысле) цепевязания
не монстр.совсем:)рано мне еще монстром становится.да и вообще отошел.говорю же:)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Pps. Если кому интересно, могу еще вывесить и показать, как собирать "Яблочко"("Розу") и "Лисий хвост"("Королевскую"). В планах есть 2 заказа..не могу отказать, нужно будет делать :)
очень интересно  :)
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Спасибо! Возьму на заметку, хотя столько лет работы, но не заказывали ни разу, но тут, если, что Я ГОТОВ!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата

Цитата
(Black Diamond 05.02.2013 01:11:33) Pps. Если кому интересно, могу еще вывесить и показать, как собирать "Яблочко"("Розу") и "Лисий хвост"("Королевскую"). В планах есть 2 заказа..не могу отказать, нужно будет делать  :)  
очень интересно  :)
Присоединяюсь.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
 "Лисий хвост"("Королевскую"). В планах есть 2 заказа..не могу отказать, нужно будет делать :)
Цитата

Ppps. Второй альбом в процессе выкладки. Галерея ужасно глючит :(
Можете выставить  "Лисий хвост"("Королевскую").
https://www.traditionrolex.com/13