https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопрос по заказу цепи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток мужики. Вопрос вам от обычного клиента. Прочитал почти всю эту ветку, половина картинок не грузится, в общем ничего не нашел. Подскажите как называется плетение вот этой цепи. Хочу заказать такую грамм на 50, золота 585 (лому на 56 грамм), с учетом угара уложусь? Принципиальны два момента: 1) длина 53-54см 2) ширину цепи хочу 0.8см.
Подскажите, ее вообще сложно делать? У нас мало ювелирных мастерских и плетут как сказали бисмарк, якорную, и то ли венецианскую то ли византийскую, не помню, сказали что могут взяться за панцирную весом от 50 грамм, а вот эта цепь как раз и напоминает панцирное плетение. Подскажите нюансы. Спасибо заранее всем кто откликнется.
2335962.jpg (255.06 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
careless,  Не маловато, 54 см. на мужскую шею.Душить будет. У нас мужиков, даже худых, загривки отличаются от женских. И если для полненькой дамы 50-ти см. бывает достаточно, то даже для худого пацана обычно маловато. Хотя у всех разные габариты.
Похоже у цепи на фото, звенья литые. Значит цепь тебе зделают те, у кого есть такие формы ,под твои граммы. Хотя, если хорошо заплатьшь, то форму и под тебя могут зделать. ( В специфически ювелирную технологию не вдаюсь, потому как вы не коллега а клиент :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Нет, не маловата будет. Доводилось мерить 50см цепку, не сказал бы что даже она маловата, я просто не люблю длинные цепи. 55см это максимум.
Кстати, как я вижу вы с алтайских краев. Я сам с кемеровской области. Вы бы взялись за изготовление такой цепи? (можно в личку).
В любом случае если не удастся заказать такое плетение, то буду заказывать обычное панцирное как на фото ниже.
2721779.jpg (304.32 КБ) [ Скачать ]
Изменено: careless - 10.11.2012 19:17:13
Пользователь

careless,  Я работаю, в том числе, и с покупными восковками. Надо посмотреть в каталогах, есть ли такое плетение, примерно на такие граммы ( сейчас не могу, каталоги в мастерской). Делать самому мастер-модель звена для последующей отливки, скорее всего не буду, потому как очень много другой, более перспективной работы. Тратить много времени, для единичной цепи, просто обломно.  И совсем не факт, что такую-же цепь мне еще кто-то закажет. ( Хотя, все зависит от того, с какой суммой клиент готов расстаться)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Похоже у цепи на фото, звенья литые.
Литье ли это ? Еще похоже на сильно "заточенную" панцирку . Если это так , то угара будет мама не горюй . . .  :)
В честь Славных !
Пользователь

24richard,  Ну да, она и есть панцирная. Только обточена вот так , специфически. Если нет приспособы, как у Валеры Сурика, то и нечего замахиваться на панцирные плетеные из проволоки. Фуфлыжные да неровные чего делать, только репутацию терять. Ну а если звенья отлить, собрать да обточить ровненько, то и хорошо получится. Вот только с весом уже не поиграешь сильно, будешь делать то, какие восковки есть.
Пользователь

Я так понимаю цепь с панцирным плетением вообще не так просто сделать? Даже ту которая на второй фотографии? Я думал что это одно из самых "стандартных" плетений. На бисмарк посмотришь, кажется что он куда сложнее. Только вот бисмарк до того уже достал, каждый второй его носит, ходят все как клейменые.
Пользователь

careless, Правильно думаешь. Бисмарк делать просто, никаких особых приспособлений не нужно. Это самое дешевое плетение, хотя и очень крепкое и практичное. Для изготовления КАЧЕСТВЕННОЙ панцирной, нужно специальное приспособление, ну или цепевязальный станок (это на заводе) . Можно, конечно, каждое звено плоскогубцами выкручивать, но одинаковости всех звеньев добиться сложно (может даже не реально) . Выход из этой ситуации, изготавливать звенья путем отливки. Для этого можно снять форму звеньев с уже готовой заводской цепи и вперед. Только вес будет меньше чем у оригинала. К стати вариант неплохой. Можно бижутерию купить а в мастерской с нее тебе форму снимут и сделают. Звеньев штуки четыре нужно ( можно и два). Правда надо мастерскую добрую найти, где оборудование есть для этого. У меня есть, и при таком подходе, взялся-бы безо всяких разговоров. (то-есть если заказчик сам оригинал принесет, четыре звена не важно из какого металла) .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Можно делать если платят!
375-585-750-850-999
Пользователь

Цитата
Можно делать если платят!
Так и я про тоже. :fegh:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
careless,
якорная смотрится ещё проще, а делать еще сложнее
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
ремесленник,
careless,
В ручную можно делать . но вот на счет ровности , то да . После протяжки в вальцах , проводиш дефектовку . Кривые звенья выкусываеш , вставляеш новые , их гнеш , потом опять в протяжку . При этом еще нужно следить , что бы не пережать . Если она даст обратного "винта" , то все , в тигель и по новой .
Помню делал 20 одинаковых брелоков , в них как элемент связки замка и декоровой части была панцирка . Все в ручную делал . Так вот больше всего времени убил именно на цепочьки .  :)  Даже дурная мысль была - пойти в магаз и купить цепь , покусать и на брелоки замастячить . Но уперство победило . В смысле не сдался я .  angel
В честь Славных !
Пользователь

Хорошо. Спасибо мужики. Как сделаю что-то или узнаю хотя бы то выложу детали и фотографии. Примерно понял все.
Пользователь

Цитата
careless,

якорная смотрится ещё проще, а делать еще сложнее
Сложнее Бисмарка, но не сложнее панцерной.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Да а а а-уж...., ребята.....Панцирная делается не сложнее бисмарка. Не надо литья, литьём ровную цепь не сделать.Нужна приспособа (отнюдь не такая сложная как выкладывал ,Валера), Делается из 4х резьбовых шпилек М12, 2х металлических пластин, и одного подшипника, за пол дня. Я Разработал и сделал себе такую приспособу. На ней выкручиваю цепи от 10 до 500 грамм  усилием одного пальца.Цепь получается идеально ровная, внутри звеньев нет следов от каких либо зажимов типа плоскогубцев, каждое звено проминает в соседнем звене чёткое полированное место(цепи выше 150 грамм)цепи до 150 грамм не имеют на звеньях никаких следов.
Пользователь

Здравствуйте. Фото можно вашей приспособы для панцерной
Пользователь

kuljbin,  Да уж, сказал "А" говори "В". Фото приспособы в студию. Пожалуйста. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
(отнюдь не такая сложная как выкладывал ,Валера)
ФОТО в студию, а как то голословно. Мы и не одобрим и ни пожурим. Как то так из за угла... и не вериться даже :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Пожалуйста,покажите фото приспособы. Буду благодарен вместе со всеми.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
На днях сфоткаю, покажу. Сейчас в ювелирной мастерской практически не показываюсь, нахватался заказов на изготовление инструмента, поэтому большую часть времени провожу в другой, токарно-фрезерно-слесарной мастерской.
Изменено: kuljbin - 13.11.2012 00:14:24
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13