https://www.traditionrolex.com/13
полировка пустотелых цепей, на ремонте, после пайки, (пушком на низких оборотах, или как у кого???)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
давно хочу сделать себе полировло, для полировки цепей пустотелых поле пайки на ремонте, чем неустраивает мое точило реределаное в полировку
1) большие обороты, может затянуть и порвать на раз если особенно чтото немного торчит из цепи
2) жестковаты круги (прошытые), проволочные цепи нимим полирую, а вот пустые боюсь
3) сильно греется если держать в руках, а на ремонте мотать каждый раз на полку для полировки как-то неохота.....
короче страшно в станок с 3 000 ты об мин, совать цепь на 3г, чтобы отполировать 3 см цепи....

как мне видится выход из ситуации
1) маломошный двигатель на 1 500 - 1 300-1 000 оборотов чтобы легко мог тормозится сильным усилием, мне не нужно чтобы мой участок в 3 см в районе пайки был идеален в плане полировки, а мне нужно чтобы он как можно меньше выделялся на фоне всей цепи, чтобы в глаза не бросался...
2) на его вал посадить какой-то мягкий круг, не прошитый, чтобы он хорошо проходил во внутрь звеньев, но полировал не сильно..... много раз встречал термин "пушок" думаю это про то что я думаю

сейча пользуюсь кранцовками (крацовками), стальной и бронзовой (или латунной не знаю) диаметром 50 мм, на 1 000 оборотов, вроде нормально, но вот про "пушок" на низких оборотах не перестаю думать......

даже мотор нашел, как мне кажется подходящий, 1400 об, 6 вт, на него диск полировальный в 100 мм диаметра и вперед, пробовать на нем буду однозначно, закажу токарю переходник на вал, но может у кого что поинтереснее уже придумано, можете поделиться, буду рад
двигло.jpg (103.94 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 13.06.2012 01:46:04
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
absent,
У меня это выглядит так.Пришел,с утра,включил УЗВ нагреваться и она у меня весь день горячая стоит-предпочитаю 60 градусов.Принесли цепь(а уменя это каждые пять минут),сразу кидаеш её или их в УЗВ минут на пять запускаеш (обычно этого достаточно).после этого паяеш,ну и кидаеш её или их в галтовку магнитную,цепь после такого ремонта выглядит как с магазина.Беру за ремонт больше чем конкуренты,но почемуто отбоя от клиентов нет  :) ,так что как видиш-заморочек побольше,но и результат на лицо.довольны остаются все.Попробуй,потом напишеш как у тебя получается.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
drun777,  Поддерживаю полностью.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
absent,
Все тоже но без магнитки, сильно нежные цепи путаются и тогда гемор разматывать, отбеленные части прохожу вулканитовыми ресничками и полирую ВСЕ ТОЛЬКО БОРМАШИНОЙ! За ремонт трубки цепи стараюсь брать двойную цену чтобы больше это ГА...НО не покупали, такой мой ответ производителям изделий для понтов :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

УЗВ есть, и магнитная галтовка есть, но мне чегото кажется что в тонких пустотелых будут иглы застрявать, и беда будет... у меня с новыми серебрянными такое происходит.... вытягиваю почти сколько и галтую по времени, он там эффект супер....

узв перед пайкой вымывает грязь из трубочек, я так понимаю, и потом цепи не "горят" и нет сажы на внутренних витках звеньев????

Цитата

отбеленные части прохожу вулканитовыми ресничками и полирую ВСЕ ТОЛЬКО БОРМАШИНОЙ! За ремонт трубки цепи стараюсь брать двойную цену чтобы больше это ГА...НО не покупали, такой мой ответ производителям изделий для понтов  

шо такое "вулканитовыми ресничками"??? можно ссылку на магазин гда их берете, или их фото....

а у нас пустотелые цепи это не от пантов а от бедности, потому шо как паутина..... если б были приличные, хотя они много припою жрут....
Пользователь

Мне тоже любопытно про вулканитовые реснички.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

[img]реснички[/img]
у нас это так называется, они разных цветов и жесткости, продаются по слоям здесь 4 слоя, купить их гемор, последний раз надыбал в Симферополе в магазине Левша возле пробирной палаты, пользуюсь часто, незаменимая вещь. Ну  как бы все.
Изменено: MerZavets - 14.06.2012 19:40:00
Пользователь

MerZavets,  В Новосибирской РУТЕ видел такие. Повертел в руках. Не очень понял для чего нужны. Нука поподробнее спектр их применения. ( :)  пожалуйста)
Пользователь

ремесленник,
Как щетка для полировки, только свойства образивные узоры не зализывает, стоит падлюка дорого но без неё очень грустно, резные иконы кольца и тд где трудно подлезть!
Не пожалеете!!!
Пользователь

тем кто на Украине повезло, вот они
видел их давно, но купить стеснялся
Пользователь

MerZavets,  Ага !! Это как раз к моей теме про шлифовку и полировку граней ,плоскостей, углов, и прочих  граненых поверхностей. Эти реснички работают с пастой или без ?
Пользователь

Цитата
Эти реснички работают с пастой или без ?
БЕЗ!!! Это фактически абразивный круг на бормашину только для шлифовки в трудных местах.
Пользователь

все заказал, на следующей неделе будут у меня, отпишусь, заказал 3 вида, мягкие грубые и средние
Пользователь

Цитата
все заказал, на следующей неделе будут у меня, отпишусь, заказал 3 вида, мягкие грубые и средние
3 вида по 4 штуки? или 3 диска?
Изменено: MerZavets - 20.06.2012 21:36:25
Пользователь

MerZavets,
3диска, по одному каждой жосткости, там еще были супер мягкие, и еще какие-то, но я не стал их брать...
Пользователь

щетки пока не приехали, но вот круг Grobet купленый мной на выходных в юв магазине на шпиндель приладил, теперь он у меня на одном валу с кранцовками, стальной и латунной, круг брал диаметрм миллиметров 100, "пушок" так называемый, с полировальной пастой полирует нормально, как для ремонта, и он мягкий и обороты слабее меньше боюсь что затянет в  "колесо" но бдительности не теряю

PS я его прошил, по пириметру в сантиметре от края чтобы он пожоще стал, и он стал, теперь жду эти суперсчетки
Изменено: absent - 22.06.2012 23:07:02
Пользователь

Цитата
MerZavets,

3диска, по одному каждой жосткости, там еще были супер мягкие, и еще какие-то, но я не стал их брать...
один мало, возими 4 одного цвета, например синего
https://www.traditionrolex.com/13