https://www.traditionrolex.com/13
Турецкий бисмарк...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братья Ювелиры. У меня такой вопрос... Я начал делать пустотелый бисмарк. Сердечник сделал алюминий т.к метал был серебро. Так вот, сделал сперва трубку, запаял, отшлифовал. Потом всунул алюминий внутрь трубки. Начал накручивать на ригел, местами ломался, но только местами. В чем тут дела, почему ломался ?
След. То что не сломалось, их низ собрал пару см.и начал пять с сердечником, но когда паял, весь алюминий начал вытекать и сожрал все серебро :no:  :no: . Почему так произошло, подскажите пожалуйста((??? Что я делал не так ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
WebMG, А нафига из серебра пустотелый делать. Серебро из проволоки - то мягковато, тянутся цепи на раз, даже довольно толстые. А пустотелое совсем жидкое будет. Теперь ответ на вопросы. Трубку надо протянуть вместе с проволокой, все плотненько будет и ломаться при накручивании не должно.  Температура плавления алюминия намного меньше, чем температура плавления серебрянного припоя, вот он и потек. Хотя до этого можно было додуматься, просто подумав немного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
WebMG, А нафига из серебра пустотелый делать. Серебро из проволоки - то мягковато, тянутся цепи на раз, даже довольно толстые. А пустотелое совсем жидкое будет. Теперь ответ на вопросы. Трубку надо протянуть вместе с проволокой, все плотненько будет и ломаться при накручивании не должно. Температура плавления алюминия намного меньше, чем температура плавления серебрянного припоя, вот он и потек. Хотя до этого можно было додуматься, просто подумав немного.

О чем думать, та ?)))
Пользователь

Цитата
[QUOTE] (ремесленник 29.02.2012 18:53:57) WebMG, А нафига из серебра пустотелый делать. Серебро из проволоки - то мягковато, тянутся цепи на раз, даже довольно толстые. А пустотелое совсем жидкое будет. Теперь ответ на вопросы. Трубку надо протянуть вместе с проволокой, все плотненько будет и ломаться при накручивании не должно. Температура плавления алюминия намного меньше, чем температура плавления серебрянного припоя, вот он и потек. Хотя до этого можно было додуматься, просто подумав немного.

Вообще не могу догнать, как это :bash:  :bash: (...
Пользователь

В друзьях у: 0
если честно , не в обиду автора данной темы..... как такая цепь будет выглядеть на выхлопе??? )))) я вот чего -то представить даже не могу ( имею ввиду пустотелый арабский бисмарк ;)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
WebMG,  Ну думать-то в нашем деле приходится всегда. Чего понять то не можешь, как проволоку в трубку вставить, или почему аллюминий расплавился ? Ты конкретно спроси, я хотя и могу приколоться и издевнуться, но вообще то дядька добрый и отзывчивый, чем могу - помогу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
В Ташкенте по ходу клиенты вожделеют арабский бисмарк(оно же кардинал у местных) визуально грамм на 250-300 и поболе а-ля big nigger from Harlem,а по бабосам видать жаба...Вот и встал вопрос ребром...Или непонятно... :lac: Пустотелки турецкие часто в ремонты попадаются(бисмарки) браслеты на 1.5 гр с карабином вместе и цепи чуток поболее-одноразовая шняга...Из сильвера не видел,да и при себестоимости сырья стоит ли?Запары больше чем заработаешь(ИМХО)
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Никогда не буду делать пустотелое Г из принципа:)и клиентов таких посылать буду в Ташкенте:)

Цитата
В Ташкенте по ходу клиенты вожделеют арабский бисмарк(оно же кардинал у местных)

ты путаешь...я у нас арабского вообще не видел.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата
Цитата
  (ремесленник 29.02.2012 18:53:57)  WebMG,  А нафига из серебра пустотелый делать. Серебро из проволоки - то мягковато, тянутся цепи на раз, даже довольно толстые. А пустотелое совсем жидкое будет. Теперь ответ на вопросы. Трубку надо протянуть вместе с проволокой, все плотненько будет и ломаться при накручивании не должно.  Температура плавления алюминия намного меньше, чем температура плавления серебрянного припоя, вот он и потек. Хотя до этого можно было додуматься, просто подумав немного.      

О чем думать, та ?)))
WebMG,
серебро протравить надо было, прежде чем паять.
Пользователь

Я на серебре учусь, а по золоту делать хочу=), вот в чем дело... И если кто знает как по золоту делать, тоже скажите пожалуйста... ???!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
WebMG,
короче, это бред какой-то,!! ,зачем алюминий ???-немогу понять???,делай просто из трубки ,не надо туда не чего вставлять,трубочку потолще делай,т.е. чтобы стенки трубочки потолще были и все будет ок!!!,поверь!!!!!,а вообще в серебре нет большого смысла делать дутую цепь,т.к. металл не дорогой по-себестоимости ,но мягкий по своей структуре и если заморачиваться ,то на очень большой вес -от 300 грамм!!!!
Пользователь

А как ты без сердечника метр трубки собираешься накрутить, чтобы она на излом не пошла или, по крайней мере, складками?
Из золота  делается так:   трубка с медным сердечником -далее полукруглые фильеры  -на ригель(швом вниз)-распилил, собрал, спаял, отполировал-травить- снова(слегка)полировать.
Толщина металла прим. 0,25 -делаю несколько лет никто не жалуется.
https://www.traditionrolex.com/13