https://www.traditionrolex.com/13
> Помогите с выбором золотой цепочки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Хочу подарить маме тоненькую цепочку из золота и кулончик. Ширина цепочек минимальная это 1 мм да? В интернете прочитала что для того что бы цепочка не разорвалась от тяжести надо покупать кулон весом в два раза меньше цепочки, это так? и еще, какого вида или плетения посоветуете приобрести цепочку что бы была прочная и тоненькая? и какого веса она должна быть примерно? длину хочу см 40. Длину хочу такую короткую потому что поверх одежды не принято одевать цепочки, правильно? Спасибо большое за ответы!
Пользователь

Голосов: 0 / 1
как бы тут не советовали,на что обратить внимание все равно ты ничего не поймешь!!!!! проще придти с ювелиром в магазин и он скажет какую стоит покупать!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Одно из самых надежных плетений -  двойной ромб.
Длинна 40 см на худой шее чуть ниже ямочки.
А подвеска подбирается по эстетическим соображениям,
хорошо если она будет в чем-то сочетаться по стилю с плетением.
Подойдите к покупке творчески, про вес подвески относительно цепи не думайте,
просто выкиньте из головы эту чепуху и выбирайте сердцем.
С днем Валентина!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Не берите пустотелые
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Алёнчик2012, Правильно, не в коем случае не берите пустотелые цепочки. Их, к стате, в магазинах сейчас больше 90 %. Срок носки такой пустотелой цепочки, от нескольких часов, до нескольких месяцев. Их выпускают исключительно для продажи, но не для носки. Стоимость цепочки изготовленной традиционным способом раз в пять дороже пустотелой, тоесть за 5000 руб вам добрую цепочку вряд-ли купить. Продавец в магазине, в принципе, обязан ответить на вопрос- пустотелая-ли цепочка или зделана из цельной проволоки. Не постесняйтесь возмите с собой лупу, и посмотрите на цепочку под увеличением , обратите внимание на стыки колечек, они должны быть пропаяны. Если увидите глубокую борозду, значит звенья плохо пропаяны, что тоже плохо даже для цепей из проволоки.  Если закажите цепочку у ювелира, это вам обойдется дешевле процентов на 30 ,даже из металла мастерской. Да и спросить за некачественную работу, если что, есть с кого.  Вот такая антирекламма того дерьма, коим сейчас завалено большинство юв.магазинов, но продавци в этом не виноваты, они торгуют лишь тем, что пользуется наибольшим спросом. Удачи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вот такая антирекламма того дерьма,
Весьма мягко сказано, каждый день приходят с такими цепями на ремонт, причем некоторые были куплены по словам клиентов неделю назад.
Пользователь

Цитата
Их, к стате, в магазинах сейчас больше 90 %.
Да ладно! Больше всего в магазинах цепи не пустотелых производителей. )

Цитата
Если закажите цепочку у ювелира, это вам обойдется дешевле процентов на 30 ,даже из металла мастерской. Да и спросить за некачественную работу, если что, есть с кого.
А кто станет делать цепь на два грамма?
Спросить и с магазина можно, никто не лишал покупателя потребительских прав.

Цитата
Хочу подарить маме тоненькую цепочку из золота и кулончик.
Да и не видел я таких тоненьких, чтоб пустотелой была.
Что за привычка у нашего брата народ раньше времени пугать, отобьете все желание у человека в магазин идти.
:lac:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо большое всем кто откликнулся)
У меня вопрос насчет пустотелых цепочек. Мне нужна очень тоненькая цепочка, разве такие тонкие бывают пустотелыми? Я думала только толстые цепочки бывают такими.
И как вы считаете, сколько приблизительно грамм должна весить тонкая цепочка 40-45 см? я видела цепочки и 1,5 грамма весом, не слишком мало?. И кулончик точно можно брать любого веса? почему тогда во всех статьях в интернете про выбор цепочки пишут что кулон обязательно должен весить меньше цепочки?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Алёнчик2012, не пустотелая цепочка, нормальная, весит от 3х грамм и выше!
По поводу веса кулона, не стоит привязывать вес кулона к весу цепочки, ну конечно же и не должен весить в 5-10 раз больше цепочки, это уже из эстетических соображений. Если цепочка проволочная, не пустотелая, то вытянет вес и в 2 и в 3 раза больше своего, при интенсивной носке!
Не вздумайте брать цепь весом менее 3х грамм, нарвётесь на объёмную паутину или просто на не долговечную проволочную! Поищите панцерную, будет тонкой, но более долговечной

Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Я бы якорную посоветовал ! В ремонте - беспроблемна , ну и панцирь канешна ! Кстати якорные с гранью , для подвески самое то, так как в сечении общем - квадрат....
Изменено: starmos - 16.02.2012 16:29:59
Пользователь

Vofik,  Я написал как обстоят дела в наших краях. В юв.магазинах на 90 % пустотелая легковеска. Другой товар просто не покупается, дорого. А народ у нас бедновато живет. Средняя зарплата мужиков- тыщь 8-10, у женьщин 5 -7. Ну это тема из другого раздела форума.  То что в мастерской не изготовят тоненькую цепочку- ты прав. Минимум для 40 сантиметровой цепочки, грамма на 4 наверное. ( по крайней мере я бы зделал )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Про жизнь на Алтае знаю, родственники там есть.
Мда, прямая связь, какая жизнь такое и качество торговли.
У нас в ювелирных не так много пустотелых,  торговцы стараются много не связываться с таковыми проблемными изделиями.
Хотя стоит заметить, что некоторые цепки бывают не плохого качества и долго служат, а самый ужасный - это пустотелый бисмарк. )
Да и часто вопрос упирается в банальную культуру ношения подобных изделий.
Ну а Алёнчик такую цепь и не купит, под запрос не попадает.
Мелкие якорные цепочки 2-2,5 грамма носят пока звенья не перетрутся, все еще советские 583* по ремонтируют и дальше носят.
Такшо девушка приобретет не хуже, сегодня и выбор, и качество тонких цепей хорошее.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Vofik, Я написал как обстоят дела в наших краях. В юв.магазинах на 90 % пустотелая легковеска. Другой товар просто не покупается, дорого. А народ у нас бедновато живет. Средняя зарплата мужиков- тыщь 8-10, у женьщин 5 -7. Ну это тема из другого раздела форума. То что в мастерской не изготовят тоненькую цепочку- ты прав. Минимум для 40 сантиметровой цепочки, грамма на 4 наверное. ( по крайней мере я бы сделал )
В Москве та же беда , во всех крупных ростовщиках сплошная турецкая и тайландская хрень, зачастую и вовсе сделанная буквально из фольги . Многие из этих с позволения вещей мало кто отважится брать в ремонт. Так же отвратное качество сплавов. Делал клиентке трехцветное колечко - пояски на гильзе из ее "турции". Так когда собирал и обрабатывал вспомнил и отредактировал весь свой матерный лексикон. Как ребята ремонтники ежедневно работают с такими шедеврами , даже не представляю. Честь и хвала им от всего сердца.
По любому выгодней заказывать у ювелира. Будет именно та вещь которая вам нужна и надлежащего качества. К тому же порядком дешевле.
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 52 / 9
А еще они иногда в воде не тонут ohmy , как и го.....о
Пользователь

misterX,  Подтверждаю, точно не тонут пока водой не напитаются.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Вот неплохой выбор
:brows:  совет как раз во время \\\ три года объявлению это ведь не срок  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 114 / 6
Цитата

Цитата
(timonv 25.02.2015 17:00:59) Вот неплохой выбор
совет как раз во время \\\ три года объявлению это ведь не срок
Обновили тему... Главное - внимание. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 7
Самооценка в разы вырастает в тот момент когда нажимаешь  "Отправить >>"   свой ответ на вопрос заданный 3 года назад. ))
https://www.traditionrolex.com/13