https://www.traditionrolex.com/13
кто нибудь делал браслет елочка ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
кто нибудь делал браслет елочка мужской часовой. трехцветный на штивтах. Есть метода сборки?Я два звена собрал и запарился.Каждую планку приходится подгонять отдельно.Пробовал пакетом ,все равно одна выше другая ниже ,а по одной гемор.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Фото покажи, ежели то , что я думаю, так есть определённые правила.
Пользователь

55
Изменено: Dreg - 10.02.2012 23:37:00
Моя совесть чиста!.. я ею не пользуюсь
Пользователь

Валера Сурик.Как на этом фото ,только трехрядный,а в принципе двое суток и я его сделал .финишную обработку сделаю и сфотаю.
Пользователь

Так делают по разному. Иногда звенья состоят из овальных  гладких и кручёных проволочек. Бывает делаются вставки пластин, с отверстиями под штифты. Иногда их комбинируют. Я делал когда-то из разных по форме сигментов с отв. под штифты.
Про что обьяснять?.
Ежели звенья делаются под  штифты, то необходимо на каждой детальке  два отверстия в нужных местах. Ежели примитивно обьяснять, то необходимо делать сдвоенный керн, который на всех детальках  делает одинаковую накерновку. Детальки по ширине делаются с неким припуском на обточку.Когда браслет собран, то внутреннюю сторону обтачивать на  прямой рейке, а  наружную на диске. Без фото или рисунка сложновато понять.

То что на фото делаются из отдельных овальных проволочных звеньев. Какая там подгонка? Там сложность с пайкой. Паять надо, чтоб браслет был натянут и  штифт припаивается к звену.

Чтобы выровнять подобный, ежели уж получился кривой, можно натягом. Один конец зафиксирован, а за второй тянешь, чтоб произошла небольшая деформацияю Штифтики подгибаются под звенья и становится прямым. Тут уж пластику металла надо понимать и ровняют многими способами - кто во что горазд. Но изначально аккуратная, продуманная сборка исключает многие геморы.
Изменено: Валера Сурик - 11.02.2012 13:50:30
Пользователь

Валера Сурик.Спасибо за консультацию. В принципе так и делал ,но очень трудоемко получается ,думал может какая оснастка имеется для таких браслетов.
Пользователь

Оснастка хороша при серийке, а у нас не знаешь на какой вес закажут.
Пользователь

Это понятно . В среднем получается изделие на 18 -20 грамм при длине 21 22см ,может зарезинить и отливать центральную часть звеньев ,тогда и с выравниванием проблем меньше будет .
https://www.traditionrolex.com/13