https://www.traditionrolex.com/13
Ультразвуковые ванны , помощь в выборе
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
День добрый друзья,
в погоне за чисткой ворса и избавления от него перепробовал наверно все что есть, разные воски matt/feris, разные методики фрезерования, разные фрезы Hanita/BitsBits/Revo, сухое/влажное с СОЖем/маслом BitsBits. Почитав форум, кто и как с этим борится, пришел к выводу что избавление от ворсинок на нем лучше всего справляется ультразвуковая ванна.
Может подскажите какую какую фирму и какие ТТХ учесть при покупке?

Всем заранее спасибо за помощь и ответы.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ага, я тоже так думал. Ворс совсем немного почистился, а через пару часов прямо на столе, восковку разорвало на несколько кусочков. Уж и не знаю, что на это повлияло, температура или вибрация, но больше с ультрасоником не экспериментирую.
Изменено: Kosmopolitus - 09.01.2012 19:55:44
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
привет, а что за ванна такая?
там же я так понял, много нюансов, точнее наверно пара, это частота и мощность. Мощность я так понял зависит от объема ванны. А вот частота есть разная, от 28-45 кГц.
Изменено: portos - 09.01.2012 20:01:26
Пользователь

Нашёл только картинку.
408_8.jpg (20.7 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Нашёл только картинку.

фирма SPIN италия, пока тоже не нашел описание.
так от неё толк то был, кроме того что изделие лопнуло? Ворсинки почистились?
вот тут на форуме http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic7739/?PAGEN_1=6 все как бы очень и очень хорошо)))
Изменено: portos - 09.01.2012 20:24:45
Пользователь

Толк от ультразвука был, просто следующее действие его сильно затмило, а теперь уж и не вспомнить насколько хорош был тот результат.
Упорство форумчан меня немного вдохновило. Значит ещё раз попробую...
Пользователь

Цитата
Толк от ультразвука был, просто следующее действие его сильно затмило, а теперь уж и не вспомнить насколько хорош был тот результат.

Упорство форумчан меня немного вдохновило. Значит ещё раз попробую...

может просто дело в  воске? или на очень долго опускаете? Народ на форуме пишет что на секунды опускают)) 2-3-5 ну максимум 15.
Так толк то был как и ожидалось? ворсинки ушли? меня больше всего интересует из глубоких мест?
Пользователь

Воск зеленый. Держал реально минут 10. Но скорее всего дело было в каркасе. Я модель не вырезал из куска. Она так и висела на поддержках. Видимо выросло внутреннее напряжение. Совсем все ворсинки не очистились. В глубоких местах оставались.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Если возникает необходимость то чищу в ультразвуке, воск Феррис ни разу ничего не происходило с восковками.
Пользователь

Цитата
Если возникает необходимость то чищу в ультразвуке, воск Феррис ни разу ничего не происходило с восковками.
Друзья, так отпишитесь, кто в каких УЗВ моет, какую купить и насколько ворсинки остаются в глубоких рельефных местах после мойки.

Заранее спасибо за ответы.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
portos,
Думаю нужно искать почему у вас много ворсу, лучше устранить причину чем бороться с ее последствиями, причин ворса может быть много, стратегия, подача, обороты шпинделя, наконец просто фреза уже тупая, фреза должна снимать воск попутным врашением а не встречным, как бы не против шерсти, может обороты шпинделя большие, воск подплавляется и так налипает что потом ты их вымыть не можешь, а вообще всегда лью WD, потом мою в УЗВ, иногда еще и зубной щеточкой с фейри мою, иногда зубочистка в ход идет, знаю люди чуть ли не КЕРХЕРОМ моют, после УЗВ неразу, повторяю НЕРАЗУ модель не лопалась, какую взять УЗВ? Ну это вопрос больше от наличия у вас денег, одно могу сказать точно, не бери китай который продается в РАДИОДЕТАЛЯХ, г..но полное, деньги на ветер, УЗВ вещь очень нужная и полезная, купил и забыл (на какое-то время) я не вспоминаю лет 7 уже, блин не накаркать бы :)
Пользователь

Цитата
portos,

Думаю нужно искать почему у вас много ворсу, лучше устранить причину чем бороться с ее последствиями, причин ворса может быть много, стратегия, подача, обороты шпинделя, наконец просто фреза уже тупая, фреза должна снимать воск попутным врашением а не встречным, как бы не против шерсти, может обороты шпинделя большие, воск подплавляется и так налипает что потом ты их вымыть не можешь, а вообще всегда лью WD, потом мою в УЗВ, иногда еще и зубной щеточкой с фейри мою, иногда зубочистка в ход идет, знаю люди чуть ли не КЕРХЕРОМ моют, после УЗВ неразу, повторяю НЕРАЗУ модель не лопалась, какую взять УЗВ? Ну это вопрос больше от наличия у вас денег, одно могу сказать точно, не бери китай который продается в РАДИОДЕТАЛЯХ, г..но полное, деньги на ветер, УЗВ вещь очень нужная и полезная, купил и забыл (на какое-то время) я не вспоминаю лет 7 уже, блин не накаркать бы  

Ну все что вы сказали я перепробовал, обработка идет попутным направлением (так сказать квадратной спиралью), фрезы только куплены с bitsbits, прошли ну часов по 20, обороты около 10-12 тысяч,  да, при таком все что остается из ворсинок легко счистить просто кисточкой, но в рельефе (к примеру чешуя дракона) он остается. Выбить его от туда ну просто не unreal. Вопрос в чем сейчас, какую УЗВ купить, я понимаю что она стоит около 5-7тр, но опять, даст ли она результат очистки остатков ворса из трудных и глубоких мест.
На какие ТТХ стоит обратить внимание при покупке?

что ж тогда купить? УЗВ в Сапфире?
Изменено: portos - 09.01.2012 22:56:02
Пользователь

у меня вот такая мойка, уже 3 года.
Пользователь

Цитата
обороты около 10-12 тысяч,

Обороты лучше чуть побольше, а еще лучше с СОЖ и крутить 25000 -28000 фреза быстрее успевает зону реза обрабатывать.
https://www.traditionrolex.com/13